Wednesday, August 24, 2016

Review BON VOYAGE EP 8 (FINAL)




Perjalanan terakhir mereka di Bon Voyage ini
Pagi nya di Rovaniemi, member masih pada tidur, but si Maknae ini udah bangun duluan dan nunjukin hasil foto dia pagi itu (matahari terbit) 

kalian liat Suga nggak ? nyempil dipojokan lagi nguap XD
Dia bangun masih berantakan rambutnya /uhh uhh uhh:)/

Jungkook masuk kamar mandi buat nyuci mukanya, jadi tdi lu bangun tidur langsung moto sunrise? Masih belekan gitu? :v

Pinternya bocah ini bersihin muka 
Bening banget mukanya,dia nggak bisa ngelap mukanya karna nggak ada handuk disini :D
 imagine gue seketika keluar .. mau gue lap in Jeon? :) tiap pagi liet beginian seger terus paginya wkwk
Member lain mulai beres-beres didalem mobil
Jhope ngelipet slimut 

Suga sama Jin beresin bantal
Jimin lagi-lagi kejeduk dan teriak keras ‘aaaarrrggggggghhhh!!!’ + suara serak2 basah dia khas bangun tidur wkwk

Jungkook masuk lagi “kita harus mencuci peralatan masaknya” Jhope bilang kemarin Jimin udah nyuci barang2 itu
Jungkook “Ooh.. Chim..Chimchim..chim @$*%%^&%!&$^! Come to..come to.. to to.. Jungkook.. I got you, I know you, I know that, full that.. @^%@$&%@^”
/elu muji atau ngapa Jeon?:v suara lu minta ditaboks/ Jungkook yg awalnya muji Jimin tiba2 nyambung ke ngerap haha
 kagak tau apa yang dia omongin, Si Jhope sama Jin ikutan ketawa dengerin si Jungkook


Taehyung gabung sama mereka dan ngecekin ada yang ketinggalan apa enggak /mau kemejanya Tae :(/

Jungkook “Aku rasa kita harus membuang pisang ini”
Tae yang denger mereka langsung ngerap gak jelas banget di depan kamera tentang ‘banana’ -__-

“Kami bahkan belum makan banana, bagaimana bisa kau membuangnya?whoa!” 
/kalian bayangin sendiri gimana ngerapnya Taehyung -________-/
Wiiih udah rapi tempatnya ^^
Mereka pergi ke Taman Santa /inii tempat yang pengen banget dikunjungi Rapmon :’(/
Mereka turun dan langsung disambut sama pegawainya^

Mereka udah masuk ke dalem
Seketika V  teriak “awoooooooo” /serigala/ wkwk

Jhope nemuin gambar orang kerdil yang idungnya panjang, sama pegawainya di kasih tau “Ketika orang kerdil berumur 99 tahun, hidung mereka akan tumbuh” 

Jimin yang anteng dengerin bilang “ I.Need.This.Nose” hahaha imut banget dia ngomongnya jinjja! /ketauan banget lu peseknya Chim:v/
“Kau harus berumur 100 tahun jika mau hidungmu tumbuh” XD
Jimin naik kepanggung dan yang lainnya ngikutin

Payeeeeeeeeeeerrrrr /sapa lagi kalo bukan Hobie/
Jungkook nggak ikutan naik “Aku menemani Suga hyung disini” 

Suga “Aku rasa aku kehilangan masa kecilku yang tak berdosa..” /ngakak njiirr.. pantes lu pendiem banget bang :v/

Mereka masuk ke Kantor Santa

Lu aja yg jadi Santa Chim .. bakal gue tunggu pas tgl 25 Des nanti haha

V akrab banget sama pegawainya

Chim pake jaket Santa tenggelam :’V

Suga “Aku merasa tidak sehat disini..aku tidak bisa..” /nggak tertarik kyknya dia -_-/
Jhope sibuk foto-foto

