Tuesday, October 27, 2015

Lirik Lagu Dan Terjemahan "Dope/Sick" - BTS




Romanization

[Rap Monster] Eoseo wa bangtaneun cheoeumiji?

[Jungkook] A-yo ladies & gentleman
Junbiga dwaessdamyeon bureulge yeah
Ttan nyeoseokdeulgwaneun dareuge
Nae seutaillo nae nae nae nae seutaillo eo

[Jimin] Bamsae ilhaessji everyday
Niga keulleobeseo nol ttae yeah
Ja nollaji malgo deureo maeil
I got a feel, I got a feel
Nan jom jjeoreo!

[J-Hope] A jjeoreo jjeoreo jjeoreo uri yeonseupsil ttamnae
Bwa jjeoreong jjeoreong jjeoreonghan nae chumi daphae
Modu bisiri jjijiri jjingjjingi ttilttirideul
Narangeun sanggwani eopseo
Cuz nan huimangi jjeoreo haha
[Suga] Okay urin meoributeo balkkeutkkaji jeonbu da jjeo jjeoreo
Haruui jeolbaneul jageobe jjeo jjeoreo
Jageopsire jjeoreo sareo cheongchuneun sseogeogado
Deokbune moro gado dallineun seonggonggado
Sonyeodeura deo keuge sorijilleo jjeo jjeoreok

[V] Bamsae ilhaessji everyday
Niga keulleobeseo nol ttae yeah
Ttan nyeoseokdeulgwaneun dareuge
[V/Jungkook] I don’t wanna say yes
[V/Jungkook] I don’t wanna say yes

[Jin]Sorichyeobwa all right
Momi tabeoridorok all night ([Jungkook] all night)
[Jungkook] Cause we got fire ([Jimin] fire)
[Jungkook] Higher ([Jimin] higher)
[Jungkook] I gotta make it, I gotta make it
Jjeoreo

[V/Jimin] Geobuneun geobuhae
Nan wonrae neomuhae
Modu da ttara hae
Jjeoreo 3x

[V/Jimin] Geobuneun geobuhae
Jeonbu naui noye
Modu da ttara hae
Jjeoreo 3x

[Rap Monster] Samposedae? Oposedae?
Geureom nan yukpoga joheunikka Yukposedae?
Eonrongwa eoreundeureun uijiga
Eopsdamyeo uril ssak jusikcheoreom maedohae
Wae haebogido jeone jugyeo gyaenen [Suga] enemy enemy enemy what
Wae beolsseobuteo gogaereul sugyeo bada [Suga] energy energy energy what
Jeoldae ma pogi you know you not lonely
Neowa nae saebyeogeun najboda yeppeo
So can I get a little bit of hope? ([All] yeah)
Jamdeun cheongchuneul kkaewo go

[V] Bamsae ilhaessji everyday
Niga keulleobeseo nol ttae yeah
Ttan nyeoseokdeulgwaneun dareuge
[V/Jungkook] I don’t wanna say yes
[V/Jungkook] I don’t wanna say yes

[Jin] Sorichyeobwa all right
Momi tabeoridorok all night ([Jimin] all night)
[Jungkook] Cause we got fire ([Jimin] fire)
[Jungkook] Higher ([Jimin] higher)
[Jungkook] I gotta make it, I gotta make it
Jjeoreo!

[V/Jimin] Geobuneun geobuhae
Nan wonrae neomuhae
Modu da ttara hae
Jjeoreo 3x

[V/Jimin] Geobuneun geobuhae
Jeonbu naui noye
Modu da ttara hae
Jjeoreo 3x

[Jimin] Ireon ge bangtan seutail
Geojismal wackdeulgwaneun dalla
[Jungkook] Maeiri hustle life
I gotta make it fire baby
[Jimin] Ireon ge bangtan seutail
Geojismal wackdeulgwaneun dalla
[Jungkook] Maeiri hustle life
I gotta make it, I gotta make it
Nan jom jjeoreo

[Suga] Say what
[Jungkook] Say wo wo
[Suga] Say what

Jjeoreo


Terjemahan Indonesia

[Jungkook] Ayo ladies & gentleman
Jika kalian siap, aku akan mulai
Berbeda dengan yang lain
Dengan style-ku, dengan style-ku

[Jimin] Aku bekerja sepanjang malam, setiap hari
Ketika kau bermain di klub
Jangan terkejut dan dengarkanlah tiap hari
Aku punya perasaan, aku punya perasaan
Aku Dope!

