Wednesday, August 3, 2016

REVIEW BTS BON VOYAGE EP 3



Hari ketiganya BTS di Bergen^^
Gimana kalian udah nonton belum? Sebenrnya gue males mau lanjut ini review kalo kagak ada yang komentar di post sebelumnya :v berhubung gue lagi baik dan nggak ada kerjaan /liburan panjang kuliah/ akhirnya gue post aja lah daripade blog gue sepi ye kan/?
Jangan siders ya ching~
Kuy cek!^

Pagi Oppa-oppa gueee~
Gue masih tidur nyenyak kalian udah bangun /? *abaikan

Jimin keliatan banget baru bangun tidur muka nya masih agak bengkak2 ganteng gimanaaa gitchu~ kkkk ,/ itu baju yang dia bawa kotak-kotak semua ya?/ ^-^

Jhope masih gosok gigi sambil beresin barang yang disampingnya ada Jungkook


Member lain juga keliatan lagi beresin barang2 mereka, ngepacking gitu kyknyta mereka udah nggak nginep ditempat itu lagi

Sebelum pergi Jimin balik badan lagi dan bilang “Tidak ada sesuatu yang tertinggal kan?” ternyata bener handphone Namjoon ketinggalan di meja, sedangkan dia udah keluar duluan. /Bagus banget Jimin pemikirannya karna dia punya pengalaman di episode 1 wkwk/

Mereka pergi berpetualang lagi pake perahu /lagi-lagi jikook, NamJin detected :))/

Jhope yang duduk samping Suga ngeluarin tongsis xD 



Jungkook ngambil selfie juga sama Jimin.Pas Jimin mau liet hasilnya sama Jungkook gak boleh “Laki-laki tidak langsung melihat hasil fotonya setelah selfie” Jimin cuma meringis  abis dikasih tau kyk gitu LOL /bazeng lu Kook/

Namjin beda tempat duduk kyknya disebrang mereka. Keliatan capek banget NamJin karna ngurus anak-anak ya Pih? Mih? /plakk/

Jhope nanya ke Suga “Haruskah kita makan sesuatu?” karna yg megang duitnya kan Suga /macem bendahara gitu dia/


Jungkook ngasih senyum ke Suga kyk ngode gitu kalo harus beli makan :D
/jangan salpok ke V sama Jimin! Nanti kalian iri :v/

Akhirnya Suga ngeluarin duit juga dan mikir2 mau beli apa buat adik-adik ini karna Papih-mamih nya lagi tidur :P
Darimana Suga dapet duit banyak? Semalem mereka mikirin buat hari ini, apa aja yang bakal dibeli buat besok terutama sarapan. Pas udah keitung semua, dia minta uang nya ke staff /njirr kerennya Suga ngitung-ngitung duit gitu, calon suami idaman *digebukArmylaen*/


Pehitungan Suga “Kita sarapan jam 11 saja” /macem anak kos aja bang *curhat/ dan itu mereka nunggu  3 jam untuk jam 11 “atau kita membeli satu makanan untuk 2 orang? Tapi karna kita ada 7 maka 1 orang yang beruntung akan makan satu makanan miliknya sendiri”

Jimin sama Jhope disuruh Suga buat beli makanan di bawah /ngiler ngelietnya T_T/ 

Jin ikutan ngeliet tapi masih setengah ngantuk
Jhope tanya ke Jimin “Kau tau kan bagaimana tanya harganya?” Jimin praktek didepan kamera “How much is this?” sambil monyong2in bibir gitchu~

Jungkook ikutan gabung sama mereka, dia tanya “Can we get reffils? ... Nuna?...” nggak ada jawaban xD /kasian sih kamu Jeon :’V/
Pas makanan udah dateng, Rapmon nggak ada. Jimin bilang Rapmon lagi ke wc. Tapi lama banget Rapmon nggak balik, Jimin sampe bilang “Ini sangat berat menahan nya ketika makanan sudah ada didepan kita” haha sabar sih chim, leader lu itu kemana :D
Akhirnya Jhope yang nggak betah lagi nyusul Rapmon ke wc. Dia manggil didepan pintu wc “Rap Mon? Namjoon-ah?” nggak ada jawaban. Dia ngecek ke keluar kapal, ternyata Rapmon lagi nikmatin angin diluar Jhope kesel banget XD 

“Ya, yang lain menunggumu untuk makan!apa yang kau lakukan?” “mengapa mereka menungguku?” “Kita harus makan bersama-sama” /ini yang gue suka dari BTS, apapun harus mereka lakuin bersama :’)/
Sebelum makan mereka main Kertas-gunting-batu buat nentuin siapa yang makan sandwich sendirian.