Suga “Aku pernah melihat ayahku meletakkan kado dibawah pohon, dia berkata Santa akan datang ketika aku tidur.. aku melihat ayahku datang keruanganku dengan kadonya. Aku pikir santa itu adalah ayah kita” /wuuu uri Suga:*/

Mereka lanjut ke tempat kerjanya Santa untuk buat boneka Santa
dan Mereka diajarin buat boneka Santa sesuka mereka




Jin nambahin tulisan BTS & ARMY
Jhope? Lu buat Santa atau kuda? -___- “Hati-hati ketika kau memegang milikki, aku akan memberi tanda ‘HOPE’”
Suga bilang “anak kecil yang kesini akan melihat hasil kita lalu lari..” :3

Jimin buat paling terakhir.. Dia bilang “Tidak seorang pun memuji hasilku..”

Seketika langsung rame pujian “Yaah Jimin-ah woaaah.. woaah..” XD
 Ini hasil Santa buatan mereka..
Jin, Suga, Jhope
Jimin, Jungkook, Taehyung
absurd punya taetae :v Kagak tau deh, kenapa punya V beda begitu Jenggotnya  .__.
Finally,, mereka masang bonekanya di deket tulisan “BTS&ARMY”

Mereka nunjukin Kantor Post nya Santa

Guide nya ngasih kertas surat ke masing-masing member

Staff “Kalian menulis surat ini nantinya akan kami kirim saat hari natal nanti. Pilihlah sesukamu dan tulis untuk member lainnya. Kalian memiliki banyak waktu, jadi kami ingin kalian menulis surat dengan bersungguh-sungguh”
Mereka akhirnya sepakat buat nulis surat untuk semuanya

Serius banget nulisnya^^ gue tunggu dah suratnya besok natal :D

Pena? Yg lain pake tinta bulu, dia pake pena? -__- liet yah nanti tulisan V kek apa, lebih bagus yg pena/tinta bulu wkwk
V
Suga
Jimin
Udah selesai nulis, surat dimasukin ke kotak surat
Udah 4 orang yang masukin, Jimin sama V masih didalem belom selesai buat suratnya.

Jhope nyusul ke dalem “Seberapa panjang kau membuatnya?”

Jimin “Pergilah” /njir di usir/

Jin sering banget ya manggil Jungkook “JK” jadi imut gitu manggilnya ^^
“JK.. disini ada kerajaan es”
Jungkook “Let it go..let it go..” 
Nggak tau kenapa Suga goyang2in pinggang gitu kyk penguin /emeessshh!/
Oh ternyata guide nya ngajarin kyk gimana biar badan rileks  gitu “ulangi setelah aku”

Guide nya ngajarin geterin badan kyk kedinginan haha

Jhope “Oh.. kau mengajak kami bercanda?”
Abis bilang gitu mereka ikutan geterin badan wkwk Anjir ngakak!
Jimin keluar pintu dan kesandung :D ini anak ceroboh banget ya ampun.. /kalo gue jadi mbaknya tau Jimin kesandung bakal gue tangkep dari depan walaupun dia kagak jelungup *lohmodus?/

V belum selesai nulis suratnya

Jimin jalan2 disekitar situ, “Bukankah kita harus mendekorasi pohon ini dengan ini?”
Okelah kita biarin anak ini berkreasi :v
Jin sama Jungkook lagi kumat kan -_- /nyanyi Jingle Bell”
Ya ampuunn.. untung sayang :’)


Jhope “ya, Taehyung-ah berapa banyak yang kau tulis? Seberapa panjang tulisanmu?”
Akhirnya taehyung selesai dan tinggal nulis alamatnya
Jimin “Kau tidak perlu menulis alamatnya” /what the... terus mau dikirim kemana suratmu bang?:V/
Jimin sadar Cuma dia doang yang nggak nulis alamatny. Dia bilang ke guide nya “I address... no...”
Jhope “Ah.. pabo jinjja!” XD
Guidenya juga ikutan kebingungan kan
Jin ngasih tahu, “kita beralamat sama, jadi kirimkan ke alamat yang sama dengan yang lainnya”
Perjalanan di Taman Santa berakhir~

