Wednesday, June 14, 2017

Lirik Lagu dan Terjemahan Indonesia "SO FAR AWAY" - Suga ft Jungkook and Jin BTS

 ROMANIZATION
[Suga] Hago sipeun ge eobtdaneun ge jinjja mwot gateunde
Heunhan kkum jocha eobtdaneun ge hansimhan geo aleo da aneunde
Halan daeroman hamyeon dwindamyeo daehakkamyeon da gwaenchanhaneunde
Geureon malteuleul mideun naega byeonsiniji na jokji mothae sareo
Surina jom jobwa oneureun chwihago sipeuni jebal mallijima
Mwodeun joha
baeksu saekkiga sul masineun geon sachijiman
Chwihajido anheun beotil suga eobseo moduga dallineunde wae naman yeogi isseo
moduga dallineunde wae naman yeogi isseo
moduga dallineunde wae naman yeogi isseo itji

[Jin] So far away~
naegedo kkumi itdamyeon naraganeun kkumi itdamyeon
[Jungkook] Don’t far away~
Naegedo kkumi itdamyeon naraganeun kkumi itdamyeon 

[Suga] Dream geudaeui changjowa salmui kkeuteo hamkke hari
Dream geudeui jiliga eodil jirado gwaendae hari
Dream gyeolguk siryeonui kkeute mangaehari
Dream sijakeun miyakhaljieonjeong kkeuteun changdaehari
Geurae sibal jukji mothaeseo sara hago sipeun ge eobtdan geon marya
Mueotbooda gwirounde wirounde jubyeoneseon hana gati jeongsinchiryeo ran
Malppunine hwapurihae saldaneun mwo nappuninde mwol hwapurihae
Maeil achime nun tteuneun ge sum swineun ge buseobne

Chinguwa gajok jocha meoreojyeoman gane
sigani heureumyeon heureulsurok deo joreubhane
na honjain gibun na honjain jigeum
modeun ga sarajyeosseum hae singiru
cheoreom sarajyeosseum hae sarajyeossum hae
ijen bireo meogeul najochado sarajyeosseum hae
ireohke sesange na beoryeojine geu sungan haneulgwa meoreojine
tteoreojine

[Jungkook] So far away~
naegedo kkumi itdamyeon naraganeun kkumi itdamyeon
[Jin] Don’t far away~
Naegedo kkumi itdamyeon naraganeun kkumi itdamyeon 

[Suga] Dream geudaeui changjowa salmui kkeuteo hamkke hari
Dream geudeui jiliga eodil jirado gwaendae hari
Dream gyeolguk siryeonui kkeute mangaehari
Dream sijakeun miyakhaljieonjeong kkeuteun changdaehari

[Jungkook] So far away~
naegedo kkumi itdamyeon naraganeun kkumi itdamyeon
Don’t far away~
Naegedo kkumi itdamyeon naraganeun kkumi itdamyeon 

[Suga] Dream geudaeui changjowa salmui kkeuteo hamkke hari
Dream geudeui jiliga eodil jirado gwaendae hari [Jin] So far away
Dream gyeolguk siryeonui kkeute mangaehari
Dream sijakeun miyakhaljieonjeong kkeuteun changdaehari [

Geudaeui changjowa salmul kkeuteo hamkke hari ([Jungkook] First love)
geudeui jiliga eodil jirado gwaendae hari ([Jungkook] First love)
gyeolguk siryeonui kkeute mangaehari
sijageun miyakhaljieonjeong kkeuteun changdaehari

[Jin] So far away ([Jungkook] First love)
So far away ([Jungkook] First love)
So far away ([Jungkook] First love)
So far away ([Jungkook] First love)
[Jungkook] So far away
Don’t far away
So far away
Don’t far away

Terjemahan Indonesia
[Suga] Aku sudah mengatakan aku tidak ingin melakukan apapun yang menghisap
Aku tahu ini menyedihkan untuk tidak mempunyai mimpi yang luar biasa, aku tau itu semua
Jika aku hanya bercerita dan pergi ke universitas, tidak apa-apa
Akulah yang percaya dengan kata bodoh, aku tidak bisa mati, aku hidup
Beri aku sedikit minuman keras, aku ingin meminumnya hari ini jadi tolong jangan menghentikanku
Segalanya terlihat baik, untuk seorang pengangguran yang menikmati kemewahan tapi
Aku tidak bisa berdiri karna minum, segalanya berubah tapi mengapa hanya aku yang disini
Segalanya berubah tapi mengapa hanya aku yang disini
Segalanya berubah tapi mengapa hanya aku yang disini

[Jin] Sangat jauh
Jika kau berkata kau mempunyai mimpi
Jika kau terbang dimimpimu
[Jungkook] Jangan terlalu jauh
Jika kau berkata kau mempunyai mimpi
Jika kau terbang dimimpimu

[Suga] Mimpi, kita akan bersama sampai akhir hidup
Mimpi, kita akan menjadi hangat tidak peduli dimana pun tempatnya
Mimpi,  kita akan dipenuhi oleh bunga sampai akhir penderitaan
Mimpi, bandingkan dengan kesederhanaan, hingga akhir kita akan menjadi sukses

