Tuesday, December 1, 2015

Lirik Lagu dan Terjemahan Indonesia "DEAD LEAVES" - BTS




Romanization

[Jin] Tteoreojyeonallineun jeogi nagyeobcheoreom
Himeobshi seureojyeoman ga nae sarangi

[Jungkook] Ne mami meoreojyeoman ga neol jabeul su eobseo
Deo deo deo jabeul su eobseo nan deo buteul su eobseo yeah

[Suga] Jeogi jeo witaeroweo boineun nagyeobeun
Urireul boneun  geot gataseo
Soni daheumyeon dansumerado baseurajil geotman gataseo
Geujeo baraman bwattji geure baramgwa gachi
Oneusae chagaweojin maltuwa pyojong
Gwagyeneun shideureoman ganeun ge boyeo
Gaeul haneulcheoreom gongheohan sai
Yejeongwaneun dareun mohohan chai
Oneulttara hweolsshin deo joyonghan bam gaji wie dallin nagyeob han jang
Buseojine kkeuchiran ge boyeo mallaganeun goyeob
Choyeonhaejin maeumsoge goyo jebal tteorijiji marajwo
Tteoreojiji marajweo baseurajineun goyeob

[Jungkook] Nae nuneul majuchineu naeoreul wonhae
[Jimin] Dashin nareul wonhaeneun neol wonhae yeah
[V] Jebal tteoreojiji mareo seureojiryeo mareo
[Jungkook] Never never  fall
[V] Meolli meolli gaji ma

[Jungkook] Baby you girl
[Jimin] Nohji mothagenneun geol
[Jungkook] Baby you girl pogi mothagenneun geol yeah
[Jin] Tteoreojineun nagyeobdeul cheoreom
I sarangi nagyeobdeul cheoreom
[Jungkook] Never never  fall shideureogago isseo yeah

[Rap Monster] Modeun nagyeobeun tteoreojideushi yeah
Yeongwonhal deuthadeon modeun geon meoreojideushi yeah
Neoneun naye daseot beonjjae gyejeol
Neol boryeo haedo bol su eopjanha
Bwa neon ajik naegen pureunsaegiya
Maeumeun geogji anhado jeojeollo georeojine
Miryeoni ppallaecheoreom jugakjugak neoreojine
Bulgan chueogdeulman deoreoun nae wie deoreojine
Nae gajireul tteolji anhado jakkuman tteoreojine
Geurae nae sarangeun oreugi wihae tteoreojine
Gakkai isseodo naye du nuneun meoreojine
Beoreojine ireohke beoryeojine chueog sogeseo nan tto eoryeojine

[V] Never never fall yeah~ Never never fall
[Jimin] Nae nuneul majuchineu naeoreul wonhae
[Jungkook] Dashin nareul wonhaeneun neol wonhae yeah
[Jin] Jebal tteoreojiji mareo seureojiryeo mareo
[Jungkook] Never never  fall meolli meolli gaji ma

[V] Wae nan ajikdo neoreul pogi mothae
Nan shideureojin chueogeul butjabgo
Yokshimin geolkka jineun gyejeoreul dwedolliryeo hae dolliryeo hae

[J-Hope] Taolla baege hwalhwal da areumdaweottji uriye gil wien
Geunde shideureobeorigo nagyeobeun nunmulcheoreom naerigo
Barami bolgo da meoreojine all day ttuk ttuk ttuk
Biga sseudajigo buseojine majimak ipsaekkaji neon neon neon

[Jungkook] Nae nuneul majuchineu naeoreul wonhae
Dashin nareul wonhaeneun neol wonhae yeah
[V] Jebal tteoreojiji mareo seureojiryeo mareo
[Jungkook] Never never  fall
[V] Meolli meolli gaji ma

[Jungkook] Baby you girl Nohji mothagenneun geol
Baby you girl pogi mothagenneun geol yeah
[Jin] Tteoreojineun nagyeobdeul cheoreom
I sarangi nagyeobdeul cheoreom
[Jungkook] Never never  fall shideureogago isseo yeah
[V] Never never fall never never fall

Terjemahan Indonesia

[Jin] Jatuh seperti daun yang kering
Hanya jatuh tanpa kekuatan, cinta ku
[Jungkook] Hati mu yang hanya pergi jauh, aku tidak dapat menangkapmu
Aku tidak dapat menangkapmu lagi, lagi
Aku tidak bisa menggenggam mu

[Suga] Mereka daun jatuh yang terlihat begitu tidak aman
Sepertinya mereka sedang melihat kita
Jika aku menyentuh tangan mu, bahkan jika itu sekaligus
Tampaknya  itu semua akan menjadi remah-remah
Aku hanya melihat, dengan angin musim gugur
Kata-kata dan ungkapan yang menjadi dingin di beberapa titik
Akudapat melihat bahwa hubungan kita memudar
Hubungan kosong seperti langit di musim gugur
Perbedaan ambigu dibandingkan dengan sebelum hari ini dari semua hari, jauh lebih tenang saat malam
Satu daun meninggalkan tempat dan menempel ke cabang
Itu menghancurkan, aku melihat akhir nya
Daun-daun mati menjadi kering
Kesunyian didalam hati jauh mu
Jangan tinggalkan aku
J angan tinggalkan aku, runtuh daun-daun kering

