Wednesday, May 13, 2015

BIODATA DAN FAKTA-FAKTA SEHUN EXO

Annyeong! 

Readers,, disini aku bakal bagiin beberapa fakta dan biodata tentang bias ku di EXO, jeng-jengg!! Oh Sehun^^ magnae EXO satu ini udah buat aku klepek-klepek sama tingkah kesehariannya XD (apasih gaje)
Langsung baca aja deh tulisan di bawah ini :D






































Biodata
Nama Lengkap : Oh Se Hun
Nama Panggilan : Sehun
Tanggal lahir : 12 April 1994
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Zodiac : Aries
Posisi di EXO : Lead Dancer, Rapper, Sub Vocalist
Tinggi/berat : 183cm/64kg
Golongan Darah : O
Agency : SM Entertainment
Makanan favorit : daging, sushi
Warna favorit : Hitam dan Putih
Angka favorit: 3, 5, 7
Motto: “Mari kita hidup saat melakukan hal itu kita suka!”




Fakta Sehun
1.      Sehun adalah magnae di EXO
2.      Dia member ke 5 yang di rekrut oleh SM di EXO
3.      Sehun ditawari ikut audisi oleh seseorang dari SM saat ia sedang makan ddukbokkie dengan temannya. Saat itu ia juga masih kelas 6sd. Alhasil, dia lari dan ngumpet selama 30menit karena takut sama orang itu. (Eommanya bilang dia ngga boleh bicara sama orang asing)
4.      Sehun training selama 5 tahun
5.      Dia satu sekolah dengan Kai School of Performing Arts bersama dengan Sulli f(x) dan artis Korea lainnya

6.      Saat Kai pertama kali bertemu sehun, ia mengira sehun adalah orang yang chic. Kenyataannya sehun adalah orang yang kyeopta dan penuh aegyo
7.      Kekuatannya di MV Mama adalah Angin
8.      Nama Fans sehun adalah “Whirlwinds”
9.      Sehun pernah disuruh nunjukin kekuatannya. Nah pas dia acting, member lain ngebantu dia dengan cara niupin rambutnya sehun.
10.  Sehun pernah menulis diary saat semasa Sekolah Dasar dan ada yang berisi bahwa ia ingin menjadi Presiden.
11.  Tipe ideal sehun adalah wanita yang bersih dan rapi.
12.  Menurut sehun bagian tubuhnya yang paling menarik adalah hidungnya
13.  Menurut BaekHyun bahu Sehun itu besar dan pinggangnya sangat panjang
14.  Sehun memiliki kebiasaan aneh, yakni hobi menjulurkan lidahnya.

15.  Saat pertama kali debut, Kai grogi banget. Sebelum naik ke panggung sehun ngasi semangat buat Kai
16.  Sehun tampil dalam video klip Girls’ Generation berjudul Tw
inkle bersama Kai, Baekhyun, dan Chanyeol
17.  Kai pernah ngeganggu Sehun waktu sehun lagi ngomong, kai bilang “Sehun, Palli palli” terus Sehun mukul-mukul Kai (astagaa duo magnae ini-_-)
18.  Kata Kai, kadang-kadang Sehun melingkarkan tangannya dibahu para hyung dan bertanya dalam bahasa informal “apakah itu enak?” XD
19.  Sehun di dorm sekamar dengan Suho (ah cocok nih magnae sama leader :D )
20.  Dia pernah menjadi seorang ulzzang (ulzzang itu icon trend remaja pada suatu era)
21.  Sehun adalah tipe cowok yang benar-benar cowok (alias cowok tulen)
22.  Meskipun cowok tulen, tapi dia adalah member yang mudah menangis dan tidak bisa berbohong.
23.  Sehun maknae kelewat yang polos. Sehingga jika ada wawancara sang leader Suho sering was-was jika yang di tanya adalah Sehun (takut terlalu jujur kali ya XD)
24.  Pernah saat ada fans yang ngasih dia kertas dan bertanya apa warna celana dalamnya, dengan polos ia menjawab “hitam” (aigoo, opaa!! -_-)
25.  Sehun adalah member yang paling putih
26.  Kai bilang, “aku tidak tau jika sehun tampan saat 3 tahun lalu, tapi sekarang aku baru sadar kalau dia sangat tampan” . Jadi menurut kai, sehun itu gantengnya tiba-tiba -_-
27.  Julukan lain sehun adalah “albino” karena kulitnya benar-benar putih.
28.  Sehun adalah orang yang tidak pernah on time
29.  Menurut media-media di China, Sehun memiliki bakat akting dan bisa terjun ke dunia akting suatu saat nanti.
30.  Sehun sering mengakui kalau dia dekat dengan Luhan EXO M
31.  Sehun pernah nangis gara-gara baekhyun. Baekhyun suka ngaku-ngaku kalo dia kembarannya Luhan trus dia suka niru-niruin gayanya Luhan jadinya si magnae ngambek dan nagis (LOL)
32.  Dia sangat dekat dengan Donghae Super Junior

