Sunday, July 31, 2016

REVIEW BTS BON VOYAGE EP 1



Annyeong!^^



Udah liet BTS BON VOYAGE belum? Itu tuh.. variety show BTS yang baru yang jalan-jalan ke luar negeri. Aku sih nggak nonton langsung di Vapp, kagak punya koin T_T  #teamyoutube 

Cerita tentang Bon Voyage ini ya, mereka ini jalan-jalan ke luar negeri tanpa manajer, tanpa make up, Cuma berbekal tas mereka, apapun harus mereka lakuin sendiri, bahkan kameramen pun ditanya nggak akan mau jawab karna mereka Cuma sebatas nemenin mereka doang. Kebayang nggak gimana perjalanan mereka?/ Diliet dari Behind The Scene nya sih kyknya bakalan seru perjalanan nya,

BigHit pinter ya sekarang cari duitnya, segalanya bayar :’( Tapi tenang ajaa.. gue udah punya review nya nih yang Episode 1

Yuk cek^^

Member BTS dikumpulin di ruangan, ini dorm BTS loh.. rapi asli! (*berasa pingin tinggal disitu /plakk/)

Mereka tau kalo ada jalan-jalan ke luar negeri dan tempat pertama yaitu di Bergen. Mereka dikasih booklet turis Bergen kyk sejenis buku tentang lokasi-lokasi Bergen yang sering di kunjungi turis gitu. Mereka serius banget bacanya

PD-nim bilang karena mereka nantinya bakal ngunjungin banyak negara, jadi mereka Cuma boleh bawa tas pribadi, nggak boleh bawa banyak barang. Mereka dikasih waktu 50 menit buat berkemas
Si Maknae Jungkook ini nggak tau apa yang bakal di packing dan ditinggal tiduran padahal yang lain lagi sibuk,  dia pasrah -__- (kook, lu kagak bisa nyiapin tanpa gue kah/?) 


Suga sibuk masukin kaos kaki banyak banget ke plastik XD  (itu kaos kaki ... astaga banyak banget di keranjang )


Balik lagi ke Jungkook, dia akhirnya sadar harus packing tapi ribet -__-  dia tanya “apakah boleh membawa 2 tas ke pesawat? Rapmon Hyung, berapa banyak daleman yang kau bawa? Berapa kaos yang dibawa? Aku harus pakai celana apa? Apa Cuma bawa sepasang sepatu?” (Kookie keliatan banget belum bisa mandiri kalo pergi sendiri :D)

Untung Papih Momon baik hati dan sabar menjawab sederet pertanyaan Kookie. Dia bilang “Bawa yang paling nyaman dipakai, hindari kaos putih, pilih kaos yang berwarna gelap biar kalo kotor nggak keliatan” (uhuuuu baik banget papih kitaa^^)


Suga yang sayang banget sama kamera harus bawa kamera di tasnya tapi dia bingung gimana bawanya karna tasnya juga penuh XD


Jimin juga bingung mau bawa apa sambil megangin celana yang mau dia masukin ke tas tapi udah nggak cukup. Dia nggak yakin bisa selesai dalam waktu 50 menit /chimol:**//


Si Jhope ini malah bingung bawa baju yang keliatan bagus saat siaran. Dia mikirin imej dia karna dia pikir dia ini masih idol. Tapi ujung-ujungnya dia bilang “apa gunanya bawa banyak baju?” (tserah lu bang T__T) Masih tetep mikir juga Jhope mau pake celana apa, Suga bilang “kau masih mememikirkan fashion? Ini bukan saatnya untuk tampil keren” 


Jin yang lagi nyobain topi, dapet teriakan dari PD-nim “waktu tinggal 10 menit lagi” Jin kaget sambil ketawa-ketawa “ apa 10 menit? Bagaimana ini bisa terjadi?”


Rapmon yang lagi packing baju juga shock denger teriakan PD-nim (secara dia kan fashion banget namanya OOTD wkkwk)


Sedangkan si Jungkook nyantai ae sambil ngelipet celana XD


Jimin yang lagi ngecek bawaannya sambil inget-inget “Celana dalam, kaos kaki, baju luar, sweatpants lalu dompet. Sudah semua kan? Aku bawa kaos kaki (....) apa yang harus aku bawa? Aku selalu begini” (*lu tadi kan udah nyebut kaos kaki chim -____-)


Disini V keliatan santai banget, ternyata V kagak berangkat bareng member yang lain karna ada jadwal syuting drama. V bilang “6 memberku ini banyak-banyak pikirkan aku ya^^” Tiba-tiba Jimin lewat “minggir!” XD


Suga memuji fashion Jungkook. Suga bilang “aku tidak mengepack banyak baju karna bajuku rata-rata baju olahraga” (tidak peduli fashion :D)
Tas Jimin nggak bisa ditutup karna banyak banget barang yang dia bawa XD

Suga bawa kotak obat (peduli banget sama kesehatan member :’)
Jimin bawa perhiasan juga, tapi sekalian di pake wkwk 


Jungkook, ngapain bawa banyak banget kaos kaki item? -________-
Waktu diperjalanan ke bandara Jimin- Jhope-Jungkook satu mobil. Jin-Rapmon-Suga beda mobil sama mereka. Jimin bilang mereka nggak tau apa yang bakal dilakuin nantinya, Jimin percaya Rapmon sama Suga sekarang punya rencana buat nanti. 

