Friday, July 3, 2015

Biodata Dan Fakta Do Kyungsoo aka D.O EXO




Biodata

Nama   asli : Do Kyungsoo
Nama panggung : D.O (dipanggil Dio)
Lahir    : Gyeonggi, Korea Selatan, 12 januari 1993
Tinggi : 173 cm
Gol. Darah :A
Posisi : Lead vocal
Angka Favorit : 1
Motto hidup : “menjadi no.1”
Ketrampilan / Hobi : Menyanyi, beat box
Makanan Favorit : Spagetthi
Agency : SM Entertainment

Fakta
1.        Direkrut SM saat SM Casting System pada tahun 2010 setelah memenangkan kompetisi menyanyi.
2.       D.O sangat handal dalam bernyanyi, karena itu dia selalu mengikuti berbagai kompetisi bernyanyi
3.       D.O diperkenalkan sebagai anggota EXO pada tanggal 30 Januari 2012
4.       D.O direkrut oleh SM bersamaan dengan hari direkrutnya Luhan
5.       Terrmasuk anggota EXO yang menjalani masa trainee dalam waktu yang cukup singkat yaitu 2 tahun
6.       D.O ikut berpartisipasi dalam menyanyikan lagu ost film dokumenter SM Entertainment I AM dengan judul Dear My Family bersama sesama member EXO yaitu Luhan dan artis SM lainnya.
7.       Sebelum debut, D.O sempat les vokal di berbagai tempat sebelum akhirnya menjadi trainee di SM.
8.       Saat D.O memutuskan menjadi penyanyi, Orang tuanya sangat mendukung.

9.       D.O mempunyai kakak yang lebih tua 3 tahun darinya, namanya Do Seung Su. D.O sangat menyayangi kakak dan keluarganya.
10.    D.O merupakan member yang jarang menggunakan celana di dorm. Dia hanya menggunakan kaos dan boxer. sedangkan member yang jarang menggunakan baju di dorm adalah Kai (Kaisoo)
11.   Suho adalah Leader dari EXO-K ,meski sebelumnya ada desas desus D.O yang bakal jadi Leader-nya. (tetapi D.O mengundurkan diri). Sekarang posisi D.O adalah Lead Vocalist
12.   D.O adalah member yang suka masak. Sehingga para maknae Kai dan Sehun sering bangunin D.O tengah malem karna laper dan sering ngeluarin jurus aegyo nya di depan D.O , ujung-ujungnya D.O buka kulkas dan masak buat para maknae yang evil ini, LOL

13.   D.O merupakan dongsaeng (junior) kesayangan Ryeowook Super Junior
14.   D.O dan Ryeowook pernah nyanyi bareng di SMTOWN World TOUR III, dengan lagu berjudul Missing You milik Fly to the Sky
15.   Saat di album perdana EXO, D.O menuliskan nama Ryeowook di thanks to nya.


16.   Kekuatan di MV Mama adalah Eart atau bumi
17.   Di acara “Weekly Idol” D.O suruh nunjukin kekuatan Eart nya, akhirnya dibantu sama member lain seolah-olah D.O nginjek bumi trus member lain terpental semua >,<

18.   D.O merupakan Maknae palsu di EXO (karena mukanya yang imut dan polos banget)

19.   D.O pernah ngejahilin Chanyeol masalah kupingnya, gara-gara itu Chanyeol marah dan gak mau ngomong ke D.O selama sebulan -,-
20.   D.O sering dicouplein dengan member-member EXO, dan yang paling terkenal adalah KAISOO (Kai-Kyungsoo) Couple. Ada juga yang sering couplein D.O sama Baekhyun yaitu BaekSoo, sekarang couple D.O bertambah sebagai ChanSoo (Chanyeol-Kyungsoo) karena katanya mereka punya cincin couple dan banyak juga ketangkep momen-momen mereka, Chanyeol juga pernah bilang dia memang paling deket ama D.O di EXO karena umur mereka yang hanya terpaut 2 bulan.
BaekSoo

ChanSoo
KaiSoo

21.   D.O mempunyai mata yang bulat dan bagian putih matanya terlihat lebih banyak ketimbang hitamnya
22.   D.O terkenal sebagai member yang mempunyai sifat 4D dan sentimental.
23.   Saat masih trainee di SM, D.O gak pernah bilang-bilang ke temen-temen sekolahnya kalo dia seorang trainee
24.   D.O terkenal dengan ekspresi andalannya (O.O). Kalau dia melihat sesuatu yang aneh jadi setiap acara broadcast D.O selalu kena shot ketika memampang ekspresi ini.