33.  Saat dance, Sehun memiliki gerakan-gerakan yang tegas dan cepat
34.  Sehun sangat suka melakukan aegyo
35.  Sehun nggak bisa nyebrang jalan. Dia selalu megang tangan Baekhyun kalo mau nyebrang jalan XD
36.  Jika sedang lapar Sehun dan Kai selalu melakukan aegyo ke D.O dan setelah itu D.O akan membuka kulkas dan memasak makanan untuk mereka. Sehun dan Kai juga sering membangunkan D.O saat tengah malam dan memintanya untuk memasak (sabar ya bang ngadepin magnae itu -_-)
37.  Di suatu acara Sehun pernah disuruh MC nunjukin kalo dia nggak mau nglakuin apa yang disuruh hyung nya. Baekhyun jadi partner hyung nya XD. Pas Sehun mukul-mukul Baekhyun dan bilang “Hyung, shireo” sambil masang wajah aegyo tapi Baekhyun malah agak takut-takut karena Sehun mukulnya beneran (LOL)
38.  Sehun sangat menggemari minuman Bubble Tea
39.  Sehun juga suka ngajakin D.O buat beli bubble tea
40.  Sehun tidak terlalu menyukai fans noonanya memanggilnya dengan sebutan “oppa” ia lebih menyukai dipanggil “sehun-ah”
41.  Sehun suka banget manggil fans dengan sebutan ” noona” soalnya ngerasa dia itu masih muda karena sehun suka nunjukin wajah aegyo dan innocent di atas panggung setelah perform.
42.  Sehun tingkahnya sangat kekanak-kanakan (ya jelas, secara dia magnae :D)
43.  Sehun memiliki kesamaan dengan Kai, yaitu sama-sama mempunyai wajah yang lebih dewasa dari umur sebenarnya. Bahkan pernah Sunbae mereka mengira Sehun adalah Leader nya EXO (-___-)
44.  Semasa awal debut, Sehun sering mengganti warna rambut (aiigoo..perhatiin juga kesehatan rambut mu oppa -__-)
45.  Sehun suka bikin hyung-hyungnya gemes karena tingkah aegyo aegyonya
46.  Sehun suka pasang wajah Innocent
47.  Sehun suka banget minum susu, sampe dulu dia nulis diary tentang susu mulai dari khasiat minum susudan kandungan susu XD
48.  Waktu Suho bilang “saya naksir Luhan, cinta pada pandangan pertama” , Sehun langsung melotot ke arah Suho dan kemudian berpaling (LOL XD)
49.  Sehun suka banget ngomong banmal (bahasa informal) ke hyungnya, tapi Hyungnya gak jadi marah gara gara ‘bbuing bbuing’ nya Sehun
50.  Sehun memperkenalkan dirinya di sebuah acara dengan sebutan “saya Sehun,saya adalah maknae yang pemalu”
51.  Sewaktu Trainee, ia satu kamar dengan Luhan
52.  Sehun punya banyak kesamaan sama luhan, dari wajah, selera, dan banyak lagi.
53.  Sehun membelikan sebuah gantungan rusa “bimbi” untuk Luhan di London.
54.  Sehun takut sama anjing galak, tapi suka anak anjing.
55.  .Sehun kalo udah ngumpul  sama BaekHyun dan ChanYeol dia  bakal ikutan gila
