Sunday, April 10, 2016

BIODATA DAN FAKTA LENGKAP "NCT U"




Annyeong!!

Balik lagi gue buat ngasih biodata adek-adek cakep dari SM Entertainment yang barusan
debut 9 April kemarindengan nama NCT (Neo Culture Technology) oke ini maksud SM apa namanya bisa kayak gitu ? jadi keinget 4 tahun lalu EXO member yang dibilang berasal dari Planet EXO *gak nyambung

Sekilas tentang NCT nih kabarnya SM buat format yang unik buat grup ini. Kalo kata kabarnya biar yang dulu nggak keulang lagi T_T (*tau kan maksudnya?) Grup ini punya konsep yang misterius bahkan nggak pasti jumlahnya untuk grup mereka.  Kabarnya ada 40 anggota yang jadi bagian NCT dan bakalan aktif di berbagai belahan dunia. Dibentuknya NCT ini mereka bisa ngubah anggota atau nambah anggota baru dan diharapkan bisa menghentikan kontroversi yang sebelumnya (member grup yang keluar).

Ah oke, gue agak nggak mudeng sama konsep ini emang -_-
kita bahas sub unit nya aja ya^^

NCT ini punya sub unit namanya NCT U. Member pertama yang di perkenalkan kepublik adalah Mark dan Jaehyun pada tangggal 4 April. Keesokan harinya, giliran Taeyong, Doyoung dan Jaehyun  menjadi member selanjutnya yang diperkenalkan. Taeyong sebelumnya sudah diketahui oleh publik pada tahun 2014 yang mengisi bagian rap di lagu Red Velvet “Be Natural”. Terakhir, member yang tergabung dalam sub-unit NCT U adalah Taeil yang diperkenalkan tanggal 6 April. NCT U pun masih  dibagi dalam 2 unit yaitu Unit 1 (Taeil, Doyoung,Jaehyun) dan Unit 2 (Doyoung, Jaehyun, Mark, Taeyong, Ten).

BIODATA
1.       
Nama Asli : Moon Tae Il (문태일)
Nama Panggung : Taeil
Tanggal Lahir : 14 Juni 1994
Posisi : Leader, Vocal
Tinggi : 177 cm
Berat : -
Tipe Darah : O
Zodiack : Gemini
Shio : Anjing
Keluarga : Ayah, Ibu, saudara yang lebih kecil

Fakta Taeil :
  • Taeil berasal asli dari Seoul, Korea Selatan
  • Taeil lulusa dari Seoul Science High School
  • Ia diperkenalkan secara resmi pada tanggal 13 Oktober 2015 sebagai anggotaB baru SMROOKIES
  • Ia pernah mengisi soundtrack drama The Merchant: Gaekju 2015 dengan judul “Because of You”
  • Nama panggungnya sama dengan Taeil dari Block B
  • Taeil pengen banget nyoba tantangan terjun payung
  • Dia berpikir kalo dia punya banyak kekhawatiran kecil
  • Jika berlibur, Taeil pengen berlibur ke Maldives bersama Jaehyun 
  • Menurut Taeyong, Taeil adalah hyung yang imut tanpa aegyo dan nyaman ! Kata Taeyong "Sangat sulit untuk melakukan aegyo tapi hyung dapat melakukannya" 

2.       
Nama Asli : Lee Tae Yong (이태융)
Nama Panggung : Taeyong
Nickname : TY, T-Yong, Taebreze
Tanggal Lahir : 1 Juli 1995
Posisi : Rapper
Tinggi : 179 cm
Berat : 57 - 58kg
Tipe Darah : O
Zodiak : Cancer
Shio : Babi
Keluarga : Ayah, Ibu, Kakak perempuan, anjing peliharaan

