Sunday, March 20, 2016

REVIEW MV "RUN" JAPAN VER - BTS


 
Bow!
gue balik lagi setelah beberapa minggu fakum karna bingung mau nge post apa :v huhu mianhae .. keundae.. gua disini mau coba ngebahas Review MV RUN Ver.Japan. fix!! ini mau BigHit apa? sampe kapan ARMY dibuat mikir muluk buat mecahin ni teori?
Bisa ya dari MV I Need U+Prologue+Run+I Need U Japan+Run Japan semua teori jadi satu ! asshh jinjja -_____-

oke baca review ini ya, sebelumnya gua minta maaf sama komentar-komentar yang gak sempet gua bales -_- tapi gua baca kok, gomawo chingu sudah meninggalkan komentar^^ dan satu lagi gua jelasin disini, teori ini berdasarkan pikiran dan pendapat masing-masing, kalo menurut gua Jin udah mati. 
ah sumveeh ini teori abal-abal -____-

check it!

Awal buka mv Run Ver. Japan ini jelas banget lanjutan dari Run yang sebelumnya, inget adegan terakhir 6 boys jalan bareng terus si maknae Jungkook nengok ke belakang diakhiri nutupnya mata Jin? Disini Jin kebuka lagi matanya atau bisa dibilang dia tau apa yang dongsaeng lakuin selama dia nggak ada, dan di sini dibuktiin Jin doang yang nengok ke kamera  -_-

 V merasa nyesel diliet dari mimik mukanya, dan tulisan-tulisan dibelakang nya dia itu termasuk ungkapan hati dia.

Adegan ini Rapmon jatuhin telepon yang dia genggam, inget di Prologue? ternyata V itu nelpon Rapmon, dia cerita apa yang udah dia lakuin (V bunuh ayahnya) Rapmon kaget dan dia langsung jatuhin telpon itu



4. Suga yang ada disuatu ruangan penuh kaca pecah ini  ngingetin kita sama adegan Suga berantem sama Jungkook dan berakhir mecahin kaca pake kursi di MV RUN 




5. berlanjut ke Jin yang ada disuatu tempat sederhana dan punya bayangan air disekitarnya, kalo menurut beberapa teori sih dia inget pas dia ngrelain masuk ke dalam air buat nolong V dan dia sadar kalo dia udah mati .

6. Disini balik ke Rapmon yang masih shock sama kelakuan temen-temennya termasuk V yang barusan bunuh ayahnya sendiri. Perhatikan baik-baik tulisan di belakang Rapmon "dedicated to all the boys who came live in this pain world" yang artinya "didedikasikan untuk semua anak laki-laki yang datang langsung di dunia rasa sakit ini" mungkin maksud Rapmon dia ini nulis pesan, "Kalian masih remaja, Jangan nyampe kehidupan kalian kayak kita (kacau)" 

Suga masih ditempat yang sama di ruangan kaca pecah, dan dia ngambil pecahan kaca , dia liat dirinya sendiri dikaca itu kayak dia mikir "apa yang aku perbuat?"
*nyesel bang? -___- kasian Jungkook noh

  
 Pas Suga lagi coba buat sadar apa yang udah dia lakuin, tiba-tiba Jungkook nengok seolah dia  nengok ke arah Suga. Jungkook bener-bener perhatian sama Hyung nya satu ini. dia langsung nengok pas Suga megang kaca mungkin pikir dia Suga mau ngapa-ngapa sama kaca itu , pas ditengokin Jungkook, Suga langsung jatuhin itu kaca 
Jungkook - Suga be like
JK : "Hyung, kau mau apa lagi? apa kau mau bunuh diri?"
Suga : "Enggak kok, cuma ngaca bentar doang, rambut hyung luntur apa enggak" :v

 
Jimin ada didalem air. Di MV I Need U dia berusaha buat tenggelem didalem air secara damai, mungkin dia berpikir mungkin bisa ngelupain kenangan pahit itu kalo dia tenggelem disitu. 
* I Need U


 J-Hope berada di ruangan penuh sama bulu. Kalian pasti inget kan J-Hope di MV Run dia main bulu juga? Nah.. dia inget saat-saat ia memiliki bantal  terus bertengkar sama sahabat-sahabatnya. Dia berharap setelah kematian Jin dia bisa bahagia bareng-bareng kayak sebelumnya. 


