Thursday, June 4, 2015

Lirik Lagu Dan Terjemahan "Promise" - EXO (EXO 2014) [2nd Album Recpackge EXODUS]




Annyeong chingu!!
Ayu disini balik lagi buat ngasih lirik lagu “Promise” ke kalian ^^

Kalo dari makna lagu promise ini kata si Lay and Chen sih tentang  kejadian EXO di tahun 2014 chingu.
Jujur ! Ayu baru pertama kali denger lagu ini plus sama makna lirik nya nangis chingu :’( huaaaa kenapa jadi curhaat, mian chingu, langsung aja ya !

Lirics by : Chen
Composer by : Lay
Rap by : Chanyeol

Romanization

[Chen] Gakkeum i muneul datgo neon saenggage ppajyeo
Mudae wi nae moseubeul sangsanghagon haesseo
[Lay] Seotureun nae moseupdo johahae jun neoyeotjiman
Gwabunhan geu sarangeul badado doeneunji
[D.O] Eonjena geu jarie gidaryeojun neo
Du pallo nal gamssa anajun gomaun neo
[Baekhyun] Jeoldaero ijji anheul geoya
Haengbokhage mandeureojul geoya
Hanaran geu malcheoreom

[All] Sigani jinado malhaji mothago
Mamsogeuro samkineun na
Mianhadago neol saranghandago
Jigeumcheoreom mideodallago
[Suho] Neol anajulge du son jabajulge
Ne mami pyeonhaejil su issdamyeon
[Xiumin] Nae modeungeol bachilge

[Kai] Ne usneun geu moseubeul jikyeojugo sipeo 
[Sehun] Jikyeojugo sipeo
[Baekhyun] hangsangneol
[Chanyeol] eonjebuteoinji neon useodo uneun geosman gatasseo
Mam pyeonji nal saranghaji moshago tto
Chuegeul tteollyeo geuriwohae
Jogeumeun nega antakkawo
Johajil geora ijhyeojil geora haneun wiro jochado
Neoreul dallae jul suga eopsgie tto naneun buranhae hae
Tteonaji malla neol butjapgo sipeo
Imi eogin yaksok doedolli suga eopsdaneun geol ara hajiman na
Pyeongsaeng ne gyeoteseo sara sumswigo sipeo
Cheoeumcheoreom haengbokhagil bireo
Gomawo mianhae saranghae
Naege nae modeungeol da jwodo mojaral
nae saranga pyeongsaeng jikyeojulge
Yeah naman ttaraomyeon dwae

[Xiumin]Eonjena geu jarie gidaryeojun neo
Du pallo nal gamssa anajun gomaun neo
[Chen] Jeoldaero ijji anheul geoya
Haengbokhage mandeureojul geoya
Hanaran geu malcheoreom

[All] Himdeulgo jichyeodo maeumi dachyeodo nan tto dasi mudaewiro
Dasi hanbeon deo na himeul naebolge gidaryeojun neoreul wihaesseo
[Xiumin] Nal anajulge du son jabajulge
Ne mami pyeonhaejil su issdamyeon
[D.O] Nae modeungeol bachilge

[Suho] Cham johasseotdeon naldeul
Neowa hamkkehaetdeon nae saengilnarui mudae
[D.O] Neoui mal hanmadiga naege himi dwaetdeon ttae
[Lay] I know
[Baekhyun] yaksokhalge nega silmang an hage
(neoege yaksokhalge hangsang useul su issge)
Yaksokhaejwo geunyang jigeumcheoreomman
(naege yaksokhaejwo neoreul bol su issge)
[Chen] Manhido apahaesseul neoui mameul
Naega kkok anajul geoya

[All] Sigani jinado malhaji mothago
Mamsogeuro samkineun na
Mianhadago neol saranghandago
Jigeumcheoreom mideodallago
[Lay] Neol anajulge du son jabajulge
Yeongwonhi hamkke hal su issdamyeon
[D.O] Nae modeungeol bachilge
[Sehun] I promise you

Terjemahan Indonesia

[Chen] Terkadang, aku menutup mataku dan jatuh memikirkan kalian
Kalian terbiasa menghayalkan image-ku yang telah dikenal
[Lay] Meskipun kecanggunganku, kalian masih menyukaiku tak peduli apapun yang terjadi.
Tapi apakah aku pantas dicintai oleh kalian?
[D.O] Kalian yang selalu menungguku
Kalian yang selalu merangkulku dengan lengan kalian
[Baekhyun] Aku tidak lupa
Aku akan membuat kalian bahagia
Seperti kata 'we are one' yang telah aku katakan pada kalian.