Sesampainya di bandara RapMon ngingetin jangan sampe passport nya ilang tapi dia sendiri khawatir dia orang pertama yang kehilangan passport XD
Suga khawatir biasanya mereka check-in  sama manajer mereka, tapi ini pertama kalinya mereka bener-bener sendiri (nggak apa2, belajar ya biar nanti kita kalo liburan bareng bisa ngurus sendiri /plakk/)

Disini Rapmon bingung make mesin passport nya. akhirnya Jimin deketin buat bantu atau mungkin Jimin deketin Rapmon karna nggak tau juga lol

Suga sama Jhope bengong dan celingukan didepan mesin karna nggak tau harus ngapain -___-


Karna Jimin sama Rapmon udah selesai sama passport mereka, mereka nyari yang lain yang belum selesai.
Jimin keliatan seneng banget karna di urusin Rapmon :D

Ternyata Jhope sama Suga salah pesawat, pantesan kagak bisa daritadi. Akhirnya mereka ke mesin passport Rapmon-Jimin tadi. Jimin juga manggil Jungkook yang kyk anak ilang didepan mesin :))

Mereka seneng banget bisa check-in sendiri


Jungkook baru pertama kalinya pake mesin ini xD

Jungkook ditanya sama kameramen “Apakah V bisa melakukan ini sendiri?” “aku rasa tidak XD”
Mereka udah ada didalem pesawat (tanpa make up). Butuh waktu 10 jam 30 menit perjalanan 


Ini muka Jhope sama Jimin bangun tidur (bengkak aja lu ganteng bang, gue? Bengkak, ileran, muka kusut, rambut berantakan *abaikan)


Suga tidur aja masih keliatan swag nya :V
Jungkook masih tertidur lelap
Sampenya di Amsterdam, Jin tau kalo handphone Rapmon dibelakang celananya keliatan banget dan bisa diambil. (secara nggak langsung dia peduli sama Rapmon kalo sampe kehilangan barangnya :*)

Sambil ngurus bawaan mereka, Jin -Jimin main Kertas gunting batu dan siapa yang kalah bakal bawa tas yang menang. Main pertama Jin menang dan Jimin kalah, Jimin bilang “ini nggak adil”. Akhirnya main lagi Jin yang kalah. Jhope yang berdiri disamping mereka bilang, “mainlah sekali lagi”. Jimin yang kena godaan Jin sama Jhope akhirnya main lagi dan Jimin kalah suruh bawa tas nya Jin XD
Jin bilang “aku membawa iPad dan pasta gigi didalamnya”, Jimin langsung naruh itu tas ke lantai (Jiminisevil)

Mereka lanjut kepenerbangan selanjutnya

 Why Jungkook always behind Jimin? (Jikookisback~)

Jimin khawatir V nggak bisa ngelakuin ini sendirian. Jimin ngecheck handphone nya siapa tau ada kabar dari V, tapi dia bilang “sepertinya dia meninggalkan Korea hari ini” (vmin feels~)

Suga keliatan capek banget di pesawat
Sesi Komentar :
Pas diwawancara, Jin bilang “episode ini sangat kacau, Kau ingat ketika di dapur ada Jimin disana (foto)”
Jungkook “itu menakutiku ketika aku mengambil air saat malam” :’v

/yang dimaksud Jungkook itu fotonya Jimin yang ada didapur nakutin dia kkkk lagian lu Chim , ngapain naruh foto didapur !? nakutin kecoa? nakutin tikus? bisa jadi :v/


Jhope bilang Jungkook banyak banget ngambil gambar, Jungkook “aku memang mengambil banyak gambar dan mengeditnya” (gue salpok Jin ngelus2 kepala Jungkook :V)

Akhirnya mereka sampe juga di Norway~

Mereka dikasih Guide Map sama beberapa uang dan yang nerima Suga sama Rapmon. Agaknya mereka berdua inilah nanti yang ngurus member2 :’)

Mereka nyari tiket bus yang mau di naikin nantinya. Awalnya mereka nemuin mesin tiket tapi Cuma bisa pakai kartu kredit sedangkan mereka Cuma punya uang. Akhirnya mereka tanya ke pegawai bus nya, ternyata bisa langsung masuk ke bus nanti urusan bayarnya.