25.   Kalo D.O lagi serius ngedengerin sesuatu, D.O akan lupa mengedipkan matanya 0_O

26.   D.O juga terkenal dengan bibir nya yang berbentuk ‘love’ ketika tertawa

27.   D.O adalah member yang paling tenang diantara member lainnya, tidak banyak bicara
28.   D.O pernah mengatakan bahwa dia ingin menjadi make up artis bagi grup EXO, tapi member serentak menjawab "No, Thanks" LOL
29.   Ketika D.O gugup dia akan melupakan segalanya
30.   D.O sekamar dengan Kai
31.   Dalam Asian Hero Suho mengatakan bahwa D.O adalah orang yang sangat hangat, sebagai seorang ibu, juru masak untuk semua dan mengurus keperluan mereka, sangat lucu dan menggemaskan
32.   D.O mempunyai kelainan rabun jauh atau penglihatannya kabur semenjak dia muda. Gara-gara itu, waktu D.O pertama jadi trainee trus member trainee lain pada salah paham gitu ngira D.O  cuek dan kurang ramah, karna setiap diajak ngobrol Do selalu ngerutin dahinya kayak orang gak suka, padahal itu semua karna DO agak kabur penglihatannya.
33.   Dan waktu selesai latihan, Suho ngajak DO dan trainee lain termasuk Kai makan, eh tapi malah Kai ngomong gini "Hyung, aku tidak ingin makan dengan hyung itu (DO)" (ciee sekarang deket ciee)
34.   D.O menyukai warna hitam. Saking sukanya warna hitam, hampir semua baju yang digunakan D.O memiliki warna hitam. Di acara TV Show (kalo gak salah) pas ngebahas hal apa yang addicted banget ke member exo-k, D.O merupakan member yang addicted banget sama warna hitam.
35.   D.O tidak suka melakukan aegyo, tapi dia pernah nglakuin aegyo di acara Weekly Idol sama Naver Star Cast . Dan itu unyuk banget!! >o<
36.   D.O merupakan teman dekat Hyunsik BTOB karena mereka bernyanyi bersama di sebuah acara sekolah di tahun 2009. Dan juga mereka teman satu sekolah. Hyunsik BTOB juga pernah bilang kalau teman dekatnya sesama artis itu D.O (dan sering juga si Hyunsik nyebut-nyebut di acara broadcastnya)
37.   D.O adalah member EXO-K terbersih. Dia tidak suka hal yang berantakan, dia kadang marah-marah jika member lain membrantakan kamarnya. Terutama member yang sering keluar masuk kamarnya. Dan biasanya yang sering kena marah Kai soalnya mereka berbagi kamar.
38.   Karna Kai doyan ngemil, D.O sering banget bawain makanan di tasnya untuk Kai
39.   Selain D.O yang hadle sebagai tukang masak di EXO. Ternyata Chanyeol juga sering memasak untuk member, dan hasilnya enak juga. Di EXO's Showtime episode 6. Di episode ini D.O dan Chen diberi tugas untuk BBQ-an di halaman dengan angin musim dingin yang cukup kencang, tapi hasilnya masakan D.O gosong dan rasanya tidak enak. (poor D.O)
40.   Menurut fans D.O itu yang sering masak buat member EXO dan disebut Dyo Chef. Di Ask in Box Mei 2014 lalu D.O mengklarifikasinya, "Sebelum debut aku sering memasak untuk member, setelah debut dia sudah lama tidak memasak lagi." Tapi dia sedang menyiapkan resep rahasia untuk member EXO.
41.   D.O itu member yang paling nggak suka diganggu, member yang sering marah, di Ask In a Box 2014 tahun lalu ketika Sehun ditanya bagaimana ia menamai kontak member dihpnya? Magnae evil ini jawab, “aku menamai D.O hyung dengan nama D.O” D.O langsung noleh dengan tatapan O.O “benarkah begitu? Tanpa ada hyung dibelakangnya??” sehun menjawab dengan polos “...iya” tapi pas Suho, Sehun namai kontaknya “Suho Hyung yang aku cintai”, si D.o nyerobot “bagaimana denganku?!” -___-
42.   Saat ditanya siapa diantara member yang paling malu diantara perempuan? Serentak member EXO-K menjawab D.O. D.O sendiri menjawab Chanyeol. Kemarahan D.O akhirnya meluap, dia menyeringai sambil berkata "Mengapa? Mengapa D.O? kenapa harus D.O jawabanya?" dengan ekpresi polosnya O.O