V bener-bener bingung apa yang harus dia lakuin, dia ngerasa kacau lagi karna sahabat-sahabat nya belum juga ngeikhlasin Jin.

Kalian pasti mikir tulisan yang ada dibelakng V kan? Disitu ada tulisan "won't trust, can't trust, don't trust" disini artinya "tidak percaya" V masih belum percaya ini bakalan terjadi sama mereka, sama persahabatan mereka yang dulunya bener-bener bahagia (MV Run) sekarang jadi kacau.



Disini ada adegan Suga juga keliatan bingung, kenapa sih tatapan lu kosong mulu? keliatan, dia juga belum bisa ngeikhlasin Jin

Chimchim juga masih bolak-balik sana sini didalem air, dia bener-bener susah buat ngelupain Jin
Dia juga berusaha buat mukul-mukul dinding air, dia mungkin berpikir "kenapa aku tak bisa melupakanmu hyung?"


Disini V keliatan senyum miring *ketampananmu berlipat nak :v* dia kayak ngejek Jimin karna belum bisa juga ngelupain kenangan mereka dan ngeikhlasin Jin


Tiba-tiba Jimin buka mata , seolah ngasih tatapan mematikan :v ke V

Jin merasa dia bener-bener salah udah ninggalin mereka semua, dia ngerasa nyesel "kenapa mereka belum mengikhlaskan ku? aku tidak akan bisa tenang disini" Jin yang udah ada didunia lain ikut merasakan apa yang sedang dirasakan  oleh sahabatnya, dengan menangis dan merasakan kesakitan. Kalian inget kan scene Jin nangis di MV I Need U ? ahh.. ya begitulah

Disini Jungkook ngehancurin bunga Mawar biru yang dia genggem, kalian inget kan bunga Mawar Biru yang pernah gua bahas di MV Run? Mawar biru dapat melambangkan tujuan yang tidak mungkin dicapai/kemustahilan. Jungkook berusaha buat ngehancurin pikiran dia. Jungkook melihat hyung-hyung nya mulai nglakuin tindakan buat ngilangin rasa sakit, dan Jungkook ngeliet tindakan mereka itu mulai mustahil, dia mulai sadar kalo perilaku hyung-hyungnya itu nggak akan berubah apa-apa. Nggak ada yang bisa membawa kembali Jin ke dunia mereka lagi.





Jin yang ada diruangan tadi ada background didinding gambar kupu-kupu dan ada 3 kupu-kupu terbang ke atas. Disini dia sadar bahwa kematian dia buat dongsaeng-dongsaengnya itu sakit dan  menderita T_T

V terlihat berbaring di air dan semprot nya mencemari air. Saat ini V tenggelam dalam tindakannya sendiri. Kayak semprotan di air tuh tindakannya sendiri ngeracunin pikiran dia




Dibelakang Jimin di tank air ada kalimat "Youth is not coming back" hampir sama kyk yg ditulis V sebelumnya *Vmin feels wkwk* ini maksudnya dia sadar kalo tidak akan kembali sampai nanti 






Adegan di shootnya Jungkook dari jauh kedeket ini persis sama yg di MV Run pas Jungkook abis sendirian diruangan Suga :v. Disini Jungkook mulai sadar kalo perilaku hyung-hyungnya itu nggak akan berubah apa-apa. Nggak ada yang bisa membawa kembali Jin ke dunia mereka lagi. 


Mereka masih tenggelam sama pikiran masing-masing

Kayak J-Hope yang masih diruangan bulu, dan dishoot muka dia yang lagi sedih. Ini artinya dia bener-bener nggak bahagia sama keadaan sekarang , oh sama kyk yg di MV Run dia ada di lapangan bareng temen-temennya, dia juga keliatan gak bahagia.


 


 


Suga diruangan yang penuh kaca, ah Suga ini sadar dia udah nyakitin Jungkook karna pikiran dia yang lagi kacau, dia berkaca atas perbuatannya sendiri
 


Rapmonster masih keliatan shock sama apa yang terjadi, dia sekarang pengen nglindungin V, nolong dia dari penderitaan. Kita tau kalo di MV Run sama I Need U sebelumnya mereka seneng-susah berdua.
 