Fakta Taeyong :
  • Ia menjadi trainee SM melalui SM Casting System pada 2012.
  • Taeyong berasal dari Seoul, Korea Selatan
  • Taeyong merupakan lulusan dari School of Performing Arts Seoul (SOPA)
  • Panutanya adalah SHINee Jonghyun
  • Warna favoritnya adalah hitam dan putih
  • Taeyong punya tanggal lahir sama dengan Lee Teuk Super Junior dan memiliki perbedaan usia 12 tahun.
  • Genre musik favoritnya hip hop
  • MC favoritnya yaitu Yoo Jae Suk
  • Hobinya berbelanja
  • Taeyong pernah menjadi came didrama “To the Beautiful You” tahun 2012
  • muncul di majalah "The Celebrity Magazine February Issue & Oh Boy!" bersama Seulgi, Irene dan Johnny tahun 2014.
  • Taeyong tampil dan berpartisipasi pada bagian rap di lagu Red Velvet “Be Natural”
  • Ia dianggap slah satu SM Rookies yang paling tampan
  • Ia juga member yang suka kerapian dan kebersihan
  • Sebenarnya mimpinya sejak kecil ingin menjadi petugas pemadam kebakaran. Ia berfikir menyelamatkan orang atau hewan itu sangat mengesankan
  • Ia juga tertarik dengan fotografi
  • Tantangan yang pengen Taeyong coba itu membesarkan anjing dan kucing bersama-sama
  • Menurut Taeil, Taeyong adalah member yang penuh dengan aegyo !
  • Dia bilang kalo dia punya kekhawatiran dan kegugupan saat berdiri diatas panggung
  • Taeyong suka sama matanya. Tapi member lain bilang bagian tubuhnya yang menarik yaitu
    Mark : Pembuluh darah karena warna nya gelap
    Jaehyun : Alis yang tebal dan gelap
    Ten : Rahang
    Taeil : Bahu
    Doyoung : Kaki yang panjang (kaki nya 120cm. 2/3 dari tinggi badannya)
  • Body Secret Taeyong :
    Taeyong bilang dia punya tulang kaki yang menonjol, jadi pas dia nari bisa buat lecet kakinya
    Mark : Punya bekas luka didekat mata (Taeyong bilang luka itu karna waktu dia kecil dia menggaruk wajahnya terus luka)
    Jaehyun : Pria yang ramping
    Ten : Pinggul yang kecil bahkan cantik -___-
    Taeil : Taeyong itu punya otot yang tersembunyi
  •  Special Skills
    Mark : "Memasak, aku juga tidak menduga sebelumnya. Saat kita bepergian, Taeyong hyung tidak hanya membawa masakan yang biasa tapi yang berkualitas seperti restoran dengan banyak makanan" *gue juga mau dimasakin sama Taeyong T_T Jaehyun : "Dia banyak memberikan nasihat. Dia berkata, kita harus bisa menjaga sekitar kita"
    Ten : "Taeyong memiliki otot diwajahnya saat menunjukkan wajah anehnya"Pas bilang itu, mak Heechul langsung berdiri didepan Taeyong suruh nunjukin wajah anehnya cuma sama Heechul, dan itu Heechul shock banget, kata dia "jangan kau tunjukkan ke publik wajah jelekmu itu karna akan membuat fans terkejut"
    Ten bilang kalo wajah Taeyong seperti itu bisa memulihkan Ten dari stress. Kata Heechul, "Tapi kenapa itu malah membuatku stress?" *tserah lu dah mak :v
    TAeil :"Taeyong sering melakukan aegyo"
    Doyoung : "Taeyong sering menulis lirik rap nya sendiri"
  •  Kebiasaan
    Taeyong bilang kebiasaanya adalah menggigit kuku tangannya
    Mark : "Aku pikir dia tidak menyadari ketika akan fokus, dia membuat suara "Um...Um.."
    Jaehyun : "Jika kau pergi ke ruangannya, kau dapat melihat bagaimana bersihnya kamar itu. Dia sangat rapi, bahkan kosmetik dan sampo berada satu baris dan tidak ada yang keluar dari baris"
    Ten : "Dia kecanduan penyegar udara"
    Taeil : "Kita tinggal bersama jadi baju yang akan dicuci akan bercampur warnanya. Karena dia tidak bisa memilahnya, dia akan mencucinya sendiri"
  • Kelebihan Taeyong
    Doyoung : "Taeyong sering memberikan kami nasihat yang bagus. Saat aku melakukan kesalahan, dia selalu menunjukkan hal yang benar"
    Taeil " Dia sangat jujur"
    Ten : "Dia seperti guru dalam kehidupan"
    Jaehyun : " Taeyong mungkin terlihat dingin dan bangga akan penampilannya. Tapi dia adalah seorang pria yang sangat peka dan penuh perhatian. sering memberikan kami makanan dan sering jalan bersama"
    Mark : "Dia sangat percaya diri. Aku ingin belajar banyak darinya"
  • Kekurangan
    Jaehyun : "Terkadang dia memberi nasihat terlalu sering dan sangat panjang"
    Ten : "Dia sering mengomel dan terlalu bersih"
    MArk : "Dia terlalu sensitif"
    Taeyong : "Sejujurnya aku berperilaku buruk dimasa muda. Dan aku menyebabkan banyak sekali masalah. Mereka adalah orang yang sangat aku perhatikan. Jadi aku memberikan nasihat berdasarkan pengalamanku. Aku tidak ingin mereka melakukan kesalahan yang sama seperti yang telah aku lakukan" (woah.. jjang! uri Taeyong :*)
  • Taeyong 10 tahun kedepan
    Taeyong : "Aku memiliki banyak mimpi. Aku ingin berdiri diatas panggung dan orang-orang menyukaiku. Aku ingin menjadi artis yang bisa melakukan banyak hal. Dalam 10 tahun aku pikir aku bisa lebih dekat dengan mimpi itu"
    Jaehyun : "Aku pikir Taeyong akan menjadi Taeyong yang sama, dengan hati yang sama"
    Mark : "Aku pikir hyung akan menjadi Fashion icon karena ia memiliki minat yang besar terhadap pakaian"
    Ten : "Dia mungkin akan mengomel kepada penyanyi junior" *anjir si Ten XD
    Taeil : "Dia akan menjadi seperti U-Know hyung. Menjadi artis yang luarbiasa"
    Heechul : "U-Know memiliki aksi panggung yang luarbiasa, juga dengan fashion. Dia juga memiliki pribadi yang baik. Diapun terlihat tampan walaupun hanya dengan kaus putih. Selama 11 tahun terakhir dia memberi semangat dan nasihat kepada junior nya. Jadi 10 tahun kedepan Taeyong akan menjadi seperti U-Know"
  • Taeyong dipanggil "Haraboeji" artinya kakek. Karena sering sakit pinggang saat melakukan dance
  •  Taeil bilang bagian tubuh terbaik Taeyong adalah bahunya, lalu Heechul melakukan backhug untuk memastikannya XD 
  • (Cr : ON AIR NCT SHOW - DAY 2)
3.       
Nama Asli : Kim Do Young (김동영)
Nama Panggung : Doyoung
Tanggal Lahir : 1 Februari 1996
Posisi : Vocal
Tinggi : 179 cm
Berat : 51 kg
Tipe Darah : B
Zodiak : Aquarius
Shio : Tikus