 Rapmon sama Jungkook yang menang, karna ada dua Jungkook nawarin ke Rapmon “haruskah kita lakukan ini? Apakah Hyung lapar? Jika kau lapar, aku akan memberikannya kepadamu” Rapmon jawab cepet “Oke, aku akan mengambilnya” Jungkook jawab lagi “Cepat sekali hyung menjawab, ayo lah kita main kertas-gunting-batu lagi” /njirr si Jungkook :D// 


akhirnya mereka main lagi dan pertama mereka seri . Jungkook persis orang ayan XD /maapin gue, gue juga sayang Jungkook kok :v/
Ronde kedua Jungkook yang menang, ini lagi dah gue kagak tau dia kyk apee.. nyium makan segitunya XD
Nggak apa2, makan berdua itu lebih nikmat kok
Tapi makan sendirian kenyang banget emang ;v Jungkook anjir emang makan segitunya :( buat yang lain pada pengen juga kan

Abis makan mereka keluar kapal buat nikmatin pemandangan. Jungkook ganteng banget njir!! Ya Allah.. lu anak siapa sih T_T
 Dan ini mereka asik selfie masing2

Kata staff nya ini tempat seperti di film “Frozen” 
Jhope bilang sambil nyanyi “Do you want to build a snowman~”
Jhope tanya “Bagaimana jika punya rumah disini?
Rapmon “Aku menyukai villa disini dan akan tetap disini, bahkan jika aku harus membuat lagu tentang ini, aku akan melakukannya” xD

Jungkook please stop! You make me so mad !! T_T

Sampe juga ditempat tujuan trip, mereka turun disuguhi pemandangan alam pegunungan,Jhope minta foto bareng member disini. Jungkook yang turun tangan minta bantuan orang lokal buat motoin mereka “Excusme ....” *tangan gerak2 kyk pose moto gitu nunjuk pemandangan trus nunjuk ke dirinya sendiri* /ngakak liet gerakan Jungkook :D/ Untung orangnya paham XD

Mereka mampir ke tempat makan buat makan siang
masalah makan Jin memimpin :v

Jungkook ngasih tau ke kamera kalo hoodie dia kena saus XD
Abis makan mereka berpetualang sendiri2
V yg Cuma ditemenin sama staff pengen ngasih tau dimana mereka
V liet di bukit, ada Jin,Jungkook sama Suga lagi jalan /tajem ya matanya *eagleeye*/

Akhirnya dia teriak “Jin Hyung~! Jungkook-ah~! Apa yang kau lakukan disana~?” /sumpah suara dia keras banget! Berasa pake speaker asli!!/
Jin,Jungkook sama Suga langsung berhenti ditempat. Jin tanya “itu Taehyungie?”

V yang punya akal bulus/? Pinjem microphone nya staff biar denger apa yg mereka bicarain diatas sana /akalmu mazz/
V : “Berhentilah mengambil banyak gambar. Apa yang kau lakukan?”


Jungkook : “Abaikan dia dan lanjutkan jalan” (ngomong sama Jin)
V : “Abaikan aku dan pergi?!” 
Jungkook : “Jika dia kesini dia akan selamanya mengganggu kita” (ngomong sama Jin)
V : “Apa maksudmu selamanya!?”

Jin : “Aku pikir dia bisa mendengar kita disini”
V : “Ya! Aku bisa mendengarkan kalian!”