43.   Tapi Suho mengklarifikasi kalau D.O tidak hanya malu dengan perempuan tapi semua orang bertemu untuk pertama kalinya. Suaranya juga akan berubah. Kata Suho bukannya dia malu, tapi lebih pada dia sangat pendiam pada orang asing. 
44.   Dalam hal ngejahilin Chanyeol, D.O selalu bekerjasama ama Baekhyun.
45.   Masih di Ask In a Box, Chanyeol bilang D.O adalah member yang tidak bisa diajak bercanda , kalo Chanyeol mau ngerjain D.O selalu cuek dan hasilnya gagal total , LOL XD
46.   Kata Kai, sebelum tidur Chanyeol sering manggil D.O sekitar 70x -___-, dengan panggilan “D.O ya~!! D.O ya~!! Kyungsoo ya~!!” karna D.O nggak jawab2, makanya Chanyeol terus manggil D.O sampe 70x , LOL

47.   Diantara sekian banyak idol korea dengan gaya fashion mereka, D.O juga punya gaya fashionnya sendiri. Diperhatiin dari gaya-gaya berpakaian D.O dalam suasana santai dan bukan untuk perform seperti dalam perjalanan menuju airport, D.O selalu menggunakan gaya fashion yang santai dan pasti tidak ribet dan simple alias pake kemeja atau kaos dengan celana jeans.


48.   D.O merupakan member yang paling sering dan enak di bully. Pernah di acara radio Park Sohyun's Love Game saat EXO promosi spesial album Miracle in December dengan 3 member, saat ditanya siapakah member yang paling sering dibully dan Baekhyun dan Chen serentak nunjuk "D.O!!". Soalnya sikap tenangnya itu jadi tidak pernah marah kali.
49.   Saat promosi Miracle in Decamber, D.O bilang Baekhyun lah yang paling terakhir bangun (Park Sohyun's Love Game)
50.   D.O memiliki bahu yang sangat sempit. Tapi tahun 2013 lalu dia bilang akan berolahraga rutin, supaya bahu yang sedikit lebih lebar. Dan hasilnya sekarang bahu D.O sedikit terlihat lebih lebar.  
51.   D.O merupakan member EXO-K terapi dan terbersih, bahkan dia menyusun baju-bajunya sesuai urutan merk, model dan warnanya.
52.   Selain kerapihan dan keterampilannya dalam hal memasak D.O juga sering ngomelin anak-anak EXO kalau mereka membuat berantakan di Dorm jadi wajar dia dapet julukan Oemma-nya EXO. 
53.   Waktu ditanya bagaimana tipe idealnya, D.O jawab dia tidak punya tipe ideal khusus, dia cuma suka wanita dengan senyum manis, berambut panjang dan paling penting suka makan. Dan D.O bilang dia akan selalu memasakkan makanan untuk kekasihnya.
54.   Saat di dorm D.O adalah pendisiplin anggota EXO, dia benar-benar menghukum member yang salah dan D.O terkenal dengan pukulan-pukulannya, dan Baekhyunlah yang sering mendapat pukulan itu, karna Baekhyun yang paling sering dan seneng jahilin D.O. 