Fakta Doyoung :
  • Ia mulai menjadi trainee SM Entertainment pada tahun 2013
  • Sama seperti Taeil dan Taeyong, ia juuga berasal dari Seoul
  • Doyoung merupakan adik dari Kim Gong Myung (anggota 5URPRISE)
  • Dia belajar di Topyeong High School
  • Doyoung bisa bermain seruling
  • Doyoung dan Jaehyun menjadi MC untuk MBC Show Champion
  • Di SMA, ia tergabung dalam sebuah band bernama “Heart Attack”
  • Panutannya adalah D.O EXO
  • Warna favoritnya adalah biru
  • Ia menyukai musim semi
  • Ia memenangkan tempat pertama di Gyeonggi Youth Arts Festival tahun 2013
  • Saat diminta menjelaskan konsep NCT, DOyoung menjelaskannya dengan sangat lengkap dan Heechul hanya mengangguk-angguk dan mengatakan "ingatanmu sangat bagus. Kamu dapat mengingat semuanya dengan baik"
  •  Heechul memberi julukan kepada Doyoung "Jaehyun Mom" karna selalu memuji Jaehyun seperti seorang ibu memuji anaknya.

4.       
Nama Asli : Chittaphon Leechaiyapornkul (ชิตพล ลี้ชัยพรกุล)
Nama Panggung : Ten
Nickname : TNT (Ten), Cute Devil
Tanggal Lahir : 27 Februari 1996
Posisi : Vocal, Rap
Tinggi : 177 cm
Berat : 59 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Pisces
Shio : Tikus
Keluarga : Ayah,Ibu,Adik Perempuan
Bahasa : Korea, Thailand, Inggris 

