Sunday, February 12, 2017

Lirik Lagu Dan Terjemahan Indonesia "SPRING DAY" - BTS [You Never Walk Alone Album]




ROMANIZATION


[Rap Monster] Bogosipda
Ireohge Malhanikka deo bogosipda
Neoui sajineul bogo isseodo bogosipda
Neomu yasokhan sigan
Naneun uriga mipda
Ijen eolgul han boneun geosdo himdeureojin uriga

Yeogin ontong gyeoul ppuniya bworedo gyeouri wa
Maeumeun siganeul dallyeogane hollo nameun seolgugyeolcha
Ni son japgo bandaepyeonkkaji ga gyeoreul kkeutnaegopa
Geuriumdeuri eolmana nuncheoreom naeryeoya geu bomnari olkka Friend

[Jimin] Heogongeul tteodoneun jageun
Meonjicheoreom jageun meonjicheoreom
[Taehyung] Nallineun nuni naramyeon
Jogeum deo ppalli naege daheul su isseul tende

[Jungkook] Nunkkocci tteoreojyeoyo
Tto jogeumssik meoreojyeoyo
Bogosipda Bogosipda
Bogosipda Bogosipda
[Taehyung] Eolmana gidaryeoya
Tto myeot bameul deo saewoya
Neol boge doelkka ([Jungkook] Neol boge doelkka)
Mannage deolkka ([Jungkook] Mannage deolkka)

[Jin-Jungkook] Chuun gyeoul kkeuteul jina
Dasi bomnari ol ttaekkaji
Kkot piul ttaekkaji
Geugotse jom deo meomulleojwo meomulleojwo

[Suga] Niga byeonhan geonji ([Jungkook] Niga byeonhan geonji)
Animyeon naega byeonhan geonji  ([Jimin] Animyeon naega byeonhan geonji )
 I sungan heureuneun siganjocha miwo
Uriga byeonhan geoji mwo
Moduga geureon geonji mwo
Geurae mipda niga neon tteonassjiman
Dan harudo neoreul  ijeun jeogi eopseossji nan
Soljikhi bogo sipeunde iman neoreul jiulge
Geuge neol wonmanhachagibodan deol apeunikka

[Jin] Sirin neol bureonae bonda
Yeongicheoreom hayan yeongicheoreom
[Jimin] Malloneun jiunda haedo
Sasil nan ajik neol bonaeji maothaeunde

[Jungkook] Nunkkocci tteoreojyeoyo
Tto jogeumssik meoreojyeoyo
Bogosipda Bogosipda
Bogosipda Bogosipda
[Taehyung] Eolmana gidaryeoya
Tto myeot bameul deo saewoya
Neol boge doelkka ([Jungkook] Neol boge doelkka)
Mannage deolkka ([Jungkook] Mannage deolkka)

[Taehyung] You know it all
You're my best friend
Achimeun dasi ol geoya
[Jin] Eotteon eodumdo eotteon
Gyejeoldo yeongwonhal sun eopseunikka

[Jimin] Beojkkocci pinabwayo
I gyeouldo kkeuchi nayo
Bogosipda Bogosipda
Bogosipda Bogosipda
[Jungkook] Jogeuman gidarimyeon
Myeochil bamman deo saeumyeon
Mannareo galge (Taehyung) Mannareo galge
Derireo galge (Taehyung) Derireo galge

uuuu~
[Jin] Chuun gyeoul kkeuteul jina
Dasi bomnari ol ttaekkaji
Kkot piul ttaekkaji
Geugose jom deo meomulleojwo meomulleojwo



Terjemahan Indonesia

[Rap Monster] Aku merindukanmu
Katakan bahwa hal ini semakin membuatku semakin merindukanmu
Rindu ini semakin menjadi
Ketika aku melihat fotomu
Waktu begitu kejam, aku membenci kita
Melihat satu sama lain sekarang sangat sulit diantara kita

Semua musim dingin disini terjadi di bulan Agustus
Hatiku berlari sendiri diserpihan salju
Ingin mendapatkan sisi lain dari bumi ini yaitu menggenggam tanganmu
Ingin menggenggam tanganmu sampai akhir musim dingin ini
Betapa lamanyakita harus melihat salju turun hingga sampai kita memiliki musim semi, Teman

[Jimin] Seperti debu-debu kecil yang terbang diudara
[Taehyung] Akankah aku mendapatkanmu lebih cepat
Jika aku adalah salju yang berada diudara?