Staff “Dengan ini kita berakhir, kita sudah berada di Eropa selama 10 hari
Jin “Ah ini menyenangkan”


Jhope “Aku sedih. Ini sungguh berakhir? Waktu sangat cepat berlalu. Kita menulis surat untuk member disini di Kantor Pos Santa”
Suga “Dan ini juga akan dikirim tanggal 25 Desember 2016, aku rasa itu membuat kita bernostalgia ketika kita mendapatkan surat itu”
Jhope “Aku pikir ini sangat bagus, menjadi sangat santai dan pergi ketempat  menyenangkan dengan semua member”
Suga “Kita juga pergi kembali ke masa anak2 saat di Taman Santa ini”
Jhope ekspresiin perasaan dia sekarang -__-
Taehyung yang nulisnya panjang bilang “Aku menulis untuk member lain, jadi aku membuatnya dengan bersungguh-sungguh”
Jhope “Ayo kita benar-benar membaca apa yang taehyung tullis hari ini”
Suga yang tau Jhope antusisas banget bilang “Hoseok dapat memberitahukan surat itu nanti saat ada acara Vlive lagi”
Jhope “Sungguh? Oh itu bagus”
Dapet dateglare dari Jin wkwkwk seketika Jhope paham apa yang dimaksud Jin “ah bersama-sama waaaa~!” /Jin ini galak dalam diam ._./
Suga “Baiklah.. ini sangat menyenangkan, pergi berjalan-jalan seperti orang biasa di umur 20 tahun. Aku tidak berpikir aku akan melupakan perjalanan ini. Terima kasih untuk staff NAVER dan Big Hit untuk  perjalanan yang tak terlupakan ini. Ini sangat menyenangkan. Untuk ARMY..aku merindukanmu ” /yaaasssh.. so sweet nya Agust ini :’)/
Jungkook “Ini menyenangkan. Kita jarang diberi kesempatan untuk mengunjungi negara yang jauh  bersama-sama.  Berjalan bersama dan Makan daging bersama.. dan aku merasa seperti diberi pilihan yang kita tidak bisa memilih. Tapi kita memilih satu, kita akan bekerja lebih keras dan tidak lupa untuk mengucap terima kasih kepada yang lain.”
Jhope “Kita harus membuat lagu yang bagus untuk ARMY.ah... Bagaimana mengakhiri ini?”
Jin “Ayo katakan ‘BTS Fighting!’ dalam hitungan ketiga”
BTS FIGHTING!!

Sesi Individual
Jhope sama V ngecek mic

Gue langsung ngerangkum jadi satu aja ya apa yang mereka bicarain^^

Suga : Ini pertama kalinya kita melakukan perjalanan bersama. Bahkan ini perjalanan untuk Anniversary kita yang ke 3 dan fokus pada hal itu, aku berharap kita dapat melakukan perjalanan yang lainnya bersama-sama. Mereka adalah teman sepanjang hidupku, dan lebih dekat daripada keluargaku sendiri. Ini akan menjadi salah. Kita bisa tahu bagaimana membuat musik, bernyanyi, dance, dan perform. Aku menyadari disana banyak hal kecil yang tidak bisa kami lakukan dengan baik, tapi aku tidak berpikir ini akan menjadi persoalan karna aku yakin orang lain disekitar kita akan merasakan hal yang sama. Setiap member tidak peduli apa yang mereka butuhkan. Aku menebak, apa yang aku katakan itu kita harus selalu bekerja keras kkkkk /kagak tau dah kenapa dia ketawa ._./ ini penyembuhan.Kita melewatkan banyak waktu untuk keadaan. Saat aku muda, aku santai didalam bus dan mengorganisir pemikiranku dan sekali-kali aku pindah. Ini bagus untuk bisa melakukannya lagi.
Aku tidak mengambil foto orang lain. Aku selalu mengambil gambar member untuk dipost karna disini adalah BTS.  Aku ingin memperlihatkan Min Yoongi yang 24 tahun.
Staff “Kau malah bekerja membuat musik saat perjalanan, apa ada sesuatu yang menginspirasimu?”