56.  Apalagi kalo udah bersatu dengan Kai (sesama magnae line 94) untuk ngerjain hyung-hyung nya evil nya bakalan keluar -_-. Contoh nya aja di EXO’S SHOWTIME Ep.6, Chen lagi berusaha keras mencuci beras, Sehun dan Kai bersatu untuk menggangu hyung satu itu dengan tangan nakal mereka -____-
57.  Sehun adalah member yang paling diem saat interview, dia ngga akan ngomong kalo ngga disuruh.
58.  Karna sehun masih polos jadi dia ga tau alias buruk dalam hal cinta.
59.  Pernah ketangkep kamera lagi main dorong-dorongan sama D.O
60.  Sehun sering tertangkap kamera fans dia sedang ngupil di depan umum.
61.  Sehun itu susah diatur
62.  BaekHyun dan SeHun suka berpose sexy di depan cermin.
63.  Kalo sehun lagi malu dia bakalan diem, dan agak nervous.
64.  Sehun suka pakai topi kemana pun ia pergi
65.  Sehun pernah menggantikan Minho SHINEE di SMTOWN saat lagu “Love Like Oxygen”
66.  Sehun sering menjadi partner dance BoA dilagu “Only One” (nggak kuat yang ini T_T)
67.  Pernah di weekly idol ini Ilhoon BtoB sama Bomi juga Doni Koni dikasih pertanyaan seputar kebiasaan unik Baekhyun Sehun. Pertanyaanya apa yang biasa dilakukan Baekhyun ke Sehun pas Sehun uda selesai mandi? Baekhyun sama Sehun terkenal suka mandi bareng tapi Sehun selalu selesai duluan dan itu bikin Baekhyun kesel, pengennya dia keluarnya ya sama-sama makanya Baekhyun suka ngelakuin ini ke Sehun. Baekhyun suka usil ngolesin badan Sehun pake sabun lagi padahal Sehun uda kelar mandinya. Tujuannya biar Sehun mandi lagi jadi ntar keluar kamar mandinya bisa bareng sama Baekhyun, haha..dasar evil Baek XD
68.  Di Genie making Film,Suho pernah bilang “Please love our Magnae, Sehun a lot” kebukti banget kalo Suho sang leader ini sayang banget sama magnae Sehun
69.  Sehun sama Suho pernah berebut pintu kamar. Jadi ceritanya, Suho sama Sehun kan sekamar. Suho itu ngga suka dingin sedangkan sehun ngga suka panas. Jadi, waktu suho ngerasa dingin dia bakal tutup pintunya. Tapi malah buat sehun ngerasa panas, jadi dia bangun trus buka pintunya. Begitu seterusnya. Waktu suho ngerasa dingin, sehun bakal ngerasa panas. Akhirnya mereka ngga bisa tidur karena bangun buat buka sama nutup pintu. Ngga lama , Kai masuk kekamar mereka dan dia bilang kamar mereka kaya sauna, karena sangat panas (aelaah kenapa nggak tukeran aja baaang -_-)
70.  Fans pernah ngetawain sehun saat SMTOWN di Jakarta karena saat dia mau nyapa fans, dia nyontek tulisan yang ada ditangannya



 Ini aku kasih tambahan galeri foto Sehun yang unyuu dan cakep abis :D














Segitu dulu ya chingu, nanti akan bertambah seiring berjalannya waktu.
Gomawo sudah berkunjung, annyeong!

6 comments:

Selamat Berkunjung, Trimakasih