Itu benar, sial, aku tidak bisa mati jadi aku hidup, aku tidak mempunyai apapun jadi aku ingin melakukannya
Aku merasakan penderitaan lebih, aku kesepian, disekitarku semua orang hanya bercerita
Menarik diriku bersama, mereka membuat kemarahan, aku hanya sendirian kawan, apa yang kau lubangi?
Setiap pagi aku takut membuka mataku dan memulai untuk bernafas
Temanku dan keluargaku pergi lebih jauh, waktu terlewat menjadi tidak sabar
Perasaanku menjadi kesepian, sangat kesepian sekarang, aku harap semua akan menghilang
Seperti khayalan, aku harap akan menghilang, aku harap itu menghilang, aku harap yang mengutukku akan menghilang
Seperti ini aku terlempar jauh di dunia, aku menjadi lebih jauh dari surga sesaat
Sangat jauh
Aku terjatuh

[Jungkook] Sangat jauh
Jika kau berkata kau mempunyai mimpi
Jika kau terbang dimimpimu
[Jin] Jangan terlalu jauh
Jika kau berkata kau mempunyai mimpi
Jika kau terbang dimimpimu

[Suga] Mimpi, kita akan bersama sampai akhir hidup
Mimpi, kita akan menjadi hangat tidak peduli dimana pun tempatnya
Mimpi,  kita akan dipenuhi oleh bunga sampai akhir penderitaan
Mimpi, bandingkan dengan kesederhanaan, hingga akhir kita akan menjadi sukses

[Jungkook] Sangat jauh
Jika kau berkata kau mempunyai mimpi
Jika kau terbang dimimpimu
Jangan terlalu jauh
Jika kau berkata kau mempunyai mimpi
Jika kau terbang dimimpimu

[Suga] Mimpi, kita akan bersama sampai akhir hidup
Mimpi, kita akan menjadi hangat tidak peduli dimana pun tempatnya 
Mimpi,  kita akan dipenuhi oleh bunga sampai akhir penderitaan
Mimpi, bandingkan dengan kesederhanaan, hingga akhir kita akan menjadi sukses

Jika aku punya mimpi, jika hanya aku yang memimpikannya ([Jungkook] cinta pertama)
Kita akan menjadi hangat tidak peduli dimana pun tempatnya ([Jungkook] cinta pertama)
Kita akan dipenuhi oleh bunga sampai akhir penderitaan
Bandingkan dengan kesederhanaanmu, hingga akhir kita akan menjadi sukses

[Jin] Sangat jauh  ([Jungkook] cinta pertama)
Sangat jauh  ([Jungkook] cinta pertama)
Sangat jauh  ([Jungkook] cinta pertama)
Sangat jauh  ([Jungkook] cinta pertama)

[Jungkook] Sangat jauh
jangan terlalu jauh
Sangat jauh
dan jangan terlalu jauh

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Teori nih !!
*anjay emang bighit ini :v

 Cover untuk lagu So Far Away nya SUga ft Jungkook and Jin ini adalah bulan yang menyinari semua jendela untuk cover We Don't Talk Anymore pt2 by Jungkook and Jimin sama 4 o'clock by RM&V
*nyadar kagak lu kalo cover lagu aja nyambung -__-

Dan kalau ARMY itu adalah bintang dikegelapannya Bangtan
Bangtan adalah cahaya bulan dikegelapan ARMY :))

kalian bisa ngezoom pict diatas disitu bintangnya ARMYBOMB :') *myheaerteuuu 


Pict ini pesan Suga di blog BTS So Far Away yang baru dirilis
Suga bilang rasanya beda nyanyi So Far Away dengan sesama member BTS dan mood untuk vrsi ini lebih dekat dengan gaya yang ia inginkan. Lirik "Don't far away" seharusnya "Don't fall away" tapi SUga baru sadar kalo ada kesalahan setelah mixtapenya rilis. Suga gak bisa berbuat apa-apa karena mixtapenya sudah dirilis dan Suga seneng bisa dapet kesempatan ini untuk ngasih tau ke kita lirik aslinya.
(i'm so emoo :'')

9 comments:

  1. Ka nyadar ga sihh ka,pas part Jin JK yg terakhir" itu Jin nyanyi "so far away" JK nya "first love" 💙💙🌌

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya gua baru nyadar :"
      merinding gni gua :v

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Izin share min:) plis ku gakuat:')) sayang bangtann♡♡

    ReplyDelete
  4. iyaya itu fall bukan far wkw
    tapi salut lah sama bangtan
    makasih kak udah post

    ReplyDelete
  5. Untuk yang so far away ini, buat gw pribadi emamg da best. ��
    Rapp nya Suga disino sumpah keren banget, di bubuhi demgan suara Perfecto
    Jin dan Jungkook, sebagai pemberitahuan aja, Lagu ini udah gw putar lebih kurang 50 kali
    Wkwkwk saking enaknya, dan ternyata setelah gw liat arti liriknya, sama bgt sama keadaan gw sekarang.
    Oh Dream, u so far away, kemaren gw ga lulus SBMPTN 2017. Nyesekk
    But i dont fall away~
    Salam dari fanboy^^

    ReplyDelete
  6. "... lirik aslinya" maksudnya apa min? lirik asli dri coverannya atau lirik yang di bikin suga sendiri?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lirik yang dibuat suga sebelum album AGUST D dirilis, jd ada kesalahan penulisan. yg harusnya "don't fall away" jadinya "don't far away" gituuu

      Delete