[J-Hope] Kami basah basah basah kuyup akan keringat di studio kami
Lihatlah, putaran tarianku bergerak memberi jawaban
Kalian semua sungguh lemah, semacam pecundang, cengeng dan idiot
Tidak tahu harus apa dengan diriku sebab aku penuh akan harapan haha

[Suga] OH, kami dope mulai dari kepala hingga kaki
Kami jemu pada pekerjaan yang berlangsung selama separuh hari kami
Kami hidup sakit-sakitan di studio kami, masa muda kami mungkin telah basi
Namun syukurlah, kami tengah menuju kesuksesan
Para gadis, bersorak semakin keras, biarkanlah mereka berteriak

[V] Aku bekerja sepanjang malam, setiap hari
Ketika kau bermain di klub
Berbeda dengan yang lain
[Jungkook] Aku takkan berkata iya
Aku takkan berkata iya

[Jimin] Ciptakan kebisingan, sepanjang malam
Hingga tubuhmu terbakar, sepanjang malam, sepanjang malam
[Jungkook] Karena kami berapi-api
Lebih tinggi, lebih tinggi
Aku harus mencapainya, aku harus mencapainya
Dope!

[V-Jimin] Aku tidak menerima penolakan   
Aku selalu berada paling atas
Semuanya ikuti aku
Dope!

[V-Jimin] Aku tidak menerima penolakan
Kalian semua adalah budakku
Semuanya ikuti aku
Dope!

[Rap Monster] Generasi Sampo? Generasi Ohpo?
Kami suka makan dendeng jadi ya Generasi Yookpo
Media dan para orang dewasa bilang kami ini tidak punya tekad, mengutuk kami seperti binatang ternak
Mengapa mereka mematikan kami bahkan sebelum kami mencoba?
[Suga] enemy enemy enemy what!
Mengapa kau menganggukan kepala dan menerimanya begitu saja?
[Suga] energy energy energy what !
Jangan pernah menyerah, kau tau bahwa kau tak sendiri
Waktu dini hari kita lebih cantik dari waktu tengah hari
Jadi bisakah aku dapatkan setitik harapan? yeah
Bangunkan masa mudamu yang terlelap, go

[V] Aku bekerja sepanjang malam, setiap hari
Ketika kau bermain di klub
Berbeda dengan yang lain
[Jungkook] Aku takkan berkata iya
Aku takkan berkata iya

[Jin] Ciptakan kebisingan, sepanjang malam
Hingga tubuhmu terbakar, sepanjang malam, sepanjang malam
[Jimin] Karena kami berapi-api
Lebih tinggi, lebih tinggi
[Jin] Aku harus mencapainya, aku harus mencapainya
Dope!

[V-Jimin] Aku tidak menerima penolakan
Aku selalu berada paling atas
Semuanya ikuti aku
Dope!

[V-Jimin] Aku tidak menerima penolakan
Kalian semua adalah budakku
Semuanya ikuti aku
Dope!

[Jungkook] Ini adalah Bangtan style
[Jimin] Berbeda dengan orang sinting yang berdusta
[Jungkook] Setiap hari isinya kerja keras
[Jimin] Aku harus menjadikannya berapi-api baby
[Jungkook] Ini adalah Bangtan style
[Jimin] Berbeda dengan orang sinting yang berdusta
[Jungkook] Setiap hari isinya kerja keras
[Jimin] Aku harus mencapainya, aku harus mencapainya
Aku dope!

[Suga] Say what?
[Jungkook] Say wo wo
[Suga] Say what?
Dope!


[Note]
Generasi Sampo, Sampo generation atau dalam bahasa Korea adalah
삼포세대/3포세대 (Sam Po Se Dae) adalah anak-anak muda yang menyerah pada 3 hal yang penting dalam kehidupan, yaitu percintaan, pernikahan, dan melahirkan anak-anak.
Generasi Ohpo (오포세대/5포세대), ini mungkin cuma plesetan dari 3포세대?
Generasi Yookpo (육포세대/6포세대). Dalam bahasa korea 'Yookpo' bisa berarti 'enam', bisa berarti 'dendeng' juga. Jadi ini adalah lelucon Bangtan, mereka bukan generasi Sampo tapi generasi Yookpo (generasi dendeng) karena suka makan daging dendeng

7 comments:

  1. Gomawo chingu ..Saya udh lama dengar lagu ini, tpi baru sekarang nyari tahu terjemahannya (kudet banget) . Dan saya ga nyangka makna lagu ini bisa sedalam itu ... dan saya mikirnya ini real emg dari pengalamannya BTS.

    ReplyDelete
  2. cckck...padahal udah keren" bajunya dokter Jin nya :D

    ReplyDelete
  3. Kak boleh numpang ngeshare nggak... Minta izinnya ya.... Kalau boleh sih... Tanks ya sebelumnya..... Oh ya jangan khawatir saya tulis kok sumbernya dari mana.tanks ya kak sebelumnya... :):D

    ReplyDelete

Selamat Berkunjung, Trimakasih