Jin : *bengong* “Bagaimana bisa dia mendengar apa yang kita bicarakan?”/gblk sih bisa buat Jin bengong begitu XD/
Suga : “Ah itu dari mic! Eihh..~” 

Jin : “Aku pikir dia memiliki kekuatan superpower” xD /lol sih Jin/
Abis itu mereka matiin mic nya /hahaha makanya jangan jail sih V -___-/

Member kumpul lagi dan Jimin khawatir “Kemana V?”
Staff “Taehyung pergi melihat domba”


Rapmon,Jimin,Jhope pergi ke tempat oleh2 di situ
Sedangkan Jin, Suga ngelanjutin petualangan.
 Jungkook? Dia berpetualang sendiri , dia capek kkkkk 

Jungkook sadar kalo Suga megang uangnya perjalanannya. Akhirnya dia ngikut gabung sama Rapmon :D

V yang lagi jalan2 sendiri nemuin peminjaman sepeda
Jungkook yang tadi nyusul kelompok Rapmon ,tiba-tiba tau V lagi sepedahan di depan mereka . Jungkook nyamperin terus dibonceng sama V /ahh..Vkook feels~/

Jimin masuk ke dalam mall nya, Jimin pengen banget beli salah satu barang disitu tapi duitnya kurang. Dia tanya ke Jhope “mungkin jika aku melakukan akting cute mereka akan menurunkan harganya” *shyshyshy  

Selanjutnya Jhope megang erat lengen Jimin, kyk diseret gitu sama Jhope keluar dari mall

Jimin “apa kau juga seperti ini saat ingin membeli souvenir?”
Jhope “itu benar Jimin-ah” *Jhope beli pake kartu kredit nya sendiri
Jimin “Tapi aku tidak bisa membeli sesuatu”

Akhirnya Jimin berusaha lagi buat beli souvenir itu dengan berakting cute, /kyknya dikasih harga turun deh sama kasirnya wkwk/
Mereka udah di kereta buat ketempat wisata lainnya /Chim, lu gitu amat lietin Jhope nguap XD/

Rapmon yang ada didepan Jimin tiba2 megang tangan Jimin “Ini keren” *cincinnya loh ya, jangan salpok*


Jungkook yang diseberang mereka duduknya tanya ke Jimin “Bukankah tidak nyaman menggunakan cincin di jari wrna pink mu? Bukankah itu terlihat akan jatuh?”

Jimin “ini tidak akan jatuh” *sambil ngibas2in tangannya buat buktiin kalo gak bakal jatuh cincinnya tapi ternyata cincinya dengan gampangnya lepas /lol/ 


Anju Jungkook sama Rapmon ketawanya ngakak banget :V
Rapmon ngambil cincinnya terus dipake, Jimin yang punya cincin lagi bilang “Bukankah kau berbicara tentang jariku ini?” *ngibas2in lagi tangannya dan cincin satunya juga lepas -__- /dah kagak usah ngeyel lu bang, jari lu kan smooll xD/





V yang lagi sendirian nyariin member lain, “dimana yang lain? Dimana tas mereka? Tas ku ada pada mereka” 

Staff “Kau kehilangan tas mu?”
V “Mungkin tasku sedang dibawa oleh salah satu staff” tapi dia khawatir juga kalo egk dibawa sama staff -_- 
Akhirnya dia bilang ke staff kalo tas nya nggak ada, muka dia serius banget /lope/
Staff yang ngikutin Suga sama Jin bilang “Taehyung kehilangan tasnya”
Suga “Apa! ?” /imut loh swagger satu ini ya Allah :**/
Sampe di kereta Jungkook said “Kenapa kita selalu kehilangan sesuatu?” /Jungkook lelah hyung T_T wkwk/

Percakapan nih :
Jhope “apa yang terjadi jika dia tidak punya passport?”
Staff “Kita tidak bisa melanjutkan perjalanan, ah dia bisa berkeliling Eropa namun dia tidak bisa kembali ke Korea”
Terus salah satu staff manggil Rapmon “kami membawa tas nya Taehyung, sekarang kau harus pura2 memanggil konsultan bahwa tas nya Taehyung hilang”

Akting dimulai /jadi ini kyk ngerjain Taehyung gitu/
Rapmon nelpon konsultannya “Mereka bilang kita dapat passport lagi tapi kita harus disana jam 7 pagi”
Suga “tapi kita sampai disana sekitar jam 8 pagi”