Fakta Ten :
  • Ten berasal dari Bangkok, Thailand
  • Ia sekolah di International  Shrewbury School
  • Ten menang dalam kompetisi “Teen Superstar” pada tahun 2011. Hadiahnya adalah perjalanan mengunjungi gedung Straship Entertainment
  • Ia diterima di SM Entertainment pada tahun 2013 melalaui sistem SM Global Audition di Thailand
  • Ten bisa 3 bahasa yaitu Thailand, Korea dan Inggris
  • Ten menyukai kue coklat dan juga kopi amerika
  • Ten suka bermain basket dan olahraga air
  • Ten pengen banget memelihara tikus besar -____-
  • Dia paling percaya diri dalam hal melukis dan desain
  • Ingin berlibur dengan Mark ke Hawai  dan Ten udah buat janji sama Mark
  • Kata Doyoung, Ten adalah teman yang bisa diajak bercanda 

5.       
Nama Asli : Jung Yoon Oh (정윤)
Nama Panggung : Jaehyun
Nickaname : Casper, Woojae, J
Tanggal Lahir : 14 Februari 1997
Posisi : Vocal
Tinggi : 183 cm
Berat : 63 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Aquarius
Shio : Kerbau

Fakta Jaehyun :
  • Jaehyun asli dari Seoul
  • Dia baru lulus dari School of Performing Arts Seoul (SOPA)
  • Jaehyun pernah tinggal di Amerika selama 4 tahun. Jadi ia cukup fasih bahasa inggris
  • Julukannya adalah "Casper". Hal itu diberikan kepadanya karena wajahnya yang putih.
  • Julukan “Woojae” didapet dari “Woori (our) Jaehyun” yang dibuat sama Doyoung. 
  • Jaehyun suka olah raga, terutama sepak bola dan basket
  • Taeyong bilang dia juga jago berenang  
  • Sepatu bola pertamanya berwarana Orange
  • Film horror pertama yang ia lihat yakni One Missed Call
  • Superhero favoritnya yaitu Captain America
  • Panutanya adalah Choi Siwon, Chris Brown
  • Hal yang menarik itu jari tangannya, kata Heechul (SJ) dia punya jari tangan yang cantik XD
  • Kalo menurut member lain bagian fisik yang bagus dari Jaehyun  
Doyoung : Bibir
Mark : Kulit yang bagus
Taeyong : Badan yang bagus, kulit putih dan sexy
Ten : rambutnya 
Taeil : Pipi bayi (tembem kali maksudnya ya)    
  • Pas ditanya Heechul mana yang lebih kamu suka dari pendapat itu? Dia jawab “Sexy body” langsung diketawain member yang lain XD
  •  Jaehyun punya lesung pipi yang tersembunyi, kalo dia lagi ketawa aja lesung pipinya keliatan  
  • Kata Mark, Jaehyun ini peduli banget sama Mark 
  • Jaehyun ini jago masak juga, sampe2 sama Doyoung manggil dia “Jeong Jaeyuk” karna dia bagus dalam hal memasak  
  • Masih diacara yang sama Taeyong bilang kelebihan Jaehyun bisa buat suasana hati lebih baik pas member lagi stres
  • Kata Mark juga dia orang yang sangat rajin ketika bangun pagi, Mark udah dapet sms bahkan rekaman suara yang buat Mark ini bangun
  • Kata Ten,  dia bisa merasa lebih baik walaupun cuma disentuh sama Jaehyun XD
  • Dia seneng banget makan, Ten yg lagi makan roti tiba-tiba diambil sama dia terus dimakan sendiri (aigoo..Jaehyun-ah -___-)
  • Mark sampe bilang "Aku teman sekamarnya, jadi aku harus lebih hati-hati jika berada disekelilingnya" :D
  • TAeyong bilang saking putihnya dia, kalo kita ada disampingnya, kita semua terlihat gelap
  • Jaehyun bilang untuk 10 tahun kedepannya "aku ingin menjadi seseorang yang tidak menyesal saat melihat masa lalu dan tahu aku sudah melakukan apa yang aku inginkan" 
  • Heechul tanya ke member lain tentang masa depan Jaehyun
    Mark : "bukankah kita akan menggelar konser ulang tahun bersama?"
    Taeil : "Aku rasa ia akan syuting film"
    Ten : "Aku rasa ia akan melepaskan bajunya saat berada diatas panggung"
     Taeyong : "Aku rasa Jaehyun akan membintangi film seperti yang dilakukan Siwon hyung"
    Heechul : "Kalu kau melakukan itu semua, kau pasti menjadi seperti Siwon. Ia merayakan ulang tahun ke 10 bersama grup, aktor yang baik, dan selalu melepaskan bajunya diatas panggung"
    (anjirr mak Heechul XD)
     
