Thursday, July 2, 2015

Biodata Dan Fakta Byun Baekhyun EXO


Annyeong yeorobun!! :D Ayu balik lagi buat ngasih biodata sama fakta bias vocal Ayu nih di EXO, walau telat sih L tapi nggak papa kan? Dibaca Alhamdulillah nggak dibaca yaudah XD 

Teng tongg!!

BIODATA

Nama Lengkap : Byun Baekhyun
Nama Panggung : Baekhyun
Tanggal lahir : 6 Mei 1992
Tinggi : 178cm
Posisi : Vocalis Utama
Ketrampilan : Bermain Piano, bernyanyi, Aikido
Angka Favorit : 48
Warna favorit : putih, hitam, dan abu-abu
Makanan Favorit : Makanan Korea, China, Jepang dan Barat
Agency : SM Entertainment

Fakta Baekhyun
1.      Baekhyun adalah personil ke 9 yang direkrut oleh SM
2.      Baekhyun masuk SM lewat audisi di depan gerbang sekolahnya sebelum ia melakukan ujian.
3.      Baekhyun memiliki masa trainee yang singkat yaitu 1 tahun
4.      Alasan BaekHyun masuk ke SM Ent adalah karena dia memiliki suara yang unik
5.      Banyak netizen bilang kalo Baekhyun itu punya muka yang imut, bahkan ada yang bilang Baekhyun seperti anak umur 13 tahun >,<

6.      Tujuan BaekHyun di masa depan : Aku ingin EXO menjadi sejarah musik Korea. Sehingga 100 tahun dari sekarang, kami diingat sebagai grup besar . (oh, that’s right!) Jika aku bisa, aku ingin mencoba mendirikan program hiburan, atau acting.
7.      Menurut review majalah China, Baekhyun itu orangnya sangat refreshing dan nyaman untuk dilihat.
8.      Baekhyun ingin jadi penyanyi sejak kelas 4
9.      Rain Bi (Jung Ji Hoon) adalah pengaruhnya dalam menyanyi 
10. Baekhyun mengatakan matanya terlihat feminism jika dia memakai eyeliner, yap!! Baekhyun ini di anggap oleh member lain sebagai member yang paling pintar memakai eyeliner sendiri bahkan sampai tahu detail nya membersihkan eyeliner (settdaahhh,,, Ayu kalah -__-)

11. BaekHyun dan SeHun suka berpose sexy di depan cermin
12. BaekHyun adalah member yang suka ngomong blak-blakan, nggak bisa nyimpen rahasia, sehingga member itu mikir-mikir kalo mau curhat ke Baekhyun XD
13. Baekhyun suka tiba-tiba berkata tanpa berpikir hal itu berada diluar topic 
14. Baekhyun yang dipanggil ‘Bacon’ sama personel EXO, terlebih magnae ‘Sehun’ di EXO’s Showtime ep 6 pas D.O sama Chen dihalaman belakang lagi sibuk bakar daging, Sehun tiba-tiba dateng dan bilang dengan polosnya “kenapa (daging) itu mirip Bacon hyung?” XD
15. BaekHyun memiliki kakak laki-laki yg lebih tua 7 tahun darinya

16. Dia sangat dekat dengan member EXO terutama Chanyeol dan D.O
17. Tapi D.O sering bilang kalo dia sangat membenci Baekhyun karena Baekhyun sering banget jailin D.O sampe D.O naik darah XD

18. D.O bilang tidak ada yang mau sekamar dengan Baekhyun, karena Baekhyun itu ‘nakal’. Huh?
19. Chanyeol adalah teman sekamar Baekhyun di dorm (eyyy kenapa sesama berisik dijadiin satu?-_-)
20. Menurut Chanyeol, Baekhyun itu suka membuat suara-suara aneh seperti menggongong selama 40X lebih saat jatuh tertidur. Dia juga sering kebangun gara-gara suara berisiknya sendiri dan tidak tau apa yang terjadi padanya  
21. Baekhyun ini saking ngantuknya sering makan dengan mata tertutup. Walau begitu, kata member lain ia tetap lahap menghabiskan makanannya.ckckck

22. Baekhyun selalu berusaha tampil dengan baik di panggung. Kalau ditanya hal paling sulit dilakukan, dia menjawab mengikuti kamera. Baekhyun sering susah menari sambil mengikuti gerakan kamera di panggung. Terus, dia sering banget ngalamin demam panggung. Tiap naik ke atas panggung, kakinya gemetar karena gugup.
23. Kalau tanya setiap personel EXO siapa paling imut? Mereka pasti jawab Baekhyun. Baekhyun dikenal jago pose wajah imut. Pas SMA, dia sering banget bikin ekspresi imut sampai temannya tertawa. Di depan cewek yang disukainya, spontan dia akan bergaya imut.