Ah iya gua mau bahas tulisan yang belum kebahas wkwk

Di part hampir akhir ada tulisan “Pro Memoria”  




Ini artinya mereka mengingat dan berpikir tentang kenangan yang mereka punya sebelumnya. Jadi MV ini cerita tentang tindakan mereka setelah yang belum bisa ngelupain salah satu sahabatnya dan juga penyesalan apa yang udah mereka lakuin di MV Run ver.Korea *ngaco kan



Secara terpaksa harus gua lanjut, diruangan V ada tulisan “Res Non Verba” di dinding. 



"Res Non Verba" ini bahasa Latin artinya "perbuatan, bukan kata-kata" sesuatu yang berhubungan dengan V. Diatas udah gua bahas tadi kalo V nulis "while the mark mature man is he wants die what live" dan dia nyoret yang “Die” ini maksudnya dia harus ngelakuin apa yang harus dia perbuat karna  V ganti kata 'Die' dengan kata 'Live' V sadar kalo Jin ini udah mati dan disini dia merasa berhubungan dengan Jin

check scene pas Jin ada diruangan yg sama terus ada kedip-kedipan kalimat, itu ternyata kalimat yg sama yg ditulis V diruangan ini


 Kalo kalian liet dengan cermat, Ada beberapa judul lagu di belakang  mereka




Jadi MV ini intinya cerita tentang pikiran mereka dan kenangan mereka inget yang udah lalu. "Sakit masa lalu adalah kesenangan" gua baca caption itu kyknya ada di MV Run ini deh, tapi gua lupa detik keberapa :v


apa semuanya tersambung?
kalo nggak nyambung, mianh, sumveeh miaannn *nangis kejerr

Mianhae jika teori nya salah :( ini hanya teori dugaan aja, karna nanti 2016.5.7  bakal ada "EPILOGUE" nya
buat para ARMY lingkerin ya kalender nya (!) 
*kamvreetttttt bighit 
 semoga ketutup ya teori nya, nggak nggantung kyk drama wkwk
 

silahkan berkomentar sepuas kalian 
dan jika ada teori lain mari bahas bersama^^
sertakan credit jika copast (!)

Annyeong!!

8 comments:

  1. hm... rapmon. Jadilah emak yang baik buat anak anakmu yang gk mau nurut itu ya.. wkwk

    ReplyDelete
  2. Sebelumnya gomawo udah repot repot buat teori yang merepotkan ini chingu, ane tau ga mudah buat teori teori kaya gini, tapi sampe sekarang ane masih ngerasa janggal tentang siapa sih yang mati di cerita yang panjang ini. Kaya jungkook yang ketabtak di i need you, suga yang ngebakar diri di kamar, sama yang lain juga lah kecuali v yang ga bunuh diri, rasanya tu rada aneh kenapa malah mereka tetep hidup. Jadi sebenernya di i need you mereka ga mati gitu? Plese kasi ane pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm...
      sebenernya gua jg bingung :'D , tapi kalo diliat lg di MV INU itu menurut gua mereka merasa depresi karna kematian Jin, misal Jhope yg minum obt, tp diendingnya dia hidup lg kan? dan di mv RUN dia ada di RS sama Jimin

      Di mv INU jg cuma Jin yg tenang bgt didlm ruangan smbil megang bunga lili pdahal yg lain lagi depresi berat, di mv INU yg ver. Japan pun cuma Jin yg dikelilingi bunga lili

      Jadi RUN ver.Korea itu kyk njelasin ingetan kenangan mereka pas Jin masih idup chingu.. sedangkan di ver.Japan nya itu kyk nyeritain mereka yg udh sadar kalo Jin udh gak sm mereka lagi

      Mianh kalo salah, jinjja mianhae :'D
      BTS pun nggak ngasih tau maksud teori nya apa T_T
      ini teori para ARMY :D

      Delete
  3. gomawo min post-annya.aku mau nanya,kalo memang jin yang mati dia mati karena apa ya?please kasih penjelasan ya min,gomawo lagi sebelumnya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu tuh.. itu..
      yg masih aku bingungin juga -_-
      soalnya dari MV INU Jin ini udah diceritain kalo dia mati chingu

      Delete
  4. kita sepemikiran chingu .. Hhoo~
    siap-siap berpikir lagi buat MVs selanjutannya .. Kkkkk

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Min gua kaga pahamm katanya selama ini yg hidup cuma jin seorang jadi yg bener yang mana hehe:v

    ReplyDelete

Selamat Berkunjung, Trimakasih