Ini sedikit berbeda. Aku mendapatkan potongan kreatif yang lebih. Aku pikir ini aneh untuk tidak melihat pemandangan seperti ini. Aku harap aku akan bekerja lebih baik lagi. Terakhir, aku ingin orang mengatakan akan datang kesini karna aku pernah kesini. Aku pikir mereka akan berkata seperti itu.
(#BestMoment)
Camping dengan teman-temanku, selalu  aku mimpikan.
Banyak cerita kita di tempat yang berarti. Aku pikir aku akan mengingatnya setiap tahun... bulan dari sekarang.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jungkook : Aku selalu berharap kita dapat berjalan-jalan bersama karna aku tidak pernah melakukannya. Bahkan jika dengan member lain itupun juga belum pernah, aku tidak pernah berjalan-jalan dengan temanku juga.. aku tidak yakin memiliki kenangan saat aku  memanjakan diriku sendiri. Aku selalu merasa ingin melakukan perjalanan dan memiliki waktu bersenang-senang. Terakhir kali kita keluar bersama ketika kita masih menjadi trainee dan kita pergi ke Lotte World. Itu  3 tahun lalu sampai kita debut kita hanya bekerja keras untuk melakukan perjalanan. Bahkan jika bagian dari program ini ...akan menjadi bagus jika semua disini sampai akhir nanti. Aku pikir aku merasa sangat sedih tentang aku yang sebenarnya tidak pernah melakukan perjalanan. Sebelum debut, Aku selalu berusaha untuk menolong siapapun, jadi aku tidak bisa berpikir apa yang aku lakukan untuk diriku. Aku merasa seperti sekarang menjadi tahu bagaimana dengan diriku.
(#BestMoment)
Camping. Jin Hyung, Jhope Hyung dan aku tidur di bangku tidur yang atas, kita bisa mendengar hujan dan itu sangat bagus. Ini menyenangkan. Ah.. aku tidak ingin pulang.
(Flashback)
dengan bego nya dia buka penutup udara. Ya jelas muka lu kena ujan dudul! -__-


 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jin : Aku merasa seperti sekarang aku akan melakukan perjalanan bersama member lain dan jika kita melakukan perjalanan lagi. Ini bagus karna melihat mereka menikmatinya. Bukan saat di tempat dance atau dipanggung .. aku berpikir disini sangat bagus karna dikepung oleh pemandangan yang indah dan bisa menyembuhkan perasaan kita.
(#Memorable) Di Sweden, hamburger dengan 5 daging sapi dan beberapa keju. Aku menyukai makan berminyak, tapi makanan berminyak dapat membuat perutku gangguan, jadi aku tidak bisa menghabiskannya. Tapi itu sungguh enak, itu sungguh mengesankan.
(#BestMoment)
Norway. Ketika kami menemukan hotel pertama kami dan itu sungguh seperti kita tidak merasakan perjalanan yang sesungguhnya. Ketika tidak merasakan seperti tidak akan menyenangkan. Aku pikir itu paling mengesankan. Kita membuat makan bersama untuk pertama kalinya dan tidur ditempat yang asing bersama-sama
(#Perjalanan #Yangdirindukan)
Aku tidak tahu.. kita selalu sibuk dan melakukan dibeberapa tempat, jadi ini sedikit kosong untuk tidak bekerja. Ini antara kita melakukan perform atau latihan. Aku merindukan fansku, lalu aku rindu manajerku yang tidak datang dan keluargaku.
Aku yakin aku akan melupakan perjalanan ini. Aku akan lupa apa yang terjadi, semua kesenangan, dan waktu yang bebas dan kembali ke kehidupan tuaku tapi aku tidak berpikir itu buruk, aku kembali lagi jika menginginkannya. Aku akan melakukan refreshing, dan pergi kembali dan memulai lagi.