[Jungkook] Aku ingin kau yang memenuhi mataku
[Jimin] Aku ingin kau yang menginginkan ku lagi
[V] Jangan tinggalkan aku, jangan jatuh
[Jungkook] Tidak pernah  tidak  pernah jatuh
[V] Jangan pergi jauh

[Jungkook] Gadis ku sayang
[Jimin] Aku tidak bisa membiarkan mu pergi
[Jungkook] Gadisku sayang, Aku tidak bisa menyerah padamu
[Jin] Seperti daun kering yang jatuh
Cinta ini, seperti daun kering
[Jungkook] tidak pernah tidak pernah jatuh, itu memudar yeah

[Rap Monster] Seperti semua daun kering yang jatuh yeah
Seperti semua hal yang aku pikir akan bertahan selamanya ternyata meninggalkan  yeah
Kau adalah musim kelima ku  
Bahkan
jika aku mencoba untuk melihat mu, Aku tidak bisa melihat.
Lihat, kau masih ragu-ragu dengan ku
Bahkan jika jantung ini tidak bergerak, itu akan bergerak dengan sendirinya
Perasaan yang berlama-lama  sepotong demi sepotong seperti laundry
Hanya kenangan yang  jatuh dari atas ku
Bahkan jika
cabang ku tidak goyang, mereka terus-menerus jatuh
Ya
cinta ku akan selalu naik
Bahkan ketika kau sedang dekat, kedua mata ku jauh
Itu yang terjadi , aku menjadi dibuang seperti ini
Dalam kenangan ku, aku menjadi muda kembali

[V] Tidak pernah tidak pernah jatuh yeah ~ tidak pernah pernah jatuh
[Jimin] Aku ingin kauyang memenuhi mataku
[Jungkook] Aku ingin kau yang menginginkan ku lagi
[Jin] Jangan tinggalkan aku, jangan jatuh
[Jungkook] tidak pernah tidak pernah jatuh , tidak pergi jauh

[V] Mengapa aku belum bisa menyerah padamu?
Aku memegang kenangan yang memudar
Ini adalah keserakahan ? Aku mencoba untuk melihat kembali musim ini hilang.
Aku mencoba untuk kembali

[J-Hope]
Cahaya yang membakar mereka, whoosh
Itu semua indah, benar? jalan kita
Tapi mereka semua pudar
Daun kering turun seperti air mata
Angin bertiup dan semuanya tumbuh terpisah sepanjang hari
Hujan yang jatuh dan kaumenghancurkan sampai daun terakhir, kau kau kau



[Jungkook] Aku ingin kau yang memenuhi mataku
 Aku ingin kau yang menginginkan ku lagi
[V] Jangan tinggalkan aku, jangan jatuh
[Jungkook] Tidak pernah tidak pernah jatuh ,
[V] Jangan pergi jauh


[Jungkook] Gadisku sayang
Aku  tidak bisa membiarkan mu pergi
Gadisku sayang, Aku tidak bisa menyerah pada mu
[jin] Seperti yang jatuh daun kering
Cinta ini, seperti daun kering
[Jungkook] Tidak pernah tidak pernah jatuh, itu memudar yeah
[V] Tidak pernah tidak pernah jatuh,
Tidak pernah tidak pernah jatuh




Gomawo sudah berkunjung :)
Komentar-komentar nya dong..  Jangan silent ya :D
sertakan credit jika copast ^^
Annyeong!


11 comments:

  1. Lagu ini lagu kedua di album hyyhpt.2 mereka setelah butterfly yg menurutku ngena banget setelah denger (个_个)ಥ⌣ಥ

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka banget lagu ini chingu^^
      ngena arti nya T_T

      Delete
  2. Aku plg suka track ini di album hyyh pt2, apalagi produser laguny si abg gula, lagu2ny suga menurut aku selalu nyesek (let me know misalnya) pengalaman pribadi nih org kyknya hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih sama aja chingu, agaknya lagu buatan Suga ini nggak ada yang gak terkenal -__- daebak ini orang ^^

      Delete
  3. Waahh bagus kak artinya... baru tau rincinya soalnya,, hehe..
    Saya suka, saya suka.. hehe..

    Makasih kak...

    ReplyDelete
  4. Rasanya lagu BTS ini nggak ad yg nggak enak di dengar. Hahah... Thanks lirik nya ya kak.

    ReplyDelete
  5. ini lagu artinya ngenak banget apa lagi tau artinya bawakannya pengen nangis nyesek

    makasih kak ;)

    ReplyDelete
  6. Suka banget lagunya ^^ apalagi pas part nya Jin Oppa yg di awal <3

    ReplyDelete
  7. Suka banget lagunya ^^ apalagi pas part nya Jin Oppa yg di awal <3

    ReplyDelete
  8. Such a masterpiece, bangga banget samaa Bang Gula :')

    ReplyDelete
  9. "Wae nan ajikdo neoreul pogi mothae nan" my favorite words,this is like my real love story :" Kim Taetae -ssi

    ReplyDelete