24.  Suka banget sama buah strawberry. Saking sukanya, dia hobi memakai produk yang memiliki wangi atau rasa buah merah ini. Kata personel EXO, Baekhyun harus sikat gigi dengan pasta gigi strawberry setiap hari. Kalau enggak, dia mogok sikat gigi seharian. Waduh Baek!
25. Kata Chanyeol, Baekhyun itu mirip dengan aktris Lee Sun Mi dan dia seperti anaknya. (EXO’s Showtime episode 1)
26. Kata D.O, Baekhyun itu punya segi perbedaan di senyum nya yang terlihat persegi (rectangle). (EXO’s Showtime episode 1)

27. Mata Baekhyun itu tak telihat circle atau garis matanya dan terlihat sayu, sehingga dia suka menggunakan eyeliner.
28. Baekhyun pernah tampil di MV Twinkle Twinkle TTS bersama Tiffany dan Taeyeon

29. Saat Baekhyun menyanyi dengan nada tinggi otomatis urat-urat dilehernya akan muncul dan terlihat seperti akar pohon.
30. Fans bertanya tipe cowok seperti apa BaekHyun itu? Pilihan pertama – Cowok yg hanya melihat cewek manis (dicoret) .Kedua –Tipe Cowok yg hanya melihat cewek seksi (dicoret) ,Ketiga–Tipe Cowok yg tampan, cool, cute (dicoret juga). pilihan ke-4 adalah semua (ini yg dipilih Baekhyun) , Fans langsung bilang “jika kamu tidak pilih 1-3, kenapa pilih no. 4?? Kamu aneh!” 
31. Tipe idealnya Baekhyun itu wanita yang mempesona (yuhuuuuuu)
32. Dia sangat mengidolakan Han Ga In
33. BaekHyun punya nama cina yaitu Bian Bai Xian yg artinya murni dan berbudi luhur 
34. Tao itu deket banget sama Baekhyun. Dia akan mendengarkan semua omongan Baekhyun dan ngikutin Baekhyun kemana-mana waktu training, Baekhyun suka mengajak Tao ngelakuin apapun  sama-sama.
35. Baekhyun pernah ngirim pesan video ke Tao, dia bilang, “Tao-yah, apa kau lihat? Aku selalu memperhatikan aktivitasmu di Cina. Selamat atas kemenanganmu kemarin. Tao-yah, saranghanda^^” (ah so sweet nya bang Baek XD)

36. Baekhyun itu tidak bisa makan makanan yang pedas
37. Baekhyun pernah jadi anak TK yang mau menyebrang jalan bareng Sehun di “Eco Drive Song” (emang muka masih pada unyu gitu ^^)

38. Baekhyun itu jadi MC ulang tahun Suho saat dirayakan di Gedung latihan SM bersama fans
39. Hal yang ingin dilakukan Baekhyun di Thailand adalah high five dengan gajah. 
40. Baekhyun suka makan diam-diam saat managernya tidak tahu 
41. Shio Baekhyun itu monyet (makannya nakal:D) 
42. Baekhyun kalau di depan pacarnya dia bakalan bertingkah imut. 
43. Baekhyun selalu tertawa setiap kali ia melihat foto dan video pre-debutnya
44.  Waktu ditanya siapa senior yang paling mereka respect, baekhyun jawab snsd trus dia jadi gugup dan kehilangan kata-kata. Dan dia bilang , “maaf, aku hanya terpikirkan tentang SNSD “
45. Baekhyun hingga sekarang masih dikabarkan berpacaran dengan leader SNSD ‘Taeyeon’. Bahkan para fans merayakan hari anniversary hubungan mereka yang genap 1 tahun . Saengil chukkae !^^

46. Ukuran/ Size baju Baekhyun “M” dan ukuran sepatunya 42 
47.  Baekhyun ingin jago main game seperti Kai 
48.  Baekhyun selalu mengomel tentang sarapan bahkan ketika matanya masih tertutup 
49. Saat di dorm Baekhyun itu paling malas kalau udah disuruh Suho ngerapihin sepatu-sepatu milik member EXO lainnya (kebiasaan member exo kalau masuk apartement/dorm mereka pasti tinggal ngelepas sepatu gitu aja tanpa dirapihin dulu), dan hal yang paling Baekhyun tidak sukai itu saat harus bersih-bersih dorm apalagi kalau Baekhyun mendapat giliran disuruh menyikat dinding wc. Wkwkwkwk
50. Baekhyun memilliki kebiasaan aneh mengenakan kaus kaki saat tidur sehingga ia bisa tidur nyenyak
51. Baekhyun mempunyai kebiasaan khusus suka melihat-lihati Chanyeol saat tidur lalu memencet-mencet hidungnya,dan itu membuat Chanyeol risih tapi ia menyukainya. (tsaahh -__-)
52. baekhyun chanyeol suka ngemil es krim dengan rasa yg berbeda yaitu pisang dan strawberry.
53. Baekhyun dengan bangga menyamakan dirinya dengan Luhan itu mirip didepan Sehun dan Kai selalu menertawakan hal itu jika Baekhyun seperti itu. Alhasil, Sehun ngambek sama Baekhyun XD