[Jungkook] Salju yang turun dimusim dingin
Dan pergi sedikit demi sedikit
Aku merindukanmu Aku merindukanmu
Aku merindukanmu Aku merindukanmu
[Taehyung] Berapa lama aku harus menunggumu
Berapa lama malam tanpa tidur yang aku habiskan
untuk melihatmu ([Jungkook] untuk melihatmu)
untuk bertemu denganmu ([Jungkook] untuk bertemu denganmu)

[Jungkook-Jin] Melewati ujung musim dingin yang begitu dingin
Sampai hari-hari menjadi musim semi
Sampai hari-hari dimana bunga bermekaran
Tolong tetap tinggal
Tolong tetap disini sedikit lebih lama

[Suga] Apakah kau yang berubah atau aku?
Aku benci saat seperti ini, waktu berlalu
Kita berubah seperti yang kau ketahui
Hanya seperti yang kau ketahui
Ya, aku membencimu, kau meninggalkanku
Tapi aku tidak pernah berhenti memikirkanmu bahkan seharipun
Jujur aku merindukanmu tapi aku harus menghapusmu
Karena itu akan lebih sakit daripada menyalahkanmu

[Jin] Aku benci mengeluarkan rasa sakit ini
Seperti asap, seperti asap putih
[Jimin] Aku katakan aku akan menghapusmu
Tapi aku benar-benar tidak bisa membiarkanmu pergi

[Jungkook] Salju yang turun dimusim dingin
Dan pergi sedikit demi sedikit
Aku merindukanmu Aku merindukanmu
Aku merindukanmu Aku merindukanmu
[Taehyung] Berapa lama aku harus menunggumu
Berapa lama malam tanpa tidur yang aku habiskan
untuk melihatmu ([Jungkook] untuk melihatmu)
untuk bertemu denganmu ([Jungkook] untuk bertemu denganmu)

[Taehyung]  Kau tau semua itu
Kau adalah sahabat terbaikku
Pagi hari yang akan datang
[Jungkook] Tanpa kegelapan, tanpa musim yang tidak dapat berakhir selamanya

[Jimin] Mungkin mekaran cherry dan musim dingin nanti akan berakhir
 Aku merindukanmu Aku merindukanmu
Aku merindukanmu Aku merindukanmu
[Jungkook] Tunggu aku sebentar lagi
Hanya beberapa malam lagi
Aku akan kesana untuk melihatmu
Aku akan datang untukmu

[Jin] Melewati ujung musim dingin yang begitu dingin
Sampai hari-hari menjadi musim semi
Sampai hari-hari dimana bunga bermekaran
Tolong tetap tinggal
Tolong tetap disini sedikit lebih lama

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Please !! ini gue bener-bener begadang buatnya (01:23) maaf kalo ada salah yak :v /curcol dikit/
Tinggalkan jejak dan kalo  mau copy izin gengs (jangan lupa CR nya) :*


ohya, ada yang mau BTS Bon Voyage? BTS Memories 2015? BTS Season Greeting?
download disini yaa

Selamat berbaper ria sama artinya ARMY !! {}

cr : bangtanbase
edit by me


Lihat Juga yaa Lirik Lagu Dan Terjemahan "NOT TODAY" - BTS
Lirik Lagu Dan Terjemahan "A SUplementary Story ; You Never Walk Alone" - BTS
 Lirik Lagu Dan Terjemahan "Outro : WINGS" - BTS  

123 comments:

  1. jhope ada koq, jadi background vocalsnya

    ReplyDelete
  2. kak preview mvnya dong kak..teori kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh no no noo ><
      biarkan aku lepas dari teorinyaaa :"

      Delete
  3. Klo menurut gue Part J-Hope emang ga ada bahkan ga kedengeran, cuma di lagu NOT TODAY doi kebagian banyak part koq, Big Hit selalu adil tenang aja wkwkwk, btw suara Jungkook sumvah bikin merinding dangdut :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. preview mvnya kak ini penasaran..

      Delete
    2. Ada kok. Dia jd backsoundnya jungkook, v, sm jimin. Dengerin pk headset. Nnt keliatan suaranya ketumpuk.

      Delete
    3. eh iyaa Jhope jadi backing vocalnya , kalian bisa nyari di youtube sendiri ya suara nya JHope. Lembut-lembut gimanaaa gitu :v

      Delete
  4. Jhope punya part kok,yang itu (jungkook-jin) sebenernya itu Jhope cuman ga ketara karena di baking sama Jungkook Jin kalo ga salah ada Taetae juga.. Tapi I'm not sure too sih..
    Di beberapa bagian awalnya Taetae kalo didengerin baik baik ada bakingan suara Jhope

    ReplyDelete
  5. teori y min :v kasih tau ke kita makasih :v

    ReplyDelete
  6. Izin repost yaa min,buat tugas blog soal nya😅😅😅 gomawo jika di perbolehkan💞💞💞

    ReplyDelete
  7. Izin repost ya min,buat tugas blog soal nya😅😅 gomawo jika di perbolehkan💞💞