Mereka turun disuguhi sama pemandangan alam dari Bergen, semua sibuk nurunin tas masing-masing dari bagasi bus nya

Mereka berhenti sebentar buat nikmatin pemandangannya. Jimin yang duduk tiba-tiba sadar kalo ada sesuatu yang ketinggalan.  Ternyata kopernya ketinggalan di bus -__- pantes lu tadi santai banget abis turun dari bus kagak bawa apa-apa sedangkan yang lain pada bawa koper nya :V

Jin “ada apa ini? Apa ini film?”

Suga juga bingung mau ngapain saking bingungnya lu betingkah imut gitu ya Yoong/?gue nggak yakin kalo dia rapper :'v
Akhirnya Jin nyaranin suruh telpon ke nomor konsultasi dan tanya tentang bus nya. Disini Jimin ketawa-ketawa kyk mau nangis/? Wkwk Rapmon yang keliatan bingung banget (:* uuuuhh papih Momon)

Jungkook ditanya kameramen “apakah kau tidak peduli Jimin kehilangan tas nya?”
“Ah aku tidak peduli, labih baik kau membiarkan tas itu pergi”

Ini lagi -___- Jin sama Jhope malah asik foto-foto

Walaupun tas ilang, tetep harus foto ya Chim :v
Sambil nunggu balesan konsultannya, Mereka di kasih alamat inap buat mereka, dan mereka harus cari sendiri yang ternyata nggak jauh dari tempat mereka sekarang

 Jhope “Kita hidup di abad 21 dengan adanya smartphone dan NAVER, apapun terlihat simpel” 
Pas mereka udah jalan, Jin nengok ke belakang dan teriak ke member lain “Tunggu!! Jungkook kemana?!”

Ternyata Jungkook berhenti sebentar buat ngambil gambar :D terus dia lari ke arah member lain sambil bawa dua tasnya /jangan jauh2 dari Hyung ya Kook -___- , bener2 kek anak ilang lu nanti/
Rapmon bilang konsultan bakal nelpon balik lagi kalo tasnya udah ketemu. Rapmon tanya “ada apa dengan tas mu?” “Ah.. celana dalam ku” XD

Akhirnya mereka nemuin tempat penginapan mereka, mereka bingung gimana masuknya, mereka neliti tombol satu persatu sampe Rapmon nelpon pemilik host nya. Jin yang ikutan nimbrung langsung mencet tombol warna ijo didepan Rapmon dan kebuka pintunya /lol/

Mereka keluar buat makan siang, Jhope ngerekam mereka sambil jalan mundur, Jhope bilang “oh, aku mirip kameramen sekarang, kita sama sekali tidak menggunakan make up”


Sampe di tempat makan Rapmon bilang tas nya ketemu, tapi dia harus ambil tasnya sendirian. Jimin langsung murung /wkwk/ Rapmon ngajarin “ceritakan ke sopir bus nya bahwa kau meninggalkan kopermu didalam bus ini. Aku hanya bisa menolongmu sampai sini saja, kau harus mengambilnya sendiri” Suga said “I lost my bag~ I lost my bag~” /XD/

Jimin keliatan nggak semangat pas kehilangan tas nya , dia bilang dia nggak pingin makan kalo kyk gini tapi ujung-ujungnya dia ikutan makan /dasar lu chim/
Selesai makan dia nunggu di pemberhentian bus, buat nunggu bus yang ada tas Jimin didalemnya.  Ada dua bus yang dateng, akhirnya kameramen bantuin nanya di bus satunya. Kameramen dapet tas nya Jimin. Jimin berterima kasih dan bilang “Sebenarnya tas ini adalah pemberian dari fans, aku menghargainya. Jika tas lain yang hilang tidak apa-apa, aku hanya tinggal membeli underwear saja”

Jimin balik lagi ke tempat makan dan disambut sama member lain yang juga ikutan seneng

Sampe di penginapan lagi Jungkook tanya “Bagaimana kita mencuci baju?” Jhope “pakai tangan” Jungkook langsung diem /XD/ dia mondar-mandir nyari mesin cuci



Jhope nemuin speaker buat musik, Jimin mentang2 udah dapet tas nya jadi semangat lagi yee^^
Rapmon lewat dan ngingetin “waktunya mandi aku yang pertama” Jimin “aku setelahnya” Jungkook “aku ketiga” Jhope bilang “Biarlah Jungkook mandi pertama” /biar Jungkook bisa nyuci baju member XD/

Suga dipercaya buat megang uang kebutuhan. Dia cekatan ngingetin member lain nggak boleh beli barang yang tidak dibutuhkan. Mereka ternyata diem2 nyiapin party buat Jungkook karna udah masuk ke umur 20 tahun
Jin sama Rapmon belanja ke supermarket buat makan mereka nanti. Didepan mart ada bunga, Rapmon pikir “apa yang harus kita beli untuk Jungkook? Bunga? Parfum?” Jin jawab “Cium”. Rapmon “Kita tidak bisa menciumnya” /XD/

Tiba di rumah, Jin bilang “Kita gagal” . Suga “Aku yakin kita hanya makan mi instant untuk makan malam” Rapmon beliin snack juga, Jimin seneng banget dapet snack.