Taehyung yang bingung ngapain juga akhirnya dipanggil staffnya. Pas Taehyung pergi Rapmon cerita ke member lain apa yang terjadi sebenrnya, ya pokoknya dia ngasih tau kita harus akting /intinya gitu/

Taehyung udah balik lagi kekursi bareng member, sedangkan Rapmon masih akting nelpon wkwk
Suga,Jhope,Jimin nahan ketawa pas akting anjir
Rapmon “Kita mulai perjalanan lagi besok tapi jika dia tidak punya passport, dia tidak bisa melanjutkannya.Jika kita tidak bisa melanjutkan perjalanan kita akan kembali dan membeli tiket untuk kita dan semua staff lagi” 

Disini V udah mulai murung sama omongannya Rapmon.

Jin “Kita hanya harus meninggalkan Taehyung dan satu staff nya”
Jimin “Tapi mana mungkin untuk meninggalkan dia?”
Jin “Kita harus meninggalkannya lalu 6 member lah yang harus melanjutkan perjalanan”
Rapmon “Kita semua harus mempunyai perjalanan yang menarik”
(mereka debat , Taehyung T_T jangan nangis :’( mereka boongan kok/
Suga yg kagak tahan sama debatnya mereka, dia pindah ke tempat duduk lain. Sambil ketawa2 dia duduk nunjuk2 pemandangan biar nggak keliatan aktingnya wkwk /njirrr bang kebanyakan gula lu mah/

Jungkook “lanjutkan saja shooting nya”
Staff “Taehyung apa yang akan kau lakukan?”
Taehyung “aku merasa tidak senang” 
langsung dapet glare dari Jin 
Jin “lalu kau tidak ingin melanjutkan shooting?”
Taehyung “Kau ingin memulai shooting sekarang?”
Jin “Kita harus lupakan ini dan melanjutkan shooting”

Taehyung “Aku mengartikannya kalian semua membuat ku semakin menakutkan”
Jin “Kau ingin pergi kerumah setelahnya?!” /Jin keren banget aktingnya^^/
Taehyung “Baiklah aku pergi”
Jin “pergilah”

V pergi ke gerbong satunya, sepeninggal V , jimin sama Jhope ketawa wkwk
/Asli mereka kyk berantem beneran disini anjirrr aktingnya (y) /

V balik lagi??
V “Aku kembali lagi”


Jin “Selamat!” 
Ketawa ngakak banget mereka pas akting nya selesai XD

Gimana bisa dapet tasnya? Ternyata 10 menit yang lalu pas V dipanggil staff member lain dibelakang nya joget2 gak jelas haha V dipanggil staff karna dia udah tau itu ternyata akting, jadi dia juga ikutan akting kalo tas nya ilang wkwk paham nggak? /jadi mereka ini sama2 akting, pihak Rapmon akting buat ninggalin V karna tas nya ilang, pihak V nya akting kalo tasnya bener2 ilang tapi dia marah karna member lain mau ninggalin dia dan liet reaksi member pas akting itu gimana. Great banget akting nya V! Nggak sabar nontong Dramanya dia^^/
Taehyung “wah.. serius! kalian sangat buruk aktingnya, Namjoon hyung dan Yoongi hyung melihat keluar jendela dan tertawa” *nunjuk Rapmon hahaha
Jimin “Jadi kau sudah tau kalau kita akting?”
Taehyung “Ya, kau sangat bagus jika akting tetap duduk begini” /Jhope kena komentar V juga karna dia dari tadi duduk doang nggak bilang apa2/ Kata Jimin juga setiap dia liet Jhope dia pengen ketawa, Jhope bilang “aku ingin berkata sesuatu tapi aku ditertawai”
Suga langsung mraktekin gimana tadi dia mau ngomong lol
Kata Taehyung, Rapmon paling buruk aktingnya :V
Pesan hari ini dari Jungkook : “jika kau kehilangan tasmu,  kau akan mendapat situasi seperti ini ‘pergilah!’” *ngikutin Jin XD
Mereka sampe dipemandangan air terjun yang berkelok2, kendaraannya berhenti buat penumpang yang mau nikmatin pemandangan air terjun
Time to selfie
Jimin ngetake photo Suga, tapi abis itu ketawa ngakak malu sama kelakuan fotonya XD /modus lu chim main peluk ae../
Taehyung mulai lagi kan , minta solo MV disini wkwk
Mereka lanjut perjalanan dan ada yang ninggalin tiket di kereta, untung masih ada Jimin kan /my angel~/