    ReplyDelete
  8. Makasiih kaak.... btw mau bilang...... JUNGKOOK GANS BGT SUMPAH TT.. trus masa gw mikir kak di mv nya itu pas bagian Suga nge-rap ditumpukan bajuu... gw mikir itu baju ngumpulin dimana heehee ':)
    .
    .
    Teori jg boleh kali kak ARMY baru inii ngk ngerti apa apaa :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. malahan pertama kali gw liat dikira gw dia duduk di tumpukan sampah :'V, mungkin ngumpulinny dari cucian se kabupaten :"V

      Delete
  9. Mba izin Repostya ... Untuk melengkapi mv sama audionya!! Disini

    ReplyDelete
  10. Teori dek teori ayolah~~~ *colek unyu* 😉

    ReplyDelete
  11. Izin copy min.
    Cr bakal dicantumin kok.
    Gomawo sebelumnya.

    ReplyDelete
  12. duhh lirik nya mendalam banget.. suka karena tentang sahabat. mv nya juga keren abiss . iya j-hop gak nyanyi muncul di mv jga sebentar. tapi dia kebagian banyak di not today.. is not matter adil kok..

    ReplyDelete
  13. Intinya semuanya nyanyi.. Dan jangan percaya atau terbawa emosi karna ada yang ngomongin, karna army lebih tau. Karna kita adlah sahabat BTS selamanya.
    Bukannya semakin seseorang dipuncak maka anginnya makin kencang

    BTS-Army best friends forever

    ReplyDelete
  14. Jhope ada kok. Malah dia jadi backing vokalnya setiap member. Line distribution jhope paling banyak disusul kookie.

    ReplyDelete
  15. ditunggu teorinya yak!! wkwk

    ReplyDelete
  16. Kali ini mereka konsep nya beda banget ya? Keren!! Pertama liat mv nya agak bingung karena judulnya kan Spring Day, tapi si V malah maen salju :v pas udah baca ini baru deh paham hohoho xD
    Thx udah bergadang buat ini^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Taehyung sok main salju tapi ujung2 nya jerit >.<

      Delete
  17. Jhope nyanyi ko, dia bareng nyanyi di part nya kookie v. Justru part nyanyi dia sebanding Sama jungkook.

    ReplyDelete
  18. mba saya copy liriknya ya. tpi saya sertakan linknya mba juga. boleh gak??

    ReplyDelete
  19. Itu liriknya "Dasi bomnari ol ttaekkaji" bukan "dasi nomnari ol ttaekkaji" 😂 maaf cuma mau bilang biar gk salah/?

    ReplyDelete
  20. MVnya, ya lumayan bagus deh. tapi lagunya bener-bener bagus banget.aku aja bisa ngabisin waktu semaleman buat dengerin ni lagu

    ReplyDelete
  21. terkampret daahhh pokoknya BTS...bisa hamil beneran ane minnn

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Pas bagian taehyung suka deh pas tau arti nya gitu 😍😍 luvluv 👄👄

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Chingu Jhope suaranya gak kedengeran banget 😭

    ReplyDelete
  26. ALIG! Salah satu alasan kenapa gua suka bgt bahkan menghargai lagu-lagunya BTS, karena lagu-lagunya itu RELATE bgt sama kehidupan kebanyakan para remaja, contohnya gua! kekeke ^^ yang gk cuma tentang kisah cinta aja, tapi juga tentang BESTFRIEND dan relationship. Dan mereka itu bener-bener bikin jadi semangat buat jalanin hari-hari yang membosankan, mereka itu lebih dari menginspirasi kita. tapi, mereka itu kayak bagian dari kita. Dan gua bener-bener APPRECIATE sama BANGTAN BOYS! ESPECIALLY FOR KIM NAMJOON, I REALLY LIKE YOU! hehehe~ ^^
    BTW, Ijin copas ya min! IndoTrans nya bikin gua ASDFGHJKL!!! XD Gomawong~^^

    ReplyDelete
  27. Hiks sedih banget luarbiasa liriknya...

    ReplyDelete
  28. Hiks sedih banget luarbiasa liriknya...

    ReplyDelete
  29. Btw aku udah tau teorinya wkwk setelah nonton berkali2 semoga bener wkwk. Ceritanya tentang pertemanan gitu, kayanya ada yg meninggal gitu keliatan dari jimin yg megang sepatu. Wkwkw kayanya, dari beberapa situs juga nunjukkin kaya bunuh diri trus jadiin temen sebagai sandaran gitu, yg kata cucian numpuk itu tandanya beban. Waktu suga sendirian, beban ditanggung sendiri, abis itu semua member duduk di cucian numpuknya. Wkwk, cocok banget sama konsepnya you never walk alone. Good bts!!

    ReplyDelete
  30. Ijin copas yaa min😊😊 gomapta~

    ReplyDelete
  31. Kak ijin copas ya w mau apalin liriknya greget lagunya terlalu enak didengar ssi bhaq :v btw nama ig kaka apa?