/ini apa-apaan? Rapmon naruh semangka diatas handphone? Njirr -__-/
Sebelum masak, mereka bagi kamar buat mereka tidur nantinya. Cuma ada  3 kamar dan 1 orang harus tidur di ruang tengah. Mereka bagi lewat kertas yang digulung dan main kertas-gunting-batu, Siapa yang menang dia yg ambil kertas pertama. 1.Jin 2.Suga 3.Jhope 4.RapMon 5.Jungkook 6.Jimin


Pertama Jin yang ambil kertas, Jin bilang dia nggak mau sekamar sama Rapmon. Rapmon juga bilang nggak mau sekamar sama Jin /XD/
Jimin udah terlanjur buka kertasnya duluan XD padahal yang lain janjian bareng2 bukanya
Pas udah buka, Suga sekamar sama Jungkook /bahagia banget mereka njir/

Jhope sama Jin yang nervous belum buka kertasnya karna nggak mau sekamar sama Rapmon. Mereka ketawa karna sama-sama belum buka
Jungkook tetep meluk Suga karna mereka sekamar /how to be... Jungkook or Suga?/

Akhirnya mereka buka kertas barengan, Jin teriak karna dia yg sekamar sama Rapmon XD /yang sama-sama nggak pingin sekamar malah sekamar! bodo amat ah.. mamih papih itu emang harusnya nggak pisah kamar :v/ 
Jhope jiwa nya kuda lagi kumat /loncat2/ dia nanti sekamar sama V
Suga-Jin-Jhope masak buat makan malem, Jimin ngeliatin doang


Jungkook sibuk sama cucian,  semua member udah muji dia karna mau nyuci. Tapi akhirnya dia kagak bisa nggunain mesin cuci karna bahasa Norway akhirnya dia pake google translate buat terjemahan /kok lu sama kyk gue kalo kgak ngerti bahasa asing google translate lah andalannya-__-/

Ujung-ujungnya selama 20 menit dia tetep nggak bisa, si Jungkook minta bantuan Jhope. Kata Jhope “Kalo bahasa Inggris tanyalah Rapmon Hyung”  Jungkook bilang “Itu Norwegian” Jhope langsung bengong /XD/

Akhirnya Jhope turun tangan buat bantuin Jungkook, bisa yey mesin cucinya \(^^)/
Kembali ke dapur, Jin keren banget masaknya *_*

Rapmon ikutan ke dapur buat latihan ngucapin “Happy Coming ofAge Day” /XD/

Rapmon mulai matiin lampu, Jungkook yang nggak sadar bilang “Ah.. kita punya pesta?” Jungkook kira pesta buat ngerayain trip bareng mereka.

Rapmon keluar bawa kue sambil nyanyi /kok gue salpok sama kue nya , diatasnya di kasih lilin 2 gede2 gitu, Jimin ngakak liet kuenya XD
Jungkook bener2 nggak kepikiran itu pesta buat dia, dia berharap tentang BTS.
Jimin tiba-tiba mukul punggung dia

Rapmon bilang kau seharusnya dapat bunga, parfum dan ciuman. Suga bilang “ayo main kertas-gunting-batu siapa yang kalah harus menciumnya”   Tapi Jungkook bilang “Aku tidak menginginkan apapun dari kalian XD”

Scene terakhir mereka makan dengan tenang~ yey //


Gimana? Ada yang penasaran sama review episode selanjutnya atau penasaran sama Behind Cam nya episode 1?? Comment  ya chingu~
Gue males lanjut review kalo kagak ada komentar wkwk

Liet juga review BTS Bon Voyage episode lainnya yaa
 Review BTS BON Voyage ep 2
Review BTS BON Voyage ep 3
 Review BTS Bon Voyage ep 4
Review BTS Bon Voyage Ep 5
 Review BTS Bon Voyage ep 6
 Review BTS Bon Voyage ep 7
Review BTS Bon Voyage ep 8 (FINAL)



Liat juga Review Short Film WINGS BTS

Pyong~!

1 comment:

  1. kaaa makasih banget uda rifyu T.T aku kangen bangtan T.T jarang apdet :v dih gue curhat T.T blun pernah liat bonvoyage T.T mau yutub apalagi V app T.T njirr uda donlot . malah ke delete T.T kuota sekarat. ka ... ditunggu review selanjutnya... cheer up :* salam juki wife :v tjieee... gue ngakak bacanya T.T seneng bgt .

    ReplyDelete