55.   D.O juga punya julukan Dyodoleu karena kebiasaan memukul Baekhyun. 
56.   Karna sering menghukum member, saat di EXO Showtime D.O dinominasikan menjadi member terkuat, tapi pas dicoba dengan permainan panco, D.O melawan Sehun dan bertahan gak lebih dari 1 menit dan malah ngebuat member lain tertawa karena fans salah mengira D.O sebagai member terkuat. 
57.   Saat acara Weekly Idol, D.O disuruh ngurutin member terganteng dan inilah urutan terganteng member EXO versi D.O : Suho,Luhan,Sehun,D.O,Kai,Kris,Chanyeol,Tao,Lay,Chen, Baekhyun
58.   Saat Baekhyun disuruh ngurutin juga, Baekhyun bales dendam dan menaruh D.O di posisi terakhir
59.   Tetapi saat acara EXO Showtime, member EXO kembali disuruh memilih anggota tertampan, dan tanpa disangka D.O memilih Baekhyun. Baekhyun sempet heran dan nanya kenapa D.O memilihnya sebagai yang tertampan, tapi akhirnya Baekhyun juga memilih D.O sebagai member tertampan ( BaekSoo kumaat -_-)
60.   Pas ditanya kenapa D.O selalu berubah-ubah milih Baekhyun, D.O jawab "Karna kupikir, wajah Baekhyun berubah-ubah kadang ia terlihat tampan namun terkadang juga tidak" 
61.   D.O juga sangat perhatian ke member2 EXO, dia sering ketangkep kamera ngebenerin atau ngerapihin rambut member yg gak rapih, atau ngebenerin mic member lain.

62.   Ukuran celana D.O adalah ukuran terkecil bagi laki-laki. LOL
63.   Di suatu interview, D.O pernah ngomong " kalo nanti aku punya anak, akankah mereka memiliki badan yang tinggi?" Baekhyun jawab "Jika memang itu harus, walaupun menyakiti hatimu, cukuplah untuk berharap" XD
64.    Saat interview backstage Mnet Countdown, handcam Chanyeol, ditanya "Orang seperti apakah yang kau inginkan di tahun 2014?" D.O jawab " Seseorang yang keren dan pekerja keras! " 
65.   Aktris Hollywood favorit D.O adalah Amanda Seyfried (Setauku dia itu dubingnya film Animasi Epic Corp), waktu Amanda dateng ke Korea, dia nyanyiin lagu Growl gitu, dan D.O langsung kesenengan bukan main. 
66.   D.O adalah member yang paling pintar Bahasa Inggris, ketimbang member EXO lain. Pronouncion D.O sangat fasih, terbukti ketika ia menyanyikan lagu bahasa inggris. Ex. Saat di A Song for You dia menyanyi lagu Open Arms, EXO's Showtime episode 2 saat dia sendiri menuju bioskop dia menyanyi lagu If you leave. 
67.   Banyak rumor menyebar, katanya D.O memiliki antifans yang cukup banyak di Cina. Asal nya rumor ini adalah ketika EXO masih dalam masa trainee dan masih disebut dengan M1 dan M2, mereka hadir di konsernya sunbae mereka TVXQ, saat itu ada beberapa member yang tertangkap kamera bermain game disaat konser, sialnya member yang dikira bermain game adalah Suho dan D.O. Walaupun berita ini tidak ada kebenaran, tetapi para Cassie (fans TVXQ) yang terkenal dengan kesetiaan dan keloyalannya tidak terima kalau para trainee ini bersikap seperti itu di konser sunbae mereka. Jadilah Suho dan D.O punya banyak antifans, bahkan di waktu sebelum debut mereka.(kesalahpahaman Fans China)
68.   Pernah kolaborasi bareng SNSD di konser SMTOWN dan menyanyikan lagu Dj Got Us bareng Sehun, Luhan, Chanyeol (EXO) dan Tiffany, Taeyeon, Seohyun (SNSD). 
69.   D.O menyukai film yang bertemakan fantasi. Di EXO Showtime D.O memilih untuk menonton di bioskop sendiri dibanding bersama member lain yang main di taman. \
70.   Pada XOXO episode 4, ditanya siapa member yang tidak berubah selama 3 tahun setelah debut? Suho, Baekhyun, Sehun menjawab D.O. Wajah D.O selalu Baby face dan tidak berubah. Lalu Baekhyun menambahkan "dan juga dia dulu pendek dan sekarang dia tetap pendek". (Sabar ya D.O -__-)
71.   D.O pernah cidera di acara performance @Mama 2013 pas dia turun dari meja kakinya terkilir, tapi dia tetep ngelanjutin dance Growl dan Wolf sekitar 10 menit!! Wooah daebak abang satu ini bisa nahan sakit ^^
72.   Cerita Chanyeol, D.O itu pernah nangis : “Saat itu aku melihat D.O sedang berbaring di kamar dengan laptopnya, Aku melihat dia mengeluarkan air mata. Aku pikir, Ah dia sedang menonton film yang sangat sedih. Setelah aku lihat ternyata dia sedang menonton anime Tennis, saat pemainnya sedang memukul bola”. (EXO’s Showtime ep 4)
73.   D.O memiliki suara rendah dan sangat laki, mungkin suaranya tidak cocok dengan wajahnya yang baby face. 