(Flashback)
Hari pertama mereka di Bergen, mereka kumpul di ruang tengah. Jhope pengen nyetel lagu

Yoongi tidur duluan -_-

Jungkook “Sesuatu yang asik tapi emosional dan sedikit ke Eropa Utara tapi lebih ke Korea” /permintaan lagu lu aneh Kook :3/
Jimin “Apa yang kau maksud??”
Jhope “Ayo kembali ke pedesaan, aku akan memutar “Creep” by Radiohead”
Rapmon “Aku harap kita mempunyai disco ball”
Jungkook “Haruskah kita menghidupkan ini berkali-kali?” Jungkook nyalain flash kameranya ke arah Rapmon wkwk

Udah basing lu dan Mon mau nyanyi kek mana :v

Mereka ganti lagu “Spine Breaker-BTS”

gesreknya kumat  dah mereka -__-
Ganti lagu “CheerUp-Twice”

Njirr ngakak liet gaya mereka nari, Jimin ngakak berasa gue yang ngakak :’V
ya Allah untung sayaaaaaang :’(


Ujung2nya Jimin jadi center dancenya kampreetttt

Luwes banget Jimin dance nya anjirr!
Gentian Rapmon yang heboh “GoodLuck-AOA”

Jungkook bangun ngedance “Fire” tapi lagunya tetep GoodLuck wkwk
Malah lagu selanjutnya tetep di mix sama dance Fire :3
Gentian Jimin yang ngedance wkwk
Bodo amat Chim bodo amat! :’V

Ujung2nya dia ketawa sendiri kan sadar sama dancenya
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jhope : Aku sebenarnya tidak pernah melakukan perjalanan lebih. Terima kasih atas kesempatan yang diberikan karna aku bisa datang ke Eropa Utara dan itu sungguh...dapatkah aku berkata suatu kehormatan? Ini sangat bagus. Ketika aku pertama kali mendengarnya, aku khawatir jika kita benar-benar bisa pergi atau tidak. Saat kita tiba disana “Wow.. ini adalah Eropa Utara” Ini sungguh mengingatkan ku  tentang kehormatan bisa berada disini. Pokoknya segala perjalanan disini sangat bagus. Kau sudah tau, ketika kami tour ke luar negeri. Kita bertemu fans di bandara, mendapatkan mobil, pergi ke hotel atau pergi ke venue. Itu selalu seperti itu tapi saat datang ke Eropa kita sudah berjalan sendirian. Perasaan yang orang rasakan yang hanya dapat dinikmati saat mereka masih muda, jadi ini sangat bagus.. sejujurnya aku tidak menikmati masa sekolahku. Aku hanya terpikir untuk segera melakukan ‘dance’ , jadi aku tidak mempunyai banyak kenangan untuk menghabiskan waktu dengan temanku. Dan sangat menyenangkan datang ke Seoul dan tinggal di dorm. Hanya dengan mereka aku keluar berjalan-jalan disekitar dorm, berlatih bersama, makan bersama. Ketika itu saat pertama kali aku datang ke Seoul. Sekarang kita semua memiliki kesempatan bagus. Kami pergi menggunakan tas punggung seperti umur 20 tahun.
(#Important #business)
Ini sungguh penting. Aku tidak tahu jika aku berkata seperti itu, itu langsung keluar dari mulutku! /inget kan yang member BTS diajak foto sama orang tapi Jhope selalu bilang “maaf kita sedang ada urusan penting” wkwk/

Itu adalah kata ajaib. “Urusan penting”. Ini penting. Urusan penting.
Dimulai di Bergen, aku pergi ke sekitar dengan Jungkook. Aku tidak akan melupakan saat di sauna juga. Itu mengagumkan, waah itu menggelikan..
(WhatsitMean #toHope)
Important Business. Sungguh aku tidak akan melupakan kalimat itu hahahaha ini perjalanan menyenangkan. Ini sangat bagus menurutku dan aku akan selalu mengingatnya


