Wednesday, January 13, 2016

Lirik Lagu Dan Terjemahan Indonesia "CLIMAX" - Team B





Annyeong! Walaupun telat share. But, lagu ini bener-bener sedih, asli !
mewek tau artinya, apalagi pas acara “Who Is Next” Team B (iKON) nangis bawain lagu ini, Team A (WINNER) pun ikutan nangis dibelakang panggung, orang tua=kerabat yang dateng pada nangis juga, 2ne1 juga ikutan nangis :’(, semua orang nangis yang dengerin lagu ini T_T
Check this !

Romanization

[Bobby] Eojenna kkum-e nawatji deo neulkeojin moseubhagoseon
Nan mot alabwatji Museoweosseo ige hyeonsil-i dwil geotman gataseo
Ddeo nagi jeon-e pumsok-eseo yaksokhaesseo janha
Jibhan chae jieonohgo naega gidarindaet janha
Wae neulkeumyeon neuleotji deo areumdabge neulkeoseo
Saram mot alabolge hae jitgucheun uri eomma
Michidorok bogoshipeodo mot bwatji naye sarang
Eodigaseo dangdanghage malhaee geudaega naye jarang
Geudae miseo jamgin sajin nae seulpeum garaeuneun kalnal
Kkumi dwaebeorin geudae eonje mich si-e olrae malhae
Majungna galke jeil ganjeolhan sarama

[Jinhwan] Namgyeojyeotdeon nae baljagukdeuli
Oneul bam naege dagaogil
Dalryeo-oni sungan kkeut-e
No limit gon touch the sky

[Yunhyeong] Kkumkweo watdeon nareul wihae
Oneul bamaneun throw it away
Dalryeo-oni sungan kkeut-e
No limit gon touch the sky
No limit gon touch the sky
Touch the sky
Touch the sky
Touch the sky

[B.I] Cheongchuneul bachyeoseo maenbalro dalryeowatdeon samnyeon uh
Gajukgwa chingudeulgwaye musimhan annyeong uh
Naeili neul bulanhaetdeon harureul salmyeonseo
Nal mideura malhaetji kkok seonggong hagetdamyeo uh
Honjaga anin daseot myeongye insaengeul
Eokke-e da jireojigo chajadanyeotji gihwireul
Beotil subaekk-e eobseosseo manheun budamgwa silddaereul
Ijeneun bicheul bogopaseo geoleotji miraereul uh
Sini naege oleotji neo huhwi anagetnyago
Mangseolim eobsi daedabhae wae huhwihagetnyago
I mudae dwi-e namneun geon ama seonggong animyeon nag-o
Mudeungeol geoleotgo daeumeun eobseo
Namdareul subaekk-e eobneun nae gak-o

[JUNHOE] Jigeumi naye majimak iraedo nan
Noraehae huhwi eobge nan noraehae norae
Yeah we flyin’
oneul bam
Flyin’ oneul bam
flyin’ oneul bam
flyin’

[Jinhwan] Namgyeojyeotdeon nae baljagukdeuli
Oneul bam naege dagaogil
Dalryeo-oni sungan kkeut-e
No limit gon touch the sky

[Yunhyeong] Kkumkweo watdeon nareul wihae
Oneul bameneun throw it away
Dalryeo-oni sungan kkeut-e
No limit gon touch the sky
No limit gon touch the sky
Touch the sky
Touch the sky
Touch the sky

[JUNHOE] Seuchyeo gatdeon sigan sok-e
Gieokdeuli noraega dwi-eo
I sungan-en da
Touch the sky

Terjemahan Indonesia
[Bobby] Kau muncul dalam mimpi semalam
Aku tidak bisa mengenali mu karena kamu tampak lebih tua
Aku merasa takut, sepertinya ini akan menjadi kenyataan ku
Aku membuat janji di lengan mu sebelum aku pergi
Aku bilang aku akan membangun rumah dan menunggu mu
Kau sudah berusia tapi mengapa usia mu begitu indah?
tidak membuat ku dapat mengenali mu, ibuku jahat
Aku rindu padamu seperti orang gila tapi tidak bisa melihat mu, cintaku
Aku bisa pergi ke mana pun dan dengan berani mengatakan, kumu adalah kebanggaan ku
Kau tersenyum di foto adalah pisau yang memotong kesedihan
Kau menjadi impianku, sekarang kapan kau ingin datang? Beritahu
Aku akan mengambilmu, aku orang yang bersungguh-sungguh

[Jinhwan] Aku berharap sisa langkah kaki
Akan datang kepada ku malam ini
Pada akhir saat ini berjalan
Tidak ada batas menyentuh langit
(Tidak ada batas menyentuh langit)

[Yunhyeong] Bagi ku yang telah memimpikan
Malam ini, membuangnya
Pada akhir saat ini berjalan
Tidak ada batas menyentuh langit
Tidak ada batas menyentuh langit
Menyentuh langit,
Menyentuh langit,
Menyentuh langit

[B.I] Menyerahkan masa mudaku, aku berlari bertelanjang kaki selama tiga tahun
Setelah mengucapkan selamat tinggal tak berperasaan untuk keluarga dan temanku
Hidup setiap hari, selalu gugup tentang besok
Aku mengatakan kepada mereka untuk mempercayai ku, bahwa kita akan berhasil pasti
Dengan berat bukan hanya hidup ku tapi lima lainnya di pundakku, mencari peluang
Aku sudah mencari kesempatan mengangkat mereka semua di pundak ku
Aku tidak memiliki pilihan tetapi untuk membuang tekanan dan kegagalan
Sekarang aku ingin melihat cahaya, jadi aku meletakkan masa depan ku di jalur
Tuhan aku meminta jika ku tidak akan memperbaikinya
Tapi aku menjawab tanpa ragu-ragu, mengapa akan menyesal?
Apa yang tersisa di belakang panggung ini adalah baik keberhasilan atau kegagalan
Aku meletakkan segalanya pada baris dan waktu berikutnya
Penentuan aku memiliki pilihan selain harus berbeda dari orang lain

[Junghoe] Bahkan jika ini terakhir  kali
Aku akan bernyanyi tanpa menyesal, aku akan bernyanyi dan bernyanyi
Ya kita terbang malam ini
Terbang, terbang, malam ini, malam ini, terbang

[Jinhwan] Aku berharap sisa langkah kaki
Akan datang kepada ku malam ini
Pada akhir saat ini berjalan
Tidak ada batas menyentuh langit

[Yunhyeong] Bagi ku yang telah bermimpi
Malam ini, membuangnya
Pada akhir masa saat ini berjalan
Tidak ada batas menyentuh langit
Tidak ada batas menyentuh langit
Menyentuh langit,
Menyentuh menyentuh langit,
Menyentuh langit

[Junhoe] Saat berlalunya waktu,
Kenangan menjadi lagu
Pada saat ini, semua orang menyentuh langit

Cr : Romanized + hangul by kpoplyrics2you.blogspot.com
English translation by pop!gasa

Gimana? Intinya makna dari lagu ini mereka ini pas di acara “Who Is Next” pengen cepet debut, gimana beratnya jadi seorang trainee, gimana beratnya seorang Leader, mereka udah ninggalin semua demi masa depan mereka. Sampe Team B sekarang udah debut jadi iKON, lagu ini masih tetep dinyanyiin sama mereka pas konser, dan tetep jadi yang favorit hoho^^

Don’t be silent riders! ._.V
Komentar-komentar nya ya :D
Gomawo.. 


Liat juga Review Short Film WINGS BTS

13 comments:

  1. Menyerahkan masa mudaku, aku berlari bertelanjang kaki selama tiga tahun
    Setelah mengucapkan selamat tinggal tak berperasaan untuk keluarga dan temanku
    Hidup setiap hari, selalu gugup tentang besok
    Aku mengatakan kepada mereka untuk mempercayai ku, bahwa kita akan berhasil pasti

    itu bagian yg menurut ku nyayat hati banget ..
    iKON jjang ... :)

    ReplyDelete
  2. salut bngt sma team B....trutama krj sma ny...dan B.I leader karismatik yg sllu brusaha yg terbaik buat tim...good job all.

    ReplyDelete
  3. salut bngt sma team B....trutama krj sma ny...dan B.I leader karismatik yg sllu brusaha yg terbaik buat tim...good job all.

    ReplyDelete
  4. Aku ingin seperti mereka berjuang untuk semuanya.

    ReplyDelete
  5. Aku ingin seperti mereka berjuang untuk semuanya.

    ReplyDelete
  6. Hmm Bener-bener bisa bikin nangis, baik lagu sama penyanyinya (IKon), perjuangannya keras banget, sangat menginspirsi. Btw, makasih ya admin yang sudah memposting terjemahan lagu ini, jadi gak salah kalau aku denger lagu ini sambil nangis penuh haru, karena memang arti dari lagu ini sangat menyentuh.

    ReplyDelete
  7. Leader B.I, tidak hanya 5 sekarang ada 6 di pundakmu. Berapapun itu, aku percaya kamu bisa lakukan yang terbaik. Tuhan ngga tutup mata lihat kerja keras kalian. Tetap semangat, tetap sehat, tetap rendah hati, tetap jadi inspirasi bagi orang lain yah 😂👍
    -noonakonics-

    ReplyDelete
  8. Leader B.I, tidak hanya 5 sekarang ada 6 di pundakmu. Berapapun itu, aku percaya kamu bisa lakukan yang terbaik. Tuhan ngga tutup mata lihat kerja keras kalian. Tetap semangat, tetap sehat, tetap rendah hati, tetap jadi inspirasi bagi orang lain yah 😂👍
    -noonakonics-

    ReplyDelete
  9. IKON I LOVE YOU FOREVER AMINN 😘😘😘😍😍😭😭💖💖💋

    ReplyDelete
  10. ikon sarannghamida

    ikon promise will come again in indonesia

    i wait

    ReplyDelete

Selamat Berkunjung, Trimakasih