[All] Meskipun waktu berlalu, ada suatu kata yang tak bisa aku ungkapkan,
Hampir tenggelam di hatiku.
“Aku minta maaf” “Aku mencintai kalian”
Meminta kalian untuk percaya padaku seperti saat ini
[Suho] Aku akan memeluk dan menggenggam tangan kalian
Jika aku bisa mengungkapkan isi hatiku,
[Xiumin] Aku akan mencurahkannya pada kalian.

[Kai] Aku ingin melindungi senyum yang kalian miliki (aku akan melindungi kalian)
[Baekhyun] selalu
[Chanyeol] Berbagai hal, kalian terlihat seperti menangis ketika kalian tersenyum
Aku tidak bisa mencintai kalian dengan mudah dan merindukan kalian untuk memori lama kita
Hatiku merindukan kalian
‘Sesuatu akan jadi lebih baik atau akan terlupakan seperti waktu berlalu'
Selama kata-kata menghibur itu mungkin tidak bisa sesuai dengan kalian, aku merasa gelisah lagi.
Jangan pergi. Aku ingin menggenggam balik tangan kalian.
Aku tahu itu sulit untuk terus mempercayaiku semenjak janji itu rusak sekali.
Bagaimanapun, aku ingin tetap bersama kalian selamanya, hidup dan berbagi napas.
Aku harap kita bahagia seperti di awal.
Terimakasih, aku minta maaf, aku mencintai kalian.
Walaupun jika aku memberikan semua yang ku punya pada kalian, itu tidak akan cukup.
Aku akan melindungimu dengan seluruh hidupku.
Yeah tidak apa-apa hanya ikuti aku.

[Xiumin] Kau yang selalu menungguku
Sungguh-sungguh terus, berterimakasih pada 'kalian'
[Chen] Aku tidak akan pernah lupa
Aku akan membuat kalian bahagia
Seperti kata 'we are one' yang telah aku katakan pada kalian.

[All] Meskipun ini mungkin sulit dan melelahkan,
Aku akan pergi ke atas panggung lagi
Sekali lagi, aku akan mendorong diriku untuk melakukannya.
Untuk kalian yang telah menungguku.
[Xiumin] Aku akan memeluk dan menggenggam tangan kalian.
Jika aku bisa mengungkapkan isi hatiku,
[D.O] Aku akan mencurahkannya pada kalian.

[Suho] Hari yang riang-gembira itu
Panggung di hari ulang tahunku, aku akan menghabiskannya bersama kalian.
[D.O] Satu demi satu kata dari kalian yang menyorakiku
[Lay] aku tahu
[Baekhyun] aku akan berjanji, aku tidak akan mengecewakan kalian (Aku janji)
Janjilah padaku, hanya bertahan disini seperti sekarang (Janji padaku)
[Chen] Ketika perasaan hati kalian sangat sakit, aku dengan pasti akan merangkul kalian.

[All] Meskipun waktu berlalu, ada suatu kata yang tak bisa aku ungkapkan,
Hampir tenggelam di hatiku
 “Aku minta maaf” “Aku mencintai kalian”
Meminta kalian untuk percaya padaku seperti saat ini
[Lay] Aku akan memeluk dan menggenggam tangan kalian.
Jika kita akan tetap bersama sampai akhir,
[D.O] Aku akan mencurahkan isi hatiku pada kalian.
[Sehun]  aku berjanji padamu


Hayoo.. gimana gimana?
 kalian menghayati lagu ini nggak? :D

Gomawo sudah berkunjung :)
Komentar-komentar nya dong..  Jangan silent ya :D
sertakan credit jika copast ^^
Annyeong!

11 comments:

  1. Bneran nngis chingu ps tau trjemah ny 😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. jinjja? :'D
      ah gomawo sudah berkunjung chingu ^^

      Delete
  2. artinya dalem banget :(
    samapi nangis bacanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu :( ayu juga nangis kalo denger lagu ini chingu

      Delete
  3. hiks.. hiks.. love exo. thanks, min

    ReplyDelete
  4. Sedih sungguh lagu ini 😭😭😭😭

    ReplyDelete
  5. Sedih sungguh lagu ini 😭😭😭😭

    ReplyDelete
  6. artinya eommayaa.... sampek nangis bacanya..

    ReplyDelete
  7. Sensitif lagunya , apalagi waktu liat review mereka bawain live ,Baekhyun , kai dan Chanyeol nangis 😂😂

    ReplyDelete

Selamat Berkunjung, Trimakasih