 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jimin : (#Canggung #LossRelay) Dimulai ketika kita ... 
/seketika dia inget pas tasnya ketinggalan dibus
, HP nya Rapmon ketinggalan dimeja, 
koper Jimin lupa dibawa, wkwk/ 

 sampai sekarang aku merasa banyak orang lain  benar-benar peduli dengan kita, tidak peduli apapun yang kita lakukan. Aku menyadari kita sungguh tidak bisa melakukan apapun tanpa semua staff yang ada disisi kita. Di perguruan tinggi orang-orang pergi kemanapun yang mereka mau. Aku selalu bermimpi melakukan itu juga, berjalan-jalan dan meminum kopi, pergi ke PC, dan berjalan dengan teman-teman. Sekarang aku bisa melakukannya.
(#BestMoment)
Camping. Ini menyenangkan hahaha. Mengendarai mobil camping dan memasak bersama dapat dirasakan dalam perjalanan.
(#Perjalanan #Yangdirindukan)
Sampai akhir yang ada dipikiranku hanyalah keluargaku. Kita makan dengan baik, melihat tempat yang bagus, dan aku ingin berbagi dengan mereka.
/pas dikasih kesempatan buat nelpon keluarganya, Jimin bilang/ Handphone ku rusak..
Aku menelpon keluargaku dihari pertama, mereka mengatakan ‘berhati-hatilah saat perjalanan’ tapi setelah itu aku tidak menghubungi mereka dan ini semua salahku.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Taehyung : (#TaeTaeAdventure #Review) aku tidak sanggup untuk sendirian. Aku membuat keputusan untuk berbicara dengan seseorang ..... Jadi mencoba untuk menghargai apa yang menjadi milikku.. aku tidak tahu bagaimana memulainya.
/Flashback/
V kebingungan uangnya “Berapa banyak uang ini jika dalam Won?”

Dia ditanyain staff “apa kita ditempat yang benar?”
V “pastinya, positif lah!” wkwk
Ini menyenangkan, karna aku tidak pernah melakukan apapun sendirian seperti itu. Aku akan melakukannya lagi suatu hari... aku hanya bisa mengatakan aku mendapatkan pengalaman pertama.aku pikir ini bagus jika aku melakukan itu.
(#KehilanganTas #DoubleHiddenCamera)
Sejujurnya, aku tau apa yang terjadi ketika mereka bilang tas ku hilang. Aku khawatir jika aku tidak bisa melanjutkan perjalanan. Ini sangat penting karna disana ada passportku. Jika kau pergi perjalanan, kau tidak bisa pergi tanpa passport. Aku merasa tertekan. ‘Ah apa yang harus kulakukan? Aku akan gila..’ itu yang aku pikirkan pertama. Aku tinggal dengan member sekitar 5 tahun sampai sekarang. 
Aku tau kapan mereka merasa canggung dan sanggup. 
Namjoon Hyung yang berlebihan perbuatannya,

 Jungkook (sigh),
aku melihat Suga Hyung tertawa dikaca, 

Jimin dan Hoseok Hyung yang diam malah terlihat seperti menceritakan keadaan yang sebenarnya. 

Saat aku melihat ke jendela, aku bisa melihat situasi sekarang ‘ah..mereka sedang berakting. Mereka malah lucu. Terlihat imut’ .
(#BestMoment)
Saat pelayaran. Ketika kita dikapal, aku ingin keluargaku dan orang sekitarku merasakan pengalaman ini
(#Perjalanan #Yangdirindukan)
Aku menelpon kakekku sehari sebelum aku berangkat. Aku tinggal dengan kakek-nenekku selama 17 tahun. Aku sungguh merasakan aku membutuhkan mereka. Lain waktu, aku ingin membawa ibu dan ayahku, saudara kandungku, dan kakek-nenekku untuk perjalanan seperti ini. 
Tentu aku akan mengingat perjalanan ini. Kita mendapatkan pengalaman baru, dan membuat kenangan dengan semua member. Aku merasa kami yang sesungguhnya didepan fans.  Sekarang aku akan menjadi lebih baik lagi. Aku bahagia.
(Flashback)
V lagi diperjalanan kebandara

V : “Halmonie..~ Taehyungie~ aku akan melakukan perjalanan”
Nenek : “ya, hati-hati dan selalu sehat”
V : “Ya akan ku lakukan~. Dimana kakek?”