    ReplyDelete
  32. Kok susah dibuka ya ? Misal aku mauk liat "review* trus yg muncul iklan gitu, trus pas aku klik *menuju link* isinya kosong. Bisa tolong dibantu ? Aku suka dan sering bca blog kakak . Tp silentreader hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maaf ya, klik link yang paling bawah ya, kan loading tuh iklannya, cari linknya yang ada dibawah nanti ada "Please Wait.. Selanjutnya menuju link" klik aja yang itu

      Delete
  33. teh mau ngasih saran, gimana lirik, terjemahan, lirik, terjemahan. aku mau ngikutin lirik sama baca artinya biar lebih gampang. tapi itu terserah teteh. tapi makasih teh udah bikinin itu semua. sampe baper. teh punya sosmed gak? kalau punya namanya apa teh?

    ReplyDelete
  34. izin copy lirik ya min :))
    makasih

    ReplyDelete
  35. blognya daebak ching:D ajarin buatnya gitu:v

    ReplyDelete
  36. izin kak.. mau saran aja, kayaknya bakal lebih enak klo lirik sama artinya selang seling aja,bte thanks ya kak liriknya, ditunggu lirik yang lain jjang!

    ReplyDelete
  37. Izin copy yaaaaa...
    aku pengen tau arti lagunya :D

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Assalamu'alaikum teteh..
      makasih ya liriknya,, ijin copas.
      BTS emang sllu Kompak and Kece.(^.^)*

      Delete
  39. Download lagu bts dan idol kpop lainnya di GOKPOP.ID Guys!!! Gratis... mudah lagiii ... Army mana suaranya!

    ReplyDelete
  40. ini lagunya ttg persahabatan atau ttg cinta(or something like that) atau ttg apa sih? agak gak mudeng saya. kebetulan saya juga bukan fansnya BTS, jd maaf atas pertanyaan ini jika menyinggung para fans, ak cuma tertarik sm lagu ini dan mencoba mengerti artinya saja. *Hehehe*

    ReplyDelete
  41. Izin copas mimin !!
    Thank you so much ^^

    ReplyDelete
  42. Eonnie, itu part paling awal yang nyanyi Jhope bukan Rap Monster. Gumawo~

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya.. itu bener kok part nya Rap Monster di lagu aslinya, kalo di panggung emang diganti sama jhope

      Delete
  43. Izin Copy Min.. Buat Masukin Ke Notes :D

    ReplyDelete
  44. Izin repost min ^_^
    Cr bakal dicantumin kok..
    Gomawo min ^_^

    ReplyDelete
  45. Sebenernya bagian j-hope itu yang pertama chingu. Aku liat Bts performance in Mcountdown bagian pertamanya dinyanyiin sama jhope. Hehe....😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ku tahu.. tapi aku disini ngambil yg versi lagunya, bukan performance nya^^

      Delete
  46. Kalau menurut aku ,teorinya berhubungan ama mv bts- butterfly. Yang part v bunuh diri,terjun ke laut terus jin yang ngenang persahabtan mereka sambil liat photo member bts.terus hanya jin yang masih hidup.lagunya baper. Gomawo eonni blognya.

    ReplyDelete
  47. Kak itu bukan seperti debu yang kecil salah terjemahannya tuh yang bener "seperti Jimin yang kecil" wkwkwkwk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuu aku jimin army merasa nyesek...😐

      Delete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. Lagunya bagus, trenyuh baca translatenya ttg persahabatan, makasih min. Izin copas ya.

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. Keren, saya sebelum tau artinya saya dengerin lagu sambil menangis padahal saya sebelumnya gak tau artinya, oohh ternyata ini toh artinya

    ReplyDelete
  52. Izin copy and repost ya kak
    gomawoo :))

    ReplyDelete
  53. Lagu2 bts emang keren, terharu.. :-)

    Terima kasih admin untuk lirik2nya.. :-)

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. izin copy and repost ya min
    gomawoo

    ReplyDelete
  56. Jhope yang suara rendahnya. Backingnya

    ReplyDelete
  57. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  59. izin copy, nnt cantumin cr kak,,
    makasihh..

    ReplyDelete
  60. Keren keren keren!!!! Pantesan awal dnger udah suka❤❤❤❤

    ReplyDelete
  61. Makasih... Izin copy... 😊

    ReplyDelete
  62. Kak izin copy ya cuma buat tugas isi blog

    ReplyDelete
  63. Kak izin copy ya cuma buat tugas isi blog

    ReplyDelete
  64. kk. copy sedikit yakk untukk di cerita wattpadku!!! jadi terinspirasi buat cerita😊😊 ... terimakasihh

    ReplyDelete