Jimin yang lg jalan pas ngomongin tiket, Rapmon lewat lagi kebingungan -__-
Staff “seseorang kembali ke kereta...”
Jimin “seseorang kembali? Siapa?”

Staff “Rap Monster”
Jimin “Tidak ada member disini, jangan nyalakan kamera tersembunyi. Ayo kembalikan saja tiketnya” /baiknya chim gue:*/
Rapmon yang dapet lagi tiketnya langsung pergi sambil ngomel
Jimin “Katakan terima kasih!”
Rapmon “Terima kasih”
Mereka balik lagi ke kereta, dan pulang ke Bergen
Jin buat lelucon didepan kamera, “apa kau tau perang apa diantara panggilan sapi? War-mae.. war-mae..” dia ketawa sendiri -___-  /gue kagak tau lagi dah selera humornya abang satu ini, untung ganteng lu bang/
V lagi tiduran di kursi “Aku mengambil banyak gambar, aku rasa ini perjalanan yang sanagt berarti untukku. Pertama kali aku ikut perjalanan disini saat ada festival. Banyak orang yang terlihat keren dan tampan. Banyak orang yang menggunakan baju formal dan tradisional.  Bagiku itu sangat keren”
Mereka lagi kangen masakan Korea wkwk enChim kepengen banget makan Kimchi entah itu kimchi goreng, sop kimchi atau kimchi sama aja. Sini gue beliin Chim^^
Mereka turun dari kereta dan jalanmau beli bahan makanan buat hari ini. Kata Suga mereka mau masak masakan Korea dan Suga sama Jin yang belanja bahannya /wkwk ujung2nya buat sendiri ya^^/
Sampe ditempat nginep mereka, Jimin dengan gantengnya megang kamera dan ngasih tau apa aja yang member lakuin disini
Jin lagi masak
Suga motong daging
Jungkook sama Jhope juga keliatan nimbrung di dapur, Jimin bilang “ayo kita lihat member yang tidak ikut memasak” /pertanyaannya, emang lu ikut masak Chim ? :v/

Rapmon sama Taehyung kagak ikut masak dan sibuk main hape masing2 imut banget si Taetae / T_T/

Mereka kagak ikut masak kalo tebakan gue sih ya, Rapmon kan dikenal pengrusak wkwk jadi nggak dibolehin masak sedangkan si Taehyung dikenal kagak bisa diem sama kelakuannya jadinya 2 member ini kagak boleh ikut masak :D
Tae minta di gebuk mukanya :v
 Jhope sama Jimin udah nyobain duluan dagingnya dan langsung buka lebar matanya wkwk /imutnya tolong kondisikan bang-__-/
Jimin bilang “Aku ingin membantu. Mereka membeli beras, tetapi tidak tau bagaimana memasaknya.” Dia searching dulu buat masak nasinya :D
Akhirnya jadi deh nasinya^^ /pinternya calon suami gue masak nasi *plakk/ tapi pas dicobain Jungkook begi nih ekspresinya wkwk
 Laper gue liet masakan buatan mereka T_T

Jungkook yang udah didepan meja makan mukulin sendok sama garpu berasa anak kecil yanggak sabar makan /gue gak percaya dia udah 20 tahun/
Waktunya makan~

Berakhir deh episode 3 nya^^  Otte? Otte??


1 comment:

  1. Telat banget yaa aku baru baca dan komen hehe . Terimakasih untuk reviewnyaa . Aku harap dirimu makin sering dan makin smangat buat review ttg bts nya . Makasih udh banyakin pict kimtaehyungnyaaa . Jaga kesehatan ya kak ❤

    ReplyDelete