74.   D.O merupakan member EXO pertama yang secara resmi terjun kedalam dunia perfilman, dan film D.O pertama berjudul Cart. Disini D.O berperan sebagai seorang anak dari seorang ibu single parents yang bekerja di sebuah Supermarket. Selanjutnya ia juga bermain di film  “It’s Okay, That’s Love” sebagai bayangan seseorang yang mempunyai masa lalu yang kelam. Disini dia memiliki julukan baru yaitu D.O Hwansi (D.O Hallucination)
D.O in "Cart"

D.O in "It's Okay Thats Love"

75.   Dan yang baru-baru ini 2015 ia bermain di film “Remember You” sebagai seorang psikopat/monster. Disini aku akui D.O keren bangett!! Apalagi pas adegan berantemnya, jjang!!! ^^

76.   D.O juga mengalami kecelakaan saat konser tunggal EXO from EXOPlanet #1 – The Lost Planet in Hong Kong”, dia menaiki panggung gantung dan meluncur tetapi tali yg menompang tiba-tiba meluncur ke arah penonton festival, D.O. di beriitahukan bahwa tidak mengalami cedera. Namun 2 penonton yang tertabrak mengalami cedera dan dilarikan di rumah sakit.
77.   Paling malas sama member-member EXO lainnya yang sudah makan piring-piring dan mangkuk mereka tidak ada yang mencucinya kecuali Suho yang bisa disuruh tapi terkadang juga Suho ngga mau tau dengan hal itu. Hal yang paling D.O tidak sukai yaitu saat ada member EXO lainnya yang mengacak-acak,menghamburkan dan memberantakan kamarnya,D.O akan ngomel-ngomel sendiri dan Kai sering menertawakan hal tersebut,yang terbiasa suka masuk kekamar D.O itu Chanyeol dan Sehun.
78.   D.O dan Lay selalu mengobrol bersama sambil menceritakan sesuatu yang menurut mereka lucu.
79.   D.O memiliki selera humor yang aneh.
80.   Ketika ditanya mengenai pertanyaan spesifik, D.O. akan memutar bola matanya dan menunjukkan sedikit kelucuan dengan sikap malu-malunya.
81.   D.O selalu kalah di batu,kertas,gunting.
82.   Di EXO 90:2014, MV Remake D.O. dari fairy idols S.E.S I'm Your Girl mendapat perhatian dan dukungan yang sangat baik dengan waktu kurang 24 jam ia berhasil meraih penonton lebih dari 300.000 dengan tempat kedua di raih Kai dengan 300.000 penonton dalam waktu 72 jam. Di akhir acara ini MV Remake D.O. masih mendapat penonton paling banyak lebih dari 1,3 juta. MV D.O. mengalahkan 6 Remake MV yang tayang lebih dulu. 
83.   Di Remake MV, D.O ditangkap oleh stalker atau 'sesaeng fans' dan D.O berusaha untuk melarikan diri

84.   Popularitas D.O di lokasi syuting film sangat tinggi, sehingga banyak fans yang menanyakan dimana Kyungsoo kepada pemain lain. Dan setelah itu mereka akan meminta tanda tangan dan foto. 
85.   Saat acara fansigning di Busan untuk produk kosmetik Nature Republic 31 Januari 2015, ada Aksi dimana EXO Chanyeol, D.O, Baekhyun, Lay dan Sehun meninggalkan panggung dikarenakan fans tidak bisa tenang dan terus berdesak-desakan (tidak tertib). D.O dan Baekhyun memberi peringatan pada fans tetapi tidak didengarkan."Tunggu sebentar, sepertinya ada yang terjatuh. Aku tidak ingin mendengar ada EXO L yang tidak tertib. Ini sungguh-sungguh, keselamatan yang paling penting, jadi kalian tidak terluka,” ungkap D.O.
86.   Beberapa pengamat mengomentari akting D.O, “(Ia) menunjukkan pemahaman mendalam terkait karakter yang dimainkannya,” dan “(Ia) menunjukkan yang terbaik dalam menggambarkan karakter tak nyata dengan cara yang realistis. Laju pertumbuhannya adalah yang paling cepat di kalangan idol-aktor.”
87.   Saat ditanya dengan siapa ia sering pergi minum, Jo In Sung menjawab, “Akhir-akhir ini, aku paling sering bertemu dengan Kyung Soo (D.O) dan Kwang Soo untuk minum,” mengkonfirmasi bahwa persahabatan yang terbentuk saat syuting drama tersebut masih sangat erat.
With Jo In Sung

88.   D.O bercerita mengenai aktingnya di film “Cart”, ia mengatakan “Sejujurnya, aku hanya bisa melihat aktor-aktor lain. Saat syuting, aku hanya fokus pada aktingku dengan Yeon Jung Ah dan aku tidak memiliki kesempatan untuk melihat aktor lain berakting. Mereka bekerja keras dan sangat bagus dalam berakting.”
89.   Komedian Lee Guk Joo dan Ahn Young Mi Pilih D.O Sebagai Member Paling Menawan di EXO
90.   Dalam ‘Shimshimtapa’ Super Junior Shindong episode 20 Agustus 2014, Ditanya soal tipe idealnya, kebanyakan member mengungkapkan bahwa tipe ideal mereka ialah perempuan yang mungil dan cantik ketika ia tertawa. D.O bicara dengan cara yang manis,”Seorang perempuan yang cantik ketika ia tertawa.”

cukup sekian, fakta akan bertambah seiring berjalannya waktu ya
gomawo sudah berkunjung :) 
 Komentar-komentar nya dong..  Jangan silent ya :D
sertakan credit jika copast ^^
Annyeong!
ni aku kasih bonus pict nya chinguu!!^^













23 comments:

  1. Gumawo chingu ya.. Cheongmal gumawo... :-)

    ReplyDelete
  2. saranghaja do kyung soo
    gomawoyeo eonnie

    ReplyDelete
  3. Aigooo oppa.. gomawo infonya.
    oppa karaktermu kusuka. Indah ^_

    ReplyDelete
  4. Kak?
    Re post ke blog saya boleh?

    ijin re post ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya saya ijin repost di blog saya

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Tambah lagi dong fact tentang dio nya chinguu~^^ penasaran banget soalnya hihihi. Btw artikelnya bagus banget chinguu~ suka suka suka 💙💙💙

    ReplyDelete
  7. Tambah lagi dong fact tentang dio nya chinguu~^^ penasaran banget soalnya hihihi. Btw artikelnya bagus banget chinguu~ suka suka suka 💙💙💙

    ReplyDelete
  8. Tambah lagi dong fact nya chinguu~^^ btw artikelnya bagus banget chinguu~ duka suka suka 💙

    ReplyDelete