54. Menurut D.O, Baekhyun adalah orang yg multitalented dg banyak bakat terpendam
55. Baekhyun senang saat membuat D.O mencibir, Kai marah, Sehun ngambek, Suho ngomel dan lebih senang saat bermanja-manja dengan Chanyeol *hahahaha giliran Chanyeol yang enak-enak 
56. Di salah satu interview Baekhyun berkata dg antusias wanita idealnya adalah wanita yang cantik dan sexy namun ekspresinya berubah saat penonton langsung bilang 'Huuu'. Ekspresi Baekhyun saat itu seolah berkata 'maaf aku tidak akan mengatakannya lagi'. Dan wanita ideal Baekhyun sekarang adalah yeoja yang manis, murah senyum dan berhati hangat
57. Baekhyun adalah salah satu member 'Beagle Line' (Member yang nggak bisa diem) bareng Baekhyun, Chanyeol, Chen
58. Baekhyun pernah ngikutin omongan translator Tao di Lost Planet Japan chingu, sumveh itu lucu banget!! Waktu translator nya belum berhenti, dia udah berhenti duluan XD
59. Baekhyun akhir-akhir ini sering tidak sengaja menyebut ‘OT12’ dalam sebuah interview, contoh saat dipanggung dia pernah bilang “Mengapa kalian terus berbicara tentang lighstick?Tapi sangat indah ketika kami melihatnya. Ini sudah ke-10 kalinya kalian mendengar  kami berbicara soal lightstick.” Sontak omongan Baekhyun membuat EXO-L heboh seketika, pasalnya Baek ini harusnya ngomong ke -8. Karena pas masih ‘OT12’ Baek merupakan  member yang ke 10. Pas udah sadar sama kesalahannya dia langsung bilang, “ahh ahh maaf maaf, jangan diterjemahkan! Jangan diterjemahkan!” XD
60. Yang terakhir, baru-baru ini dia juga hampir keceplosan bilang ‘OT12’ lagi chingu, diacara radio “Kim Shin Young’s Noon Song of Hope”. Pas EXO berbicara tentang kehidupan member di dorm dia bilang, “Dulu waktu kita masih se...” ujar Baekhyun yang langsung menghentikan kata-katanya, kemudian melanjutkan, "Ah, ketika kami semua masih tinggal bersama, Xiumin hyung akan bangun lebih awal dan membangunkan member lainnya."
Xiumin yang sadar omongan Baekhyun langsung ngasih semangat dan bilang “tidak apa-apa” sambil nepuk-nepuk pundaknya. (ahh Baek..belum bisa move on agaknya T_T)
61. Dalam interview [Eng1080] 150623 After School Club, Baekhyun bilang kalo pinggulnya sekarang besar, hingga fans memanggilnya "Byun-hips" karena dia tidak bisa memakai celana yang kecil karena pinggulnya yang besar >,<
62. Masih dalam interview yang sama, ternyata fans menyukai dance choreography Baekhyun yang menunjukkan pinggulnya di MV Love Me Right Chingu!! XD
63. Dalam [ENG] 150508 Yue Da Lai Bin EP18 Call Me EXO- MISSION CUT , Baekhyun sangat jago menebak nama member hanya dengan meraba tangannya.

cukup sekian chingu, yang fakta nomor-nomor terakhir ini merupakan fakta baru loh chingu :D 
fakta akan bertambah seiring berjalannya waktu. 

Gomawo sudah berkunjung :)
 Komentar-komentar nya dong..  Jangan silent ya :D
sertakan credit jika copast ^^
Annyeong!

Ini aku kasih bonus pict nya chingu.. selamat menikmati :))


















2 comments:

  1. Pas baca tao deket bgt sm baekhyun jd pen nangis inget mereka, kangen ber12 seperti saya jg takan pernah bs moveon ��
    Keren bgt ka
    tambahin terus yahh ������

    ReplyDelete

Selamat Berkunjung, Trimakasih