  • Saat mengukur tinggi badan Jaehyun
    Heechul : "Bagaimana bisa kau tumbuh 5cm dalam sehari?"
    Jaehyun : "Aku bermimpi terjatuh"
    Heechul "okey itu jawaban yang bagus" XD
  • jaehyun pengen pergi ke berlibur ke Maldives bareng Taeil dan minum mojito

    (Cr : (NCT ON AIR SHOW - DAY 1)
6.       
Nama Asli : Mark Lee (마크이)
Nama Korea : Lee Min Hyung
Nama Panggung : Mark
Tanggal Lahir : 2 Agustus 1999
Asal : Vancouver, Kanada
Posisi : Maknae, Vocal, Rap
Tinggi : 172 cm
Berat : 50 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Leo
Shio : Kelinci
Keluarga : orangtua dan kakak laki-laki
Bahasa : Korea, Inggris 

Fakta Mark :
  • Mark keturunan Korea-Kanada
  • Ayahnya adalah orang Amerika dan ibunya asli Korea
  • Mark bergabung dengan SM Entertainment pada tahun 2012 melalui sistem “SM Global Audition” yang digelar di Vancouver, Kanada
  • Ia trainee sekitar 4 tahun
  • Mark bintangi program "The Mickey Mouse Club" versi Korea yang dibawakan Super Junior Leeteuk.
  • Ia baru lulus dari SMP Eonju
  • Ia kini melanjutkan belajarnya di SOPA (Svhool of Performing Ars Seoul)
  • Keahlianya bermain gitar, beatbox dan nge-rap
  • Member favoritnya di EXO adalah Xiumin
  • Dia pikir dia punya mata yang bulat (Editor Vyrl berkata bahwa dia sangat lucu)
  • Dia percaya diri dalam hal olahraga Badminton
  • Dia pengen berlibur ke Hawai bareng Ten karena Hawai adalah kota yang panas, kita dapat melakukan aktivitas berselancar dan kita dapat memakan semua makanan enak  


cr : k-poppedia 
NCT ON AIR SHOW (v app)

Bakal terus bertambah ya fakta dan biodatanya^^

Lihat juga  Lirik Dan Terjemahan Indonesia "Without You" - NCT U ^^

Nih gue tambahin pict nya kalo kurang puas :)
1. Taeil 



 
 

2. Taeyong















 3. Doyoung

 
 


4. Ten







5. Jaehyun







 
 
6. Mark




noh biodata + secuil fakta nya NCT U. disini gue bias in si Taeyong yang kata orang2 perpaduan Kai, Kris, Chen dan Jaejoong 
kalo menurut gue lebih ke Jaejoong, tapi gaya nya mirip Kai XD


Hayo bias kalian siapa nih di grup baru ini ? :)

Sertakan cr ya kalo copast, gue capek-capek buat setidaknya kalian hargai^^
Don't be silent readers !







14 comments:

  1. Bias gue taeil hahaha shy boy 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun pemalu tapi dia keren ya wkwk^^ selalu terpesona kalo lagi nyanyi Without u

      Delete
  2. Mark oppa tanggal lahir kita sama ;))

    ReplyDelete
  3. Do Young! His voice is totally awesome!

    ReplyDelete
  4. GUE GANGERTI LAGI MEREKA SEMUA FAVORIT tapi menurut gue taeyong lebih mirip chen bgt terus dipaduan sama kris /hue kangen kris/ dan ketauan deh bias gue taeyong banget deh terus gatau lagi doyoung ato jaehyun ato ten ato kun dulu yg jadi bias selanjutnya. Parah mereka boas wrecker banget 😍😍😍😍😍😍

    ReplyDelete
  5. Kalo gue suruh milih😮
    Langsung pusing ..
    Yaudah gue jadiin dah semua
    Tapi lebih ke Ten sama jaehyun sih 💝😅

    ReplyDelete
  6. Karena wajah nya mirip sama abang gw jaejoong, jadi gw ngebiasin si leadernim tiwai :*

    ReplyDelete

Selamat Berkunjung, Trimakasih