Kakek : “Aku mendengarmu”
V : “Kakek? Katakan sesuatu”
Kakek : “Berhati-hatilah”
V : “nee..”

yasshh flashback dari awal mereka melakukan perjalanan pertama mereka
Pengalaman tak terlupakan BTS di Eropa Utara

Jimin yang nyari tasnya yang ketinggalan di bus
Kejutan buat Jungkook

Naik cable car
Hiking Rapmon sama Jimin yang bener2laper dan aus tapi ditahan demi liet pemandangan
V yang kebingungan nyari bis
Jhope yang seneng pas tiket cable carnyaketemu
Rapmon nikmatin pemandangan diatas kapal
Cameramen Jungkook
Vkook yang naik sepeda
V sama Jin yang lagi akting marah
Jimin yang dapet hukuman dari staff karna sering ceroboh sama kopernya
Jhope sama Jimin lagi nyari hotel
Sama halnya dengan Rapmon dan SUga
V yang tersesat
Mereka flashback ke tempat ini 2 tahun yang lalu
Jimin yang ngasih makan burung camar tapi nggak ada yg mau deket :v

Jimin sama Jhope dance "Fire" biar member lain bisa makan sepuasnya yg bayarin staff

Minum beer di atas kapal
Perpisahan Rapmon yang harus balik ke Korea karna dia keilangan passport :'(
Camping car

bersepeda bareng dan ujan-ujanan
ABis itu pergi ke sauna dan main game
yang kalah nyebur ke danau

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Berakhir sudah Bon Voyage ini :') sedih kagak? gue sedih karna mereka berakhir tanpa adanya leader mereka :') bahkan di sesi individual pun Rapmon kagak ikutan :''
Makasih yang udah ngikutin review ini:)
silahkan tinggalkan jejak kalo punya kesadaran buat menghargai karya gue
 semoga ada variety show BTS lagi ya :'') biar lebih mengenal mereka <3

Liet juga review episode sebelumnya^^
 Review BTS Bon Voyage ep 1
 Review BTS BON Voyage ep 2
Review BTS BON Voyage ep 3
 Review BTS Bon Voyage ep 4
Review BTS Bon Voyage Ep 5
 Review BTS Bon Voyage ep 6
 Review BTS Bon Voyage ep 7

Pyong~!


5 comments:

  1. Wahhh,
    thank you yah, udah share, dan akhirnya aku nyasar dilapak ini, salam kenal.

    ReplyDelete
  2. Bingung mau komen apa aku.. dan aku emang jadi rider disini dr ep.1-8, dan mau komen pas episode terakhir aja,, hehehe maaf ya..
    Sedih berakhir disini, entah kenapa gak da leader Namjoon terasa kurang sreg, takut member lain pada kesusahan, tapi untung ada Suga, Jhope yg ngurusin member, Jin juga,, Bon Voyage bener2 bikin gua Ngakak, sedih, gokil, campur aduk lah pokoknya,, persahabatan BTS disini bener2 peduli satu sama lain,, Paling suka scene OT7 mereka yg photo bareng diatas kapal, menurut aku itu yg paling berkesan.. makasih ya udah bikin review Bon Voyage,, jangan bosen2 bikin review ttg perjalanan BTS yaa heheehee
    #ARMYFighting
    #BTSFighting

    ReplyDelete
  3. kaa mau nanya, bon voyage itu selama berapa hari?

    ReplyDelete

Selamat Berkunjung, Trimakasih