Friday, December 4, 2015

Review MV "I Need U" Japan Ver. - BTS


Annyeong !
waah.. BTS ini nggak ada abisnya buat ARMY gregetan >.<
Gimana enggak?! Udah buat galau karena teori dari MV I Need U (Korea ver.) + Prologue nya yang buat baper, ditambah keluar nya MV "RUN" yang buat gue baper maksimal karna nunggu MV itu keluar dari sarang nya (?), Comeback mereka di MAMA 2015 :3

Dan sekarang apa? MV "I Need U" versi Japan nya keluar ?
OMG Bighit ajfklfjdlhgsrfezrwfxl !!
Daebak bener lah BigHit ini buat MV sederet nyambung semua -______-
Di sini para ARMY bingung sampe guling-guling buat mecahin teori nya :v

Disini gue coba buat nge-review MV I Need U versi Japan yang baru dirilis tanggal 2 Desember 2015 kemarin.
pertama kali gue liet ini mv, gue berpikir kalo MV ini adalah lanjutan dari MV RUN, kenapa? Ayo kita simak :3

1. Di awal diputer nya MV ini member BTS ada disebuah ruangan dan mereka semua tergeletak memakai baju hitam putih . Oh apa ini? Ya kita tau kalau itu salah satu koreografi dance I Need U mereka, tapi tempat nya? Kenapa ada karangan bunga ? pake baju putih item?  (bukan ospek ya -_-) Itu bisa dispesifikasikan sebagai bentuk duka cita (?) . Secara kita tahu kalo di MV sebelumnya semua member masih hidup kecuali Jin.


2. Disini ada V yang terlihat menyendiri di pojok kanan bawah dengan background karangan bunga tadi. Ini apa lagi? V pasang muka sedih? Oh dia member yang terakhir diselametin sama Jin pas dia nyebur ke air.  Dia ngerasa kesepian karna sebelumnya dia itu deket sama Jin
 


3. J-Hope? jangan bilang kamu kembali minum pil -__- adegan ini sama dengan I Need U korea ver. J-Hope dikamar mandi lagi ngaca *apa muka seganteng gue ini pantes mati?* #bhakkk



Scene Jungkook yang duduk di antara beribu bunga :v, eh chakkaman! kenapa Jungkook duduk ini nggak asing lagi buat kita? Di MV I Need U sebelumnya Jungkook dipukuli sama 2 orang dan posisi nya itu sama, duduk kaya nahan sakit gitu


Scene Jimin yang disamping bath up. Disini seolah Jimin menyesal karena coba bunuh diri dengan menenggelamkan diri ke bath up, dia inget dalam khalayannya dia sama temen-temen di MV Run (masih sama Jin) JIn seolah ngasih tau kalo "tenggelem itu nggak enak nak" :v


4. Gue baru sadar ternyata dance I Need U ini ada bentuk baperfly nya *eh Butterfly nya :3


5. Di menit 01:18 RapMon berdiri keliatannya sih biasa aja. ettt ! tunggu. liet geh di kaca samping RapMon itu kalian inget nggak ? kaca itu burem dan ada tulisan hangul nya. Tulisan ini sama kaya di Prologue pas RapMon nulis dikaca yang artinya "Kau harus tetap bertahan hidup meskipun sulit"


6. Jungkook? masihbertahan dengan bunga-bunga yang disekitarnya, mungkin dia lagi kangen berat sama hyung tertua nya itu :(


V? masih terjebakkah kamu dalam kesepian?


Suga? dia terus menjaga gambar Bunga Lili yang ada disamping nya. Kenapa bunga lili? Bunga lili ini bisa melambangkan pengabdian, persahabatan, simpati, mulia, murni, dan kesucian. Tapi kalo di MV ini mungkin lebih ke makna persahabatan.


7. Heol .. tangan siapa itu?


Oh tangan RapMon :v dia disini ngelumurin tangannya pake sejenis cat kali ya buat ngehapus tulisan yang pernah dia tulis di kaca. Wae? apa RapMon berpikir kalo dia berhasil bertahan hidup tanpa adanya Jin.


8. V yang dari tadi level kesepian nya terus bertambah, akhirnya dia genggem bunga lili dan dibuang gitu aja.


9. Dimenit 02:10 kembali ke scene Jimin yang masih setia di samping bath up nya. Dia mainin air disitu dan ngambil bunga lili yang ada di dalem bath up. Dia disini seolah inget lagi tentang kejadian dia yang menenggelamkan diri ke bath up di MV I Need U sebelumnya.



(kan ngajak berantem ni Chimchim ! kenapa lu ganteng muluk sih :v)

10. Kembali ke J-Hope yang juga dikamar mandi *oh oke.. ini couple nggak bisa dipisahin emang -__-* disini J-Hope kembali megang pil terlarang itu. Jangan bilang kau mau makan itu pil ! :3 muka J-Hope keliatan pucet disini




11. *akhirnya ketemu scene nya Jin *
Jin terbaring di kasur putih  yang dikelilingin bunga Lili putih. Putih lagi? ini bener-bener tanda kalo Jin disini emang yang mati :v Dia keliatan kaya baru sadar dari kematiannya (?)


11. Jin terbangun dan duduk di kasurnya. Dia melihat disekitarnya itu semuanya gelap. Dia sedang berpikir "Kenapa tidak ada siapapun disini? kemana temanku yang lainnya? kenapa aku sendirian disini?"


12. Abis scene itu lanjut ke scene dimana Jungkook nangis masih ditempat bunga-bunga itu . Apa dia keinget Hyung nya? secara di mv RUN Jungkook yang ngasih senyuman terakhir buat Jin dan Jungkook seolah bilang "selamat tinggal dan cukup sampai disini, kembalilah ke dunia mu Hyung"

 

13. Tuh kan bener apa gue bilang. Jin disini baru sadar kalo dia itu udah mati. Dia baru bangun dari alam khalayannya dia pas bareng-bareng (MV RUN) yang semua nya itu dilakuin bareng-bareng itu semua ternyata hanya mimpi Jin sebelum dia sadar kalo dia udah mati. Dan sekarang dia tinggal seorang diri disini. Dia nggenggem bunga lili dan menatap sedih kedepan. Jin yang telah berada di dunia lain, melambangkan sahabatnya ( 6 member yang lain ) dengan bunga lily putih.*Uljimaa :'(
.


14. Jimin udah keliatan balik badan ninggalin Bath up. Dengan tatapan sedih seolah berkata "Hyung, aku belum bisa mengiklhaskanmu"
 

15. Jungkook yang bakar bunga Lili. Kenapa dibakar?  karena Lili tadi berhubungan dengan Jin, dia bakar Lili itu supaya mereka yang udah ada di dunia nyata bisa lupain Jin yang ada didunia lain. Bisa dibilang supaya mereka iklas lah kalo Jin itu udah mati
*Baper mode on


16. Karena lili tadi dibakar sama Jungkook akhirnya gambar bunga lili yang ada di Suga pun ikut terbakar. Dan itu Suga kaya kaget karna lili nya kebakar.



Oke teori kedua nih dari analisis Risa's Attack : Sebenernya ini bisa juga keterkaitan Jungkook sama Suga. Gini ya,  di prologue ada scene dimana Jungkook matiin api dari korek Suga, seakan ngasi gambaran kalo Jungkook itu yang bantu matiin api (masalah) di Suga.  Tapi di Japan ver ini ada scene Jungkook bakar bunga dan nyambung ke scene Suga yang kemudian lukisan bunga di sebelahnya terbakar. Disini, ternyata yang menyulut api itu Jungkook. Jadi masalah apapun itu yang diderita Suga sebenarnya gara-gara Jungkook, nah karena merasa bersalah Jungkook berusaha untuk menutupi kesalahannya dengan ngebantu Suga. Jungkook yang matiin api Suga, dimana sebenernya Jungkook sendiri yang nyulut api itu. *anzerrrrr
(oke adegan ini persis kaya di mv I Need U yang korea ver. dimana Suga bakar diri dikamar, dia berdiri disitu juga seolah-olah dia ikut terbakar. *gaya lu songong amat sih bang -______-)

17. V disini juga udah berdiri kaya mau ninggalin karangan bunga itu. dia berusaha juga buat ngeiklhasin Jin yang udah mati


18. Menit terakhir Jin disini dia duduk dibawah sinar dari atas. Jin ada di tempat kyk peristirahatan terakhir dia dan dia ngelepas kupu-kupu yang ada ditangannya. Jin berharap sahabatnya bisa ikhlas atas kematian dia
 



ahh bener-bener rumit banget cerita nya !!
jadi ending nya Jin ini mati tapi belum ada yang ikhlas?
oh ya ampun -____- kenapa BigHit ini buat mv yang bener2 k*mpret sih :'v


Ini menurut pandangan gue dan beberapa pendapat lainnya yang gue gabungin jadi satu pemikiran XD
Kalo ada teori yang salah, pendapat lain, komentar, tambahan, silakan diisi dikolom komentar ya :)
Don't be silent readers !^^

Lanjut ya ke Review MV "RUN" Japan Ver -BTS 


sertakan cr jika copast ._.v

11 comments:

  1. Kalo menurut gue sih. Dari mv i need you prologue butterfly sampe run itu yg di ceritain jin yang meninggal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya ada dua pandangan chingu, nggak tau mana yang bener, kalo pandangan ku sih gitu :D

      Delete
  2. setelah aku baca review sana sini kog jadi bingung ada yang bilang jin mati ada yang bilang semua mati kecuali jin . kenapa bts gak mau jelasin sendiri . sebel deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya chingu, entah bingungin juga mana yang bener, tergantung pandangan masing-masing orang :D
      ARMY luar negeri juga pada bingung mana yang bener -_-
      pandangan aku sih kek gini chingu

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. chinggu review juga run jap.ver
    sumpah bighit emang kam*ret, bisa-bisanya ngebuat anak orang penasaran kaya gini
    Mana tu cerita masih belum jelas tamat di album BTS yang keberapa

    ReplyDelete
  5. Kalo pandangan gue, gue setuju kalo jin mati. Karna dia ada di ruangan gelap itu sendirian. Dan itu gamungkin hidup.

    ReplyDelete
  6. Sama bingungnya..
    Tapi satu inti yg mau bts dan big hit jelasin dari mv prologue + INU + Run. Masa muda/remaja adalah masa sulit juga tempatnya rasa sakit.

    ReplyDelete
  7. Sama bingungnya..
    Tapi satu inti yg mau bts dan big hit jelasin dari mv prologue + INU + Run. Masa muda/remaja adalah masa sulit juga tempatnya rasa sakit.

    ReplyDelete
  8. Kalau menurutku sih memang jin yang mati, dan setuju benget sama yg ditulus sama mimin di atas, kalau jin itu mengingat kenangan mereka saat bersama seelum dia menyadari bahwa dia ini meninggal. Kenapa aku yakin, karena memang ada suatu mitos yang bernama SEVEN MINUTE TO REMEMBER di mana katanya seseorang akan diberikan waktu 7 menit untk mengingat kembali kenangan yg paling penting dalam hidupnya sebelum dia menyadari bahwa dirinya udah